С неправильным распределением белья проблемы иногда бывают на любой машине, но это явление разовое и симптомы у него немного другие - чем больше разгоняется барабан при отжиме, тем сильнее вибрация.
03.04.2007 в 18:26:23
С неправильным распределением белья проблемы иногда бывают на любой машине, но это явление разовое и симптомы у него немного другие - чем больше разгоняется барабан при отжиме, тем сильнее вибрация.
03.04.2007 в 21:18:04
Машина не вибрирует (то есть вибрирует, но не сильно), а прямо подпрыгивает и сдвигается от ударов с места. Сейчас делаю кухню, и надо ставить эту стиральную машину под столешницу. Боюсь, что она разнесет мне всю кухню. Может, там что-нибудь просто открутилось? Что же мне делать? Как подешевле решить эту беду?
03.04.2007 в 21:20:11
2avtol Здесь не форум мастеров-экстрасенсов по дистанционному ремонту стиральных машин, поэтому вам лучше обратиться в сервисный центр ....
Вы хотите получить ответы, но даже не удосужились написать точное название модели.... а еще спрашиваете как дешевле :mad:
Она у вас:
[*]- либо неисправна [*]- либо неправильно установлена или на неподходящем основании (не жестком) [*]- либо такая модель, у которой это не лечится (надо покупать для встраивания с электронным управлением)
03.04.2007 в 21:53:21
Не сердитесь, пожалуйста, а то Ваш смайлик перестал улыбаться и стал красный, как помидор...
Машина Ariston AVSL100(R). И еще сбоку на панели приписка: "Woolmark platinum care" (не знаю, имеет ли эта надпись отношение к названию модели). А стоит машина на бетонном полу, покрытом керамогранитом, так что основание у нее более чем устойчивое и жесткое.
03.04.2007 в 22:20:11
2avtol
пункт 3 отпадает - там электроника
Если при нажатии по углам по диагонали сверху она не шатается и поверхность горизонтальна (проверить уровнем, или тарелкой с водой) то надо вызывать мастера.
Да, .......... а тот, кто её устанавливал, выкрутил транспортировочные болты сзади? .... вынул (если в этой модели были) транспортировочные вставки ( пенопласт по бокам от барабана, или снизу бывает) из корпуса машины ?
И еще вопрос - вы не махровые халаты стираете, когда прыгает?
03.04.2007 в 22:56:59
to BV
Только хотел спросить насчет транспортировочных болтов, ровности и устойчивости установки :)
04.04.2007 в 10:09:18
2BV Насчет транспортировочных болтов и вставок: у меня с самого начала сложилось ощущение, что при установке или чего-то не вынули, или чего-то не прикрутили. Я тогда звонила мастеру, спрашивала, он сказал, что все сделал как надо. Не мешало бы, конечно, лично проверить, но как? Куда заглянуть (если можно, то поясните поподробнее, как для бухгалтера). Стираю обычное постельное белье, джинсы и т.п. Один раз жутко и долго (в течение почти всей стирки) стучала, когда я постельное белье прдварительно замочила в ванне, а потом мокрое засунула в машину стирать. Горизонтальность сегодня проверю обязательно, спасибо за совет.
04.04.2007 в 13:03:53
to avtol
Когда ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию :)
В инструкции (или в прилагаемой отдельно бумажке) обычно подробно и с рисунками расписано чего и откуда вывинчивать.
04.04.2007 в 14:02:18
avtol написал : Не мешало бы, конечно, лично проверить, но как?
Прочтите ИНСТРУКЦИЮ, в конце концов!
Только не спрашивайте меня, где её взять....
05.04.2007 в 15:22:18
Весьма похоже на мой случай (обсуждалось в другой ветке). Только моя машинка не прыгает. И советовали искать в бачке ребра от лифчиков :) Я пока забил на это дело. Кстати при переезде транспортировочные болты не ставились, могло ли это привести к стукам?
24.01.2012 в 19:51:21
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Недавно, купила стиралку Bosch wlm 2444 soe, когда набирает обороты при отжиме, начинает очень сильно стучать. Такое ощущение, что барабан стучит о корпус. Несколько сильных толчка-удара, и потом все нормально работает. Сначала подумали,что стоит не ровно, выровняли, шум перестал, спустя месяц машинка опять принялась за старое. Что может быть?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу