Посмотрел у нас в законодательстве - в щитках разрешено как NYAF H07V-K так и NYA H07V-R, а вот каким удобней не знаю...
30.12.2020 в 17:35:40
Посмотрел у нас в законодательстве - в щитках разрешено как NYAF H07V-K так и NYA H07V-R, а вот каким удобней не знаю...
30.12.2020 в 18:12:49
XKent написал: возможен переход на 3х16 63А
достаточно 10мм2. Поживите с 40, если АВ не будет жарко в боксе - то скорее всего хватит, а не хватит - заменить на 63 - не проблема. Либо сразу заменить и вычеркнуть вопрос, если это не стоит существенных денег. (вопрос - какая серия АВ там установлена на входе? Модульные, или посерьезнее...)
30.12.2020 в 19:15:02
dokar, значит H07V-K, cпс!
BV написал: достаточно 10мм2.
Это вы имеете ввиду, что мне должно хватить 10мм провода на вводе между счетчиком и квартирным щитком и для 63А или вы про разводку по щитку?
BV написал: Либо сразу заменить и вычеркнуть вопрос, если это не стоит существенных денег.
заменить с заменой провода стоит около 500е (так как там надо будет прокидывать мне ввод на 4ый этаж по наружной стене в трубе).
BV написал: вопрос - какая серия АВ там установлена на входе? Модульные, или посерьезнее...)
К сожалению в данный момент не могу ответить на этот вопрос - там доступ именно к АВ крайне затруднен - номинал и то удалось прочитать под очень острым углом через щель. А так сам АВ находится в металлической коробке вместе со счетчиком - манипулировать этим АВ можно с помощью красного рычажка, который можно заметить в нижней части металлического бокса.
Тут почитал в оффтеме Hager по поводу шинок и решил таки на нижних вильчатых шинах все собирать а не на верхних. Ну и компоновку переделать на снизу вверх (тем более так логичней)
30.12.2020 в 19:27:11
XKent написал: вы имеете ввиду, что мне должно хватить 10мм провода на вводе между счетчиком и квартирным щитком и для 63А
да
XKent написал: или вы про разводку по щитку?
6мм2, может кроме некоторых мест
XKent написал: заменить с заменой провода стоит около 500е
:eek: а если только АВ? И между 40 и 63 есть 50
30.12.2020 в 19:56:51
BV написал: а если только АВ?
только АВ будет стоить 50е (платить в любом случае вне зависимости от номинала - чисто за заявление и выезд элетрика электрокомпании, который установит АВ и перепломбирует) ну и стоимость самого АВ. Боюсь я вот только что-то оставлять 3х10 длинной 20м, неизвестного года рождения, который фиг знает где проходит, для напряжения 63а. Хотя жаба очень приветствует экономию в 500 ;)
кстати, а кабель вводной должен быть непременно непрерывен от счетчика до входа в щиток или допускаются соединения (например с помощью опрессовки)?
30.12.2020 в 20:39:35
XKent написал: для напряжения 63а
Так это ток. 63А - именно прописной буквой, потому что по фамилии Ампер.
XKent написал: или допускаются соединения (например с помощью опрессовки)?
Так это и есть непрерывный. Прерывный — это когда там всякие разборные соединения, клеммы, коммутационные аппараты и т.п. мусор.
И в принципе, что там после счетчика — вообще никого не интересует, кроме лично вас. Вот до счетчика — это совсем другое дело. :popcorn
30.12.2020 в 21:06:51
Radio, сорри конечно же ток (совсем затупил :cool: ) напряжение то оно в любом случае около 220. И ведь уже ж не поправишь - позор то какой! :o
30.12.2020 в 21:49:23
XKent написал: неизвестного года рождения, который фиг знает где проходит, для напряжения 63а.
чья это зона ответственности? Если Ваша - то наверное Вы сами можете сменить кабель (где он найти можно), а не Ваша (УК или электропоставщик - так и не волнует какой он :)
30.12.2020 в 22:12:07
BV, зона ответственности как бы моя, но бомбить стены в подъезде и пытаться извлечь кабель (а потом и протащить) мне никто не даст. Представьте никакого кабель канала и чего-то подобного нет. Во всяком случае никто из трех приглашенных электриков его не нашли и все как один предложили в случае замены кабеля тянуть по наружной стене в трубе. Так что пока думаю заложить в штрабу 3х16 и проложить его от щитка до места потенциального ввода нового кабеля. Ну и посмотреть что будет при текущем 3х10 и 40А (в крайнем случае 50А) и если не устроит перейти на новый ввод. Это чтоб потом заново стены не портить...
30.12.2020 в 22:42:02
XKent, зачем вам 3х16? 3х10 — идеально.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу