verhov

Местный

Орел

26.05.2021 в 11:04:08

Silver2013 написал: торцевая заглушка просто до конца не примыкает..

ага, ее не совсем ровно в размер подрезал застройщик. Если оставлять этот подоконник, то придется его чуть глубже посадить, что бы не искать потом торцевую заглушку. Наверно попробую вырвать, покрутить, если получится что то, то установлю, если нет, то в магазин за каким нить огрызком.

0
verhov

Местный

Орел

27.05.2021 в 09:29:20

Для поднятия темы, купил бокс для слаботочки, купил стандартный на 24 модуля, вырезал сердцевину, место для роутера и проводов огромное. Пластик обалденный, толстый и прочный, очень понравился, хочу такой и в квартиру, только вот на 15 вроде нету у производителя, а модулей 11, как то плотно получается :(

0
verhov

Местный

Орел

27.05.2021 в 22:01:51

Оцените, как сделана обжимка гильзой, правильно? ГМЛ 10, один дополнительный хвостик воткнул в гильзу для заполнения. Где то прочитал, что надо под 90 градусов еще обжать.

И еще, чем лучше и правильней защищать гильзы? термоусадка в 2 слоя? Синяя изолента? :) Или ХБ изолента? или ка кто все за комбинировать.

0
verhov

Местный

Орел

30.05.2021 в 20:21:16

verhov написал: Оцените, как сделана обжимка гильзой, правильно?

Никто не подскажет все таки? потому как надо другие обжимать, не хочется накосячить :) там то оставил еще на 2 обжима, а вот на кухне такого запаса нет И собственно кухня, разобрал скрутки от застройщика, и понял, что дополнительно в текущею коробку 102х30 не запихну все провода + надо будет в одной гильзе обжать 8 проводов. Что можно придумать? 2 коробки друг над другом и их соединить перемычкой, или расширить под что то большое и там попытаться все разместить? И все 8 проводов 2,5 кв какой гильзой обжимать?

0
verhov

Местный

Орел

02.06.2021 в 09:10:52

В общем не дождался советов, приладил еще одну коробку рядом, от старой перекинул перемычку.

вчера начал обжимать, сделал свет, задолбался на коленках там сидеть, после опробования ничего не рванули и не коротнуло :)

0
BV

Местный

Москва

02.06.2021 в 11:53:51

verhov написал: Где то прочитал, что надо под 90 градусов еще обжать.

не надо! И лучше использовать ГМЛ-П - половинки - будет компактнее, и на них достаточно одного жима

verhov написал: термоусадка в 2 слоя?

клеевая хватит и 1 слоя

verhov написал: , или расширить под что то большое

да, и прямоугольное

verhov написал: И все 8 проводов 2,5 кв какой гильзой обжимать?

двумя гильзами с перемычкой. Или - спаять с бандажом из жилки 1...1.5мм2 Что-то вы не то делаете, если 8 в одной коробке... не оптимально. К каждой розетке что-ли? :)

0
verhov

Местный

Орел

02.06.2021 в 12:24:42

BV написал: клеевая хватит и 1 слоя

что то не видел таких в нашем местном электромаркете. накупил трехцветной уже :)

BV написал: да, и прямоугольное

Да уже круглую рядом замуровал, квадратные так же 30 глубиной, а мне хотелось бы поглубже взять, нашел на 40 глубиной.

BV написал: Что-то вы не то делаете, если 8 в одной коробке... не оптимально. К каждой розетке что-ли? :)

от автомата идет жила от застройшика на кухню, потом в коробке идет разветвление на 3 розетки в кухне, я добавил розетку под микроволновку, еще 2 розетки на фартуке, вывод под вытяжку. вот и набралось :). По на грузке, кратковременно максимально может быть ампер 20+, как понимаю проводка с небольшим запасом, а автомат 16А с характеристикой С отключится в течении час. чтоб сразу помидорами не кидались, на духовку отдельная линия от автомата, плита так же протянута 4 квадрата отдельно

BV написал: verhov написал: Где то прочитал, что надо под 90 градусов еще обжать.

не надо!

Переобжать? там будет подключен ноут/комп и ТВ ну может быть еще пылесос будет втыкаться Хотя может и обогреватель кто нить воткнет.

0
BV

Местный

Москва

02.06.2021 в 12:46:29

verhov написал: накупил трехцветной уже

тонкая, хлам

verhov написал: Переобжать?

как хотите, но обжим рядом под 90 град ослабляет предыдущие

0
verhov

Местный

Орел

02.06.2021 в 20:00:06

BV написал: тонкая, хлам

нашел клеевую, она действительно толще, еще загнул хвостик и сверху цветной, для цветовой дифференциации. :) Ну и заодно опробовал греть феном (на первой скорости лучше всего получилось), а то от зажигалки копоти много.

BV написал: как хотите, но обжим рядом под 90 град ослабляет предыдущие

ок переобожму, и как понимаю надо одним рядом 3 раза (для гильз 30 мм)? без переворачивания?

0
verhov

Местный

Орел

04.06.2021 в 23:18:03

Еще прощу помощи, подскажите, правильные у меня мысли. Что имеем

Стена в коридоре, сверху выключатель в СУ, снизу розетка и 2 коробки, одна с кучей проводов это коммутации для СУ и коридора, справа... вот не знаю как назвать электриков застройщика, не дотянули немного провода до розетки, вкорячили коробку и удлинили :(

Теперь мысль, т.к. буду все электропитание СУ заводить от отельного дифа с 10мА, то будет отдельная линия, потом коробка на стене в коридоре и новый выключатель. А как быть со старыми проводами? в текущей коробке просто их не подключать? и обрезать под корень и забыть про них. Или попытаться выломать из под штукатурки (там механизированным способом нанесено застройщиком на кирпичную стенку СУ)

0
Silver2013

Местный

Санкт-Петербург

11.06.2021 в 14:02:41

мне кажется, или провод на 1,5 квадрат на розетке? интересное конечно расключение на СУ и коридор. но если бы ещё видеть полностью всю трассировку по потребителям. застройщики делают как им удобнее. вам конечно надо понимать, где какие потребители у вас будут сидеть и исходя из этого переделывать (доделывать).

0
verhov

Местный

Орел

13.06.2021 в 13:12:49

Silver2013 написал: мне кажется, или провод на 1,5 квадрат на розетке?

там 2,5 от застройщика ;) Тут перечитал, что написал, там коробки чисто на свет. 220 тянется от другой коробки.

Да я пытался маяки ставить, и почему то они кончились, ехать было лень за ними и решил свалить в Крым, так что на пару недель теперь можно забить на ремонт.

0
verhov

Местный

Орел

07.07.2021 в 23:12:15

Покатался по югам, вернулся домой и решил продолжить ремонт, заштукатурил стену, где коробки, потом расковырял доступ. вот думаю стоит коробки менять или обжать гильзами и потом опять замуровать? И что то про обрезку старых никто не ответил :)

Еще вопрос, тут в инете увидел, что есть модули на дин рейку, типа звонок, чтоб не лепить на стену, это правильно? как звучит? стоит его ставить? чтоб не висела хрень на стенке. А то замурую кабель...

0
sanya1965

Местный

Москва

08.07.2021 в 01:27:04

Этот звонок (точнее зуммер) для промки, для звукового оповещения неполадок в щитах. Для квартиры нормальным решением является домофон, на него выведены видео перед подъездом, и видео перед квартирой. Вызывная кнопка перед подъездом юзается общественная, кнопка перед квартирой -собственная. Запись на домофон ведётся при нажатии на любую из этих двух кнопок, опционально в холле этажа можно поставить датчик движения, тогда запись и с него тоже. В домофоне на электрозамок обычно один выход, лучше цеплять его на подъездный. Кстати, заметил вот... После Крыма люди несут ересь, после Европы прям умные не узнать... Вряд ли это совпадение...

0
verhov

Местный

Орел

11.07.2021 в 23:14:57

sanya1965 написал: Этот звонок (точнее зуммер) для промки, для звукового оповещения неполадок в щитах.

Ясно, значит фигня, пусть будет обычный звонок.

sanya1965 написал: Для квартиры нормальным решением является домофон, на него выведены видео перед подъездом, и видео перед квартирой.

знаю, предлагал "заказчице" купить панель, при этом в доме поставили домофон от рубетека, которые ставят в МСК ПИК, даже на всякий случай кинул FTP витую пару от щита слаботочки до щита силового (потом можно будет поставить, а вызывную панель пробурить стену под углом.

sanya1965 написал: Кстати, заметил вот... После Крыма люди несут ересь, после Европы прям умные не узнать... Вряд ли это совпадение...

в Крыму хорошее вино ;)

Затарился домой, правда не все мне, еще друзьям.

Но это лирика, еще вопрос, какие автоматы ставить, по соотношение ЦЕНА/качество, цена конечно определяющий фактор. заказывать буду в инете, на кислородном маркете. АББ/Шнайдер/Легранд или все таки ИЕК? :) И еще модулей 11, на 12 как то плотно получается, думал на 15 взять, но тут купил для слаботочки шит от турков, текфор, очень понравился и цена чуть дороже ИЕКа и подобным их. А у них нет на 15, 12 или 18. Может что то подобное есть?

Кстати, чуть выше спрашивал про подоконник, с передвиганием, вырвал его, сдвинул в сторону, что б откосы можно было сделать, и в итоге с другой стороны угол рассвета почти пропал, короче уроды застройщики, надо ехать покупать новый и ставить его.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу