serjio

Местный

Москва

08.01.2021 в 22:37:13

BV написал: а зачем что-то подкладывать при установке кухонного смесителя?

Я думаю, вы уже стебетесь, поэтому не буду отвечать))

0
Сергей......

Местный

Москва

08.01.2021 в 22:42:16

serjio написал: Не пугайте меня такими вопросами. https://www.onlinetrade.ru/catalogue/razvodnye_i_trubnye_klyuchi-c1257/gross/razvodnoy_klyuch_gross_15569_250_mm_crv_tonkie_gubki_zashchitnye_nasadki_4044996125312-1324019.html?log_out=1

Вы уверены, что там резиновые губки? Там же из отзывов:

Пластмассовые насадки иногда слетают при работе с тугими гайками, но возможность не таскать громоздкий специальный ключ перекрывает этот недостаток.

0
Сергей......

Местный

Москва

08.01.2021 в 22:43:33

serjio написал:

serjio, А я подумал, что это вы стебетесь, написав про резиновые губки.

0
BV

Местный

Москва

08.01.2021 в 22:49:18

serjio написал: А если не от ключа, то от чего еще хром на говносмесителе должен слезть?

от косого взгляда :) Вероятно разная технология нанесения... и толщина слоя

serjio написал:

serjio,
я просто удивлен вашей фразой. Серьезно, что вы там собрались крутить с накладными губками, пусть пластиковыми, которые вы считали резиновыми :)

0
BV

Местный

Москва

08.01.2021 в 22:52:43

serjio написал: G-Lauf, через пару лет у него тупо лопнул корпус и из него сначала засочилась, а потом и брызнула вода.

у знакомых сталкивался с такими изделиями из ЦинкАлюминийМагниевого сплава, который шипит и разлагается при попадании на него воды с выделением водорода. Подобными уголками, гайками подводок.

0
serjio

Местный

Москва

08.01.2021 в 23:00:20

BV написал: я просто удивлен вашей фразой.

Слушайте, а я-то как удивлен... Вот вы и Сергей... Неужели все технари - такие прямолинейные буквоеды и все только буквально понимают, шаг влево шаг вправо - расстрел и никаких скидок на возможные проблемы у любителя со специальной терминологией?? Что вы за каждое слово меня мучаете и судите? Ничего я в смесителе не буду крутить резиновыми губками! Пришлось к слову о возможных причинах повреждения покрытия, только и всего, а вы все за уши притягиваете. Ей богу, стебом уже попахивает. Может не надо? И не поверите - бывают резиновые губки! Когда мастер ставил полотенцесушитель, то гайки американок он крутил старым разводным ключом с губками из твердой черной резины. Успокоились? И хорошо.

0
VadimKG

Местный

Москва

08.01.2021 в 23:07:08

serjio написал:

Сергей...... написал: Уже впечатление, что тема просто ради темы.

VadimKG написал: или просто скучно человеку...общения хочется...

Я не заметил, мы что, уже о бабах говорим или о ближайших планах Байдена, что такие мысли озвучиваете? Не интересно - здесь много других тем. И форумов тем более.

serjio, без обид, но вы спрашиваете совета вроде тут, но почему-то у вас это получается в виде спора или даже оскорбления тех, кто вам помогает. Я удивлен, что BV и Сергей так подробно и терпеливо продолжают объяснения. Обычно, я помню, спросишь тут что-нибудь, тебе ответят. Начнёшь уточнять-предложат почитать весь форум или обратиться к специалисту:). Так что вам повезло, что они отвечают на все вопросы. Я даже восхищен, можно так сказать, вашему умению вести такие беседы и получать исчерпывающие ответы.

0
Сергей......

Местный

Москва

08.01.2021 в 23:07:14

BV написал: у знакомых сталкивался с такими изделиями из ЦинкАлюминийМагниевого сплава, который шипит и разлагается при попадании на него воды с выделением водорода. Подобными уголками, гайками подводок.

А я помню гибкую подводку, купленную в начале 90 годов в магазине Бауклотц, там тогда все было из Германии (если им верить). Так где-то через пару лет на одном из концов этой подводки появилась легкая течь, замеченная мной совершенно случайно. Когда откручивал, штуцер развалился на две части. Это на той квартире была последняя гибкая подводка, остальные - медь. Ну и тут заменил на медную.

0
serjio

Местный

Москва

08.01.2021 в 23:23:34

VadimKG написал: спора или даже оскорбления тех, кто вам помогает.

Вы не совсем правы. Я особо ни с кем не спорил, я более подробно спрашиваю о не понятных мне деталях и мелочах. Про оскорбления пусть останется на вашей совести. Только тролям я отвечал, отвечаю и буду отвечать так, как они того заслуживают, и за словом в карман не полезу. Всем остальным, кто нормально, уважительно и доброжелательно реагировал и отвечал, не ущемляя ничьего достоинства, я только спасибо говорил. Если вы и с этим захотите поспорить, то более я не хочу с вами это обсуждать и оправдываться, пусть каждый останется при своем мнении, мы имеем на это право. Только хочу вам заметить, что я с самого начала продолжаю в этой теме говорить на ТЕМУ ТЕМЫ, а вот вас все время заносит в сторону. И вы еще пытаетесь меня тут публично за что-то обсуждать и осуждать? Тоже без обид.

0
BV

Местный

Москва

08.01.2021 в 23:32:32

serjio написал: Ничего я в смесителе не буду крутить резиновыми губками!

Вы в этой теме твердите что не профи и Вам все сложно... По этой причине а априори допускаю, что вам может прийти в голову все что угодно. Вас же не волновали 16 лет перекрученные подводки и фильтры вверх ногами... Так что "какой вопрос - такой и ответ".

0
BV

Местный

Москва

08.01.2021 в 23:34:52

Сергей...... написал: Это на той квартире была последняя гибкая подводка, остальные - медь. Ну и тут заменил на медную.

От брендовых, комплектные из смесителя - тоже меняете на медь? Они не дешевые, и для Г и ХГ - спецключик нужен

0
VadimKG

Местный

Москва

08.01.2021 в 23:35:57

serjio, все время? Не делайте из мухи слона. Я вас не осуждаю. А пытался объяснить, что нельзя в такой манере общаться. У вас проблема с коммуникацией. Ну раз не понимаете... продолжайте в том же духе. Удачи.

0
Сергей......

Местный

Москва

08.01.2021 в 23:40:36

BV написал:

Сергей...... написал: Это на той квартире была последняя гибкая подводка, остальные - медь. Ну и тут заменил на медную.

От брендовых, комплектные из смесителя - тоже меняете на медь? Они не дешевые, и для Г и ХГ - спецключик нужен

BV, На кухне и в ванной у меня смесители Oras, там изначально медь впаянная. Гибкая подводка из Бауклотца была для унитаза.

0
serjio

Местный

Москва

08.01.2021 в 23:43:29

BV написал: априори допускаю, что вам может прийти в голову все что угодно.

Обижаете? Человек имеет право не интересоваться проблемой, которая перед ним не встает сама? Имеет! "Не профи" имеет право избегать самостоятельной работы по прокладке хоть сантиметра хоть ста метров новых труб, присоединению фитингов, накручиванию ниппелей на лен со смазкой и снятию мойки для установки смесителя? Абсолютно имеет!! Но "не профи" при этом в состоянии понять, что откручивается ключом, а что нет?? Безусловно, да. Так зачем передергивать и выставлять "не профи" обезьяной с гранатой? Ну или мартышкой с очками из басни, если угодно. Обижаете!

0
serjio

Местный

Москва

08.01.2021 в 23:45:20

VadimKG написал: А пытался объяснить, что нельзя в такой манере общаться. У вас проблема с коммуникацией.

Ищите ее в себе. Спасибо за ваше решение. Надеюсь, окончательное.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу