Таина
Таина
Новичок

Ижевск

27.12.2020 в 08:27:03

bc----, кладовка не является жилой зоной, это допускается.

0
Таина
Таина
Новичок

Ижевск

27.12.2020 в 08:29:22

Inter, спасибо за подробные разъяснения!

0
Таина
Таина
Новичок

Ижевск

27.12.2020 в 08:43:24

Inter написал:

Inter написал: научите их-как надо делать

Inter, стояк и трубы водоснабжения расположены так, что там нет места для манёвров, и тройник на стояке высоко расположен. Это только перенос труб, а также заглубление в пол, чтобы тройник сделать ниже, без этого по высоте не получится, к сожалению. Если решимся на такую капитальную переделку, хоть знать буду, как надо. Пока малым попытаемся немного исправить ситуацию, прочистить(может реально там остатки какого-то строительного мусора), заменить тройник унитаза на косой, и ещё думаем про обратный клапан на стыке тройника унитаза и трубы от биде-душа.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

27.12.2020 в 09:20:46

Таина написал: Пока малым попытаемся немного исправить ситуацию, прочистить(может реально там остатки какого-то строительного мусора), заменить тройник унитаза на косой, и ещё думаем про обратный клапан на стыке тройника унитаза и трубы от биде-душа.

По возможности постарайтесь проверить уклон трубы от душа до унитаза. А то как бы он еще и отрицательным не вышел. Чисто теоретически, если у вас от душа до унитаза хотя бы метра два с правильным уклоном, то говно не должно забрасывать в трап даже при прямом тройнике.

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

27.12.2020 в 09:42:59

Таина написал: стояк и трубы водоснабжения расположены так, что там нет места для манёвров

Каких манёвров? Я по фотографии сумел нормально прокинуть трубу с раковины, она примерно так и проходит там, просто заменил как полагается на 40-ую (зелёный переход 50/40) и сделал поворот под 45 градусов (по месту возможно другой угол будет). А на самом деле, надо было переваривать отводы так, чтобы краны и счётчики оказались в удобном месте и лючок, напротив них-действительно получился скрытым, т.е. был за цельными плитками и по периметру плитки тоже были цельные. И стальные трубы квартирной разводки, разумеется надо было менять на пластик или медь и они проводятся после канализационных, поэтому не могут им мешать. И стояк под такую хотелку (душевая в строительном исполнении) надо было перебирать 100%. Я об этом писал в самом начале

Inter написал: Мозги у деятелей отсутствовали, трассу канализации не проектировали, а "лепили" как попало. По-хорошему, надо было перебирать стояк и вести к нему 2 отдельных трубы-одну от душа+биде, другую от унитаза, все повороты косыми отводами и тройник тоже косой.

Inter написал: об инженерке не задумывались абсолютно, достаточно посмотреть на расположение люка и трубы водоснабжения

Inter написал: Нарисуйте как сумеете схему, хотя бы то, что знаете точно, так будет проще вердикт вынести. Хотя мне он сейчас понятен практически-по многим признакам

Inter написал: Таина написал: а эти водопроводные тубы идут от водонагревателя, а не от системы водоснабжения

Не важно откуда они идут-их никто не закрепил даже-как полагается правилами монтажа

Да, это стоило бы денег, в десятках тыс сумма бы выражалась, но с Вас получили цифру в сотках и соорудили "колосс родосский на глиняных ногах".

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

27.12.2020 в 09:49:19

bc---- написал: теоретически, если у вас от душа до унитаза хотя бы метра два с правильным уклоном, то говно не должно забрасывать в трап даже при прямом тройнике

Нет там 2-ух метров и нет шансов с прямым тройником. Уклон проверить после вскрытия надо, конечно, но если его не будет правильного (2см/м)-то это полный п....ц.

0
АНТОША ОГУРЦОВ
АНТОША ОГУРЦОВ
Новичок

Омск

14.02.2021 в 22:55:03

Здравствуйте, ребята! Я хочу поделиться своим мнением о покупке. Недавно у меня на кухне случился засор, и я не мог от него избавиться. Мне помог пневмовантуз. Он применяется для устранения засоров в раковинах на кухне, в ванной, в туалете, а также в душевых. Преимущества этого инструмента-это ударная сила, которая воздействует на засор с давлением 0,7Мпа Воздушный насос мощно, быстро и безопасно прочищает засорившиеся трубы. Вантуз удобен и безопасен. Нужно накачать насос, чтобы создать ударную волну достаточной силы, плотно зафиксировать резиновый адаптер над отверстием трубы и нажать спусковой рычаг. Давление воздуха удалит засор из трубы. Резиновый двусторонний адаптер подходит к трубам разного диаметра и формы. Рекомендую приобрести, отличная и нужная вещь в каждом доме. enter image description here enter image description here

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу