verhov
verhov
Местный

Орел

30.05.2021 в 20:21:16

verhov написал: Оцените, как сделана обжимка гильзой, правильно?

Никто не подскажет все таки? потому как надо другие обжимать, не хочется накосячить :) там то оставил еще на 2 обжима, а вот на кухне такого запаса нет И собственно кухня, разобрал скрутки от застройщика, и понял, что дополнительно в текущею коробку 102х30 не запихну все провода + надо будет в одной гильзе обжать 8 проводов. Что можно придумать? 2 коробки друг над другом и их соединить перемычкой, или расширить под что то большое и там попытаться все разместить? И все 8 проводов 2,5 кв какой гильзой обжимать?

0
verhov
verhov
Местный

Орел

02.06.2021 в 09:10:52

В общем не дождался советов, приладил еще одну коробку рядом, от старой перекинул перемычку.

вчера начал обжимать, сделал свет, задолбался на коленках там сидеть, после опробования ничего не рванули и не коротнуло :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.06.2021 в 11:53:51

verhov написал: Где то прочитал, что надо под 90 градусов еще обжать.

не надо! И лучше использовать ГМЛ-П - половинки - будет компактнее, и на них достаточно одного жима

verhov написал: термоусадка в 2 слоя?

клеевая хватит и 1 слоя

verhov написал: , или расширить под что то большое

да, и прямоугольное

verhov написал: И все 8 проводов 2,5 кв какой гильзой обжимать?

двумя гильзами с перемычкой. Или - спаять с бандажом из жилки 1...1.5мм2 Что-то вы не то делаете, если 8 в одной коробке... не оптимально. К каждой розетке что-ли? :)

0
verhov
verhov
Местный

Орел

02.06.2021 в 12:24:42

BV написал: клеевая хватит и 1 слоя

что то не видел таких в нашем местном электромаркете. накупил трехцветной уже :)

BV написал: да, и прямоугольное

Да уже круглую рядом замуровал, квадратные так же 30 глубиной, а мне хотелось бы поглубже взять, нашел на 40 глубиной.

BV написал: Что-то вы не то делаете, если 8 в одной коробке... не оптимально. К каждой розетке что-ли? :)

от автомата идет жила от застройшика на кухню, потом в коробке идет разветвление на 3 розетки в кухне, я добавил розетку под микроволновку, еще 2 розетки на фартуке, вывод под вытяжку. вот и набралось :). По на грузке, кратковременно максимально может быть ампер 20+, как понимаю проводка с небольшим запасом, а автомат 16А с характеристикой С отключится в течении час. чтоб сразу помидорами не кидались, на духовку отдельная линия от автомата, плита так же протянута 4 квадрата отдельно

BV написал: verhov написал: Где то прочитал, что надо под 90 градусов еще обжать.

не надо!

Переобжать? там будет подключен ноут/комп и ТВ ну может быть еще пылесос будет втыкаться Хотя может и обогреватель кто нить воткнет.

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.06.2021 в 12:46:29

verhov написал: накупил трехцветной уже

тонкая, хлам

verhov написал: Переобжать?

как хотите, но обжим рядом под 90 град ослабляет предыдущие

0
verhov
verhov
Местный

Орел

02.06.2021 в 20:00:06

BV написал: тонкая, хлам

нашел клеевую, она действительно толще, еще загнул хвостик и сверху цветной, для цветовой дифференциации. :) Ну и заодно опробовал греть феном (на первой скорости лучше всего получилось), а то от зажигалки копоти много.

BV написал: как хотите, но обжим рядом под 90 град ослабляет предыдущие

ок переобожму, и как понимаю надо одним рядом 3 раза (для гильз 30 мм)? без переворачивания?

0
verhov
verhov
Местный

Орел

04.06.2021 в 23:18:03

Еще прощу помощи, подскажите, правильные у меня мысли. Что имеем

Стена в коридоре, сверху выключатель в СУ, снизу розетка и 2 коробки, одна с кучей проводов это коммутации для СУ и коридора, справа... вот не знаю как назвать электриков застройщика, не дотянули немного провода до розетки, вкорячили коробку и удлинили :(

Теперь мысль, т.к. буду все электропитание СУ заводить от отельного дифа с 10мА, то будет отдельная линия, потом коробка на стене в коридоре и новый выключатель. А как быть со старыми проводами? в текущей коробке просто их не подключать? и обрезать под корень и забыть про них. Или попытаться выломать из под штукатурки (там механизированным способом нанесено застройщиком на кирпичную стенку СУ)

0
Silver2013
Silver2013
Местный

Санкт-Петербург

11.06.2021 в 14:02:41

мне кажется, или провод на 1,5 квадрат на розетке? интересное конечно расключение на СУ и коридор. но если бы ещё видеть полностью всю трассировку по потребителям. застройщики делают как им удобнее. вам конечно надо понимать, где какие потребители у вас будут сидеть и исходя из этого переделывать (доделывать).

0
verhov
verhov
Местный

Орел

13.06.2021 в 13:12:49

Silver2013 написал: мне кажется, или провод на 1,5 квадрат на розетке?

там 2,5 от застройщика ;) Тут перечитал, что написал, там коробки чисто на свет. 220 тянется от другой коробки.

Да я пытался маяки ставить, и почему то они кончились, ехать было лень за ними и решил свалить в Крым, так что на пару недель теперь можно забить на ремонт.

0
verhov
verhov
Местный

Орел

07.07.2021 в 23:12:15

Покатался по югам, вернулся домой и решил продолжить ремонт, заштукатурил стену, где коробки, потом расковырял доступ. вот думаю стоит коробки менять или обжать гильзами и потом опять замуровать? И что то про обрезку старых никто не ответил :)

Еще вопрос, тут в инете увидел, что есть модули на дин рейку, типа звонок, чтоб не лепить на стену, это правильно? как звучит? стоит его ставить? чтоб не висела хрень на стенке. А то замурую кабель...

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

08.07.2021 в 01:27:04

Этот звонок (точнее зуммер) для промки, для звукового оповещения неполадок в щитах. Для квартиры нормальным решением является домофон, на него выведены видео перед подъездом, и видео перед квартирой. Вызывная кнопка перед подъездом юзается общественная, кнопка перед квартирой -собственная. Запись на домофон ведётся при нажатии на любую из этих двух кнопок, опционально в холле этажа можно поставить датчик движения, тогда запись и с него тоже. В домофоне на электрозамок обычно один выход, лучше цеплять его на подъездный. Кстати, заметил вот... После Крыма люди несут ересь, после Европы прям умные не узнать... Вряд ли это совпадение...

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу