VadimKG

Местный

Москва

08.01.2021 в 20:02:48

Сергей......, или просто скучно человеку...общения хочется...

0
serjio

Местный

Москва

08.01.2021 в 20:09:31

BV написал: Ну а китайцев за это время можно и пяток поменять ....

Можно. А можно и только пару. Я имел ввиду только внешний вид из-за наслоений кальция на поверхности. Но в целом, кто ж будет спорить с качеством ведущих брэндов...

BV написал: Пластмассовая опора определенной конфигурации с отверстием под смеситель - на чертеже все видно.

Да, я это вижу. Скажите, а в принципе, какой смысл в резиновой прокладке и стальном кольце, которые ставятся ПОД мойкой перед гайкой (в случае Хансгрое НА эту пластиковую опору)? Просто как демпфер между гайкой и мойкой? Воды ж там никакой нет.

BV написал: Так сходите посмотрите поспрашивайте.

Теперь поспрашиваю. Я правильно понимаю, что главное к ней требование, это чтобы она надевалась на резьбу смесителя?

BV написал: сли деталь допустим стоит сотен 5, то есть 1/4 цены ТОПОВОГО, то вангую - дело кончится именно фанерой

Да, она стоит около 5 сотен. Только почему вместо фанеры не взять кусок какого-нибудь полипропилена или другого мягкого пластика? Кусок фанеры найти проще? Про MS полимер понятия не имею. Жидкие гвозди или тому подобное никак?

BV написал: Когда в сумме складываешь весь этот гемор, вместо "просто поставил и забыл", то понимаешь, за что платишь больше.

Да, понимаешь, но не всегда это = платишь. Извините, отдать 9 штук это так просто, даже если все понимаешь?? Вам может быть просто, мне нет, и миллионам это не просто. И поэтому с доисторических времен существуют "маленькие народные хитрости", которые позволяют добиться того же или даже лучшего результата меньшими средствами, хотя возможно и бОльшими усилиями. Кто сказал, что это плохо или недостойно?

BV написал: Ровно те же мысли приходят в голову, когда собираешь сифон МакАльпайн, вместо тихого мата при сборке какого-нибудь АниПласта.

Зато удовлетворение от собственного умения и мастерства во втором случае явно больше.

За ссылки спасибо, деталь разной формы может быть, попробую поискать. Только увидев схему, впал в прострацию... Деталь крепится к мойке при толщине МОЙКИ до 45мм?? Это что за мойка такая? Или я опять туплю?

0
serjio

Местный

Москва

08.01.2021 в 20:12:13

Сергей...... написал: Уже впечатление, что тема просто ради темы.

VadimKG написал: или просто скучно человеку...общения хочется...

Я не заметил, мы что, уже о бабах говорим или о ближайших планах Байдена, что такие мысли озвучиваете? Не интересно - здесь много других тем. И форумов тем более.

0
BV

Местный

Москва

08.01.2021 в 20:47:26

serjio написал: Я имел ввиду только внешний вид из-за наслоений кальция на поверхности.

Интересно, Вы ванну, раковину.... напольное покрытие тоже через два года меняете, потому что не моете? Может стоит поговорить с хозяйкой? ;)

И вы же пишете...

serjio написал: Зачем снова тратить время и заполнять тему порожняком?

.

serjio написал: Скажите, а в принципе, какой смысл в резиновой прокладке и стальном кольце, которые ставятся ПОД мойкой перед гайкой (в случае Хансгрое НА эту пластиковую опору)?

В технике принято использовать шайбы, в том числе между мягким основанием и металлической гайкой. Иногда доплняется - пружинными.

serjio написал: Только почему вместо фанеры не взять кусок какого-нибудь полипропилена или другого мягкого пластика? Кусок фанеры найти проще?

Вы задали тон в теме - как можно дешевле... Напишешь про пластик - получишь вопрос - где его найти, потом - как его обрабатывать, потом - обвинение в перфекционизме ;) Так что - только хардкор из б/у фанеры.

serjio написал: И поэтому с доисторических времен существуют "маленькие народные хитрости", которые позволяют добиться того же или даже лучшего результата меньшими средствами, хотя возможно и бОльшими усилиями.

А... ну расскажите, как заставить дерьмовый китайский картридж не скрипеть через полгода и не двигаться ударом кулака :) Как из говноподводки сделать надежное изделие. Как сделать, чтобы "хром" не слезал...

serjio написал: Зато удовлетворение от собственного умения и мастерства во втором случае явно больше.

Чувство что по необходимости пришлось взять в руки дерьмо. И мысли "через сколько времени потечет" И ..." да чтоб я еще раз взял эту каку в руки"

0
Сергей......

Местный

Москва

08.01.2021 в 21:48:31

serjio написал: Я не заметил, мы что, уже о бабах говорим или о ближайших планах Байдена, что такие мысли озвучиваете?

ОК. Тогда предлагаю перейти к обсуждению типа ключа, которым предстоит закручивать имеющуюся гайку. Вполне возможно, что под мойкой не будет хватать места для того, чтобы орудовать тем инструментом, что у вас есть. Как действовать в этом случае? И это совсем не шутка, тем более учитывая как много у вас вопросов по прокладке.

0
serjio

Местный

Москва

08.01.2021 в 21:54:29

BV написал: Вы ванну, раковину.... напольное покрытие тоже через два года меняете, потому что не моете?

Не поверите, ванну, раковину и пол моем) И тоже не поверите, уже третий месяц после ремонта в конце дня протираю смесители в ванной и раковине почти досуха. Потому что не сомневаюсь, что и Хансгрое в раковине и Эльганза в ванной без этих действий уже через месяц бы выглядели ровно так же, как Гаппо на кухне, если бы он был там установлен. Т.е. при отсутствии ухода внешний вид смесителей за 9 и 2 тысячи ничем отличаться не будет. Я имел ввиду только это.

BV написал: Напишешь про пластик

Парадокс... Не поверите, не написал бы такого. Любите вы экстраполировать, но чаще всего ошибаетесь с этим.

BV написал: А... ну расскажите, как заставить дерьмовый китайский картридж не скрипеть через полгода и не двигаться ударом кулака :) Как из говноподводки сделать надежное изделие. Как сделать, чтобы "хром" не слезал...

Так легче легкого! Вы помните - "говноподводка" стоит уже 16 лет и есть не просит!!! А зачем картридж бить кулаком?? Он для этого предназначен? Главное - чтобы он не подтекал, а бить его не надо и никому в голову не приходит обычно. Про хром отдельная песня. Но если и Хансгрое и Гаппо подкручивать разводным ключом без резиновых губок, то думаю хром слезет на обоих с одинаковым успехом.

0
BV

Местный

Москва

08.01.2021 в 21:58:46

Сергей...... написал: к обсуждению типа ключа, которым предстоит закручивать имеющуюся гайку.

или в автозапчасти за трубчатым - опять деньги или .... делаем его из подручных материалов

0
serjio

Местный

Москва

08.01.2021 в 22:00:13

Сергей...... написал: И это совсем не шутка, тем более учитывая как много у вас вопросов по прокладке.

Сергей, кто из нас ТС? Я задаю ровно те вопросы, какие меня интересуют и, поверьте, те, которые вы сейчас придумали, я не планировал задавать. Вы зачем за меня что-то выдумываете? Вот уж кому поговорить хочется, сдается мне... Сидеть на форуме и выдумывать за ТС вопросы, которые он мог бы задать? Или откройте свою тему, в конце концов. Да, праздники для кого-то явно затянулись. Пожалуйста, не портите о себе впечатление. Спасибо.

0
serjio

Местный

Москва

08.01.2021 в 22:01:23

BV, Опять не поверите - у меня есть разводной. День парадоксов у вас, правда?))

0
Сергей......

Местный

Москва

08.01.2021 в 22:07:37

serjio написал: BV, Опять не поверите - у меня есть разводной. День парадоксов у вас, правда?))

serjio, С резиновыми губками? :)
Смотрю на фото вашей мойки, и думаю, как туда подлезть с разводным ключом. Подозреваю, придется мойку вынимать из столешницы.

0
serjio

Местный

Москва

08.01.2021 в 22:15:14

Сергей...... написал: Подозреваю, придется мойку вынимать из столешницы.

Спасибо, но я в курсе и такого вероятного развития событий.

0
serjio

Местный

Москва

08.01.2021 в 22:16:17

Сергей...... написал: С резиновыми губками?

Без, но я соображу, что подложить.

0
BV

Местный

Москва

08.01.2021 в 22:22:09

serjio написал: Про хром отдельная песня. Но если и Хансгрое и Гаппо подкручивать разводным ключом без резиновых губок, то думаю хром слезет на обоих с одинаковым успехом.

что Вы там на корпусе смесителя или на рычаге собрались разводным ключем крутить? Подскажите... очень интересно.

Если есть фото резиновых губок - тоже интересно

serjio написал: Вы помните - "говноподводка" стоит уже 16 лет и есть не просит!!!

скорее всего попалась не Г.

Про картридж думаю вы поняли смысл

0
BV

Местный

Москва

08.01.2021 в 22:25:03

serjio написал:

Сергей...... написал: С резиновыми губками?

Без, но я соображу, что подложить.

serjio, а зачем что-то подкладывать при установке кухонного смесителя? :)

0
serjio

Местный

Москва

08.01.2021 в 22:35:26

BV написал: Про картридж думаю вы поняли смысл

Да, но и я полагал, что про хром вы мысль поймете правильно... не все надо буквально)) А если не от ключа, то от чего еще хром на говносмесителе должен слезть?

С десять лет назад, когда я совсем был не в теме и приобрел смеситель в ванную G-Lauf, через пару лет у него тупо лопнул корпус и из него сначала засочилась, а потом и брызнула вода. Хорошо, что все были дома. Так вот хром при этом у него был замечательный, если не учитывать налет кальция от воды.

BV написал: Если есть фото резиновых губок - тоже интересно

Не пугайте меня такими вопросами. https://www.onlinetrade.ru/catalogue/razvodnye_i_trubnye_klyuchi-c1257/gross/razvodnoy_klyuch_gross_15569_250_mm_crv_tonkie_gubki_zashchitnye_nasadki_4044996125312-1324019.html?log_out=1

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу