Inter

Местный

Новосибирск

24.12.2020 в 17:55:43

serjio, пока Вы писали ответ, я дополнил свой пост...или наоборот

0
serjio

Местный

Москва

24.12.2020 в 18:02:59

Inter, ... я уже тоже дополнил, см. выше...

0
Inter

Местный

Новосибирск

24.12.2020 в 18:25:14

serjio написал: описанное вами, вряд ли под силу рядовому обывателю просто ввиду отсутствия нужных инструментов

нужно 2 самых простых ключа

serjio написал: навыков

если хотите сэкономить-сумеете намотать лен на 4 резьбы, смазать их пастой и вкрутить

serjio написал: с непредсказуемым результатом

наоборот-результат будет предсказуем, в отличие от соединения шлангами (правда не понимаете-то, что продается сейчас несравнимо с тем что покупалось 16 лет назад...)

serjio написал: отсутствия лишних 10тр

попробуйте осилить со второго раза

Inter написал: Всё вместе обойдётся в районе тысячи

serjio написал: стороннему мастеру, в результате работы которого, к слову, также уверенности не будет никакой

вот поэтому принцип: хочешь хорошо-сделай сам

0
serjio

Местный

Москва

24.12.2020 в 19:04:29

Inter, Накрутить лен и смазать сумею, но это мне бы пришлось и с подводкой на муфту делать. Но Вы когда последний раз не в Новосибирске, а в Москве, нанимали мастера, чтобы просто пальцем пошевелить? Материалы на тысячу - возможно вы и правы, а вот за работу... вы сильно заблуждаетесь.

Inter написал: вот поэтому принцип: хочешь хорошо-сделай сам

Принцип хорош, но требует много корректировок.

Inter написал: попросите отрезать 2 куска, длина которых позволит проложить их от комбинированных муфт до накидных гаек стоковых шлангов нового смесителя.

Это кого попросить и как разметить, чтобы не ошибиться?

Inter написал: Трубу, которая будет верхней сгибаете в одном месте под 90 градусов.

Руками согнуть?

Inter написал: Попросите в магазине откалибровать концы (бесплатно-в подарок).

Это в каком магазине кто-то что-то будет калибровать в подарок за копеечную трубу?

Чем подводка плоха? Чем продающаяся в магазинах, которую покупают все, но которая вас не устраивает, сильно хуже шлангов нового смесителя? Та же оплетка и та же резина. Пусть новая простоит не 16 лет, а 8, тоже неплохо. В общем, я уже в прострации какой-то...

0
Inter

Местный

Новосибирск

24.12.2020 в 19:36:58

serjio написал: Накрутить лен и смазать сумею, но это мне бы пришлось и с подводкой на муфту делать

вот именно

serjio написал: мастера, чтобы просто пальцем пошевелить?

не нужен от слова совсем по этой дешманской схеме, лучше в приличный смеситель денег добавить, если ещё не куплен

serjio написал: Это кого попросить и как разметить, чтобы не ошибиться?

себя попросить-взять проволоку и изобразить шаблоны

serjio написал: Руками согнуть?

пальцами, посмотреть ролики на ютубе ... и как лен мотать тоже

serjio написал: Это в каком магазине кто-то что-то будет калибровать в подарок за копеечную трубу?

Ну почему только трубу, фитинги, лен, паста, клипсы-под тысячу и получится...заранее скажите-хочу купить, но калибратор покупать смысла нет ради 4-ех концов, если отрежете нужный размер и откалибруете концы, то расстанусь с денюшкой, нет пойду в Леруа. А там сначала Вам отрежут нужные куски, потом подойдете к полке с калибраторами, возьмете один, сделаете что требуется за две минуты и положите на место.

serjio написал: Чем продающаяся в магазинах, которую покупают все, но которая вас не устраивает, сильно хуже шлангов нового смесителя? Та же оплетка и та же резина.

Нет, в комплекте с нормальными смесителями идут качественные подводки. А на последствия таких "удлинений" я насмотрелся "до сыта". Не могу прикрепить картинки, толи форум буксует, толи мой ноут плохо перенес путешествие... как получится-сделаю и будет видно-как это не сложно.

0
serjio

Местный

Москва

24.12.2020 в 20:42:42

Inter, Смеситель Gappo уже куплен, это люксовый Китай. Я пока не знаю, что такое калибратор, чтобы, как вы советуете, в Леруа на коленке калибровать трубы. Я все же склоняюсь к замене подводки. В Леруа продается Equation. Если бы это было последним фуфлом, то их бы завалили рекламациями и поставки бы сменились другим производителем. Для такого монстра откровенное г... поставлять вряд ли будут, а они продавать. И по большому счету, где гарантия, что сделав все, как вы пишете, я не накосячу хотя бы в одном соединении и, получив соответствующие последствия, не прокляну все и всех на свете и ... кого в первую очередь? Да, верно, себя, а вот во вторую - догадайтесь кого. Поэтому жду ответа от Сергея или прочих добрых людей по подводке и хочу завершить эту тему.

0
asdoleg

Местный

Москва

24.12.2020 в 20:59:15

В Леруа продается Equation. Если бы это было последним фуфлом, то их бы завалили рекламациями и поставки бы сменились другим производителем

Подводку Equation для Леруа делает компания Неоперл. Эта же компания делала подводки для смесителей GROHE. Не должна эта подводка быть "последним фуфлом".

0
Inter

Местный

Новосибирск

24.12.2020 в 21:13:06

Калибратор есть в одной из ссылок... не удосужились их посмотреть даже? Тогда да, ждите. Выглядеть со стороны будет примерно так: К деревенским подходит геолог с картой и спрашивает-мне вот тут показано, что если я пойду через тот лес сначала прямо три километра, потом направо два, потом налево пять, то попаду вот в такую-то деревню на том краю леса. Правильно? Один из деревенских отвечает- когда прямо идти будешь-там на пути капканы стоят. Другой добавляет-а когда направо повернёшь-охотничьи ямы замаскированные. Третий- там где налево-волчьи стаи бродят. Все вместе-надо лес обходить стороной, иначе шанс живым дойти крайне мал. Геолог-но я правильно понял-маршрут прямо 3км, направо два и налево пять ведёт в ту деревню? Мне надо чтобы кто-нибудь это подтвердил и я пойду.

0
serjio

Местный

Москва

24.12.2020 в 23:15:45

Inter, Спасибо за притчу-сравнение, это уже третья в этой ветке, если я не ошибаюсь, включая мою аналогию тоже. Но как и все в этом мире, она не совсем корректна. Ваш способ, т.е. более дальний путь в обход, отнюдь не гарантирует мне лично абсолютную безопасность, как я буквально перед этим вам уже сказал. И наоборот, более короткий путь напрямки также абсолютно не гарантирует фатальный финал, о чем говорит и предыдущий 16-ти летний безмятежный срок службы подводки, которая на данный момент, я подчеркиваю это, не вышла из строя. И новые подводки, как говорят, приличного качества. Так что, трижды пардон, но ваше сравнение никак не корректно и не убеждает. Если бы данной конструкции не существовало в мире и я должен был быть первопроходцем, то вы правы, надо делать, как вы написали. Но если у половины мира висят подводки и люди годами не парятся на этот счет, и мой опыт это также подтверждает, то.... к чему воротить?

0
Inter

Местный

Новосибирск

25.12.2020 в 07:10:28

Шаблоны из проволоки

В муфты вкручиваются нипели с угловыми фитингами 16 мм х 1/2" ВР

Верхняя труба заканчивается прямым соединителем 16 мм х 1/2" НР

а нижняя угловым 16 мм х 1/2" НР

Калибратор можно просто купить, жизнь длинная, пригодится ещё.

Если понадобится, то у верней трубы также делается второй изгиб (вверх) и тогда она тоже заканчивается прямым соединителем с наружной резьбой. В случае, когда такой монтаж представляет непреодолимые сложности, надо перестать думать, что услуги наемного сантехника стоят дорого. Особенно, в сравнении с ценой потопа.

0
Inter

Местный

Новосибирск

25.12.2020 в 09:51:20

0
BV

Местный

Москва

25.12.2020 в 13:53:15

Inter написал: А BV, наоборот, был не прав только в одном месте

BV написал: я бы взял гайка-гайка.

написал часть фразы, ведь полностью она, наверное, звучала бы примерно так Потеряв рассудок я бы взял гайка-гайка.

:) Это потому что остальное все дорого и "сантехнический перфекционизм".

Inter, Спасибо за дополнение :)

serjio написал: BV написал: да, так.

При том, что вам не пришлось мне все рассказывать за меня, я все изложил, вы только сказали "да"...

Я УВЕРЕН В ТОМ, ЧТО Я ВАМ ТОЧНО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.

0
BV

Местный

Москва

25.12.2020 в 14:07:04

Inter написал: Верхняя труба заканчивается прямым соединителем 16 мм х 1/2" НР

Inter,возможно лучше - угловые. При прямых - можем получить S образный изгиб подводки смесителя (и залом на нижнем конце) в случае, если высота концовок МП будет выше чем надо.

0
VadimKG

Местный

Москва

25.12.2020 в 14:12:16

Вы так уговариваете хорошо, как правильно сделать, что даже я стал посматривать уже на свою гибкую подводку на кухне и примеряться что бы с ней сделать :)

0
Inter

Местный

Новосибирск

25.12.2020 в 15:13:32

BV написал: возможно лучше - угловые

В какой то ситуации да, в другой нет. Так что можно выбирать подходящий вариант.

BV написал: При прямых - можем получить S образный изгиб подводки смесителя (и залом на нижнем конце) в случае, если высота концовок МП будет выше чем надо.

Мы же будем стартовать от

Inter написал: накидных гаек стоковых шлангов нового смесителя

и подберем позиции для НР фитингов так, чтобы шланги, в прикрученном состоянии не были в натяг или с заломами. И уже отсюда проложим маршрут к фитингам, вкрученным в комбинированные муфты (через нипели). Так что всё будет хорошо.

VadimKG написал: я стал посматривать уже на свою гибкую подводку на кухне и примеряться что бы с ней сделать

Выкладывайте фото, размеры, доп.сведения... изобразим варианты :popcorn

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу