11.02.2021 в 14:04:51
Можете чем-то подтвердить кроме слов? не, ничем, инструкции тоже на словах ... фильтрация = пропускная способность , у грязного фильтра - низкая пропускная способность = лучше фильтрация , но меньше поглощение
если продолжать не менять их, то загрязнения проходят насквозь эээ... механика процесса ? новые грязи проталкивают старые ? иное ? сквозное насыщение ? ээээ ?
Единственное, что я пока понял... мудрец сказал - я понял что ничего не понял :)
можно юзать пока не забьется :) вам сколько лет скажите на милость ? будем подбирать аналогии исходя из вашего багажа и мировоззрения
11.02.2021 в 19:31:22
Мембрана при загрязнении - скорость фильтрации ниже, качество то же, пока не порвется.
если продолжать не менять их, то загрязнения проходят насквозь эээ... механика процесса ? новые грязи проталкивают старые ? иное ? сквозное насыщение ? ээээ ?
Просто фильтр при увеличении перепада давлений может изменить свою геометрию - смотря какое входное давление, и какой фильтр. Я так думаю, данных реальных - не знаю.
11.02.2021 в 19:55:19
фильтр при увеличении перепада давлений может изменить свою геометрию
это одна из причин, по которой фильтрация в цилиндрических картриджах (и ОО мембране на каркасе) идет с периферии внутрь.
Справедливости ради надо сказать, что "прорыв" загрязнений случается. Механизм чуток другой - на внутренней стороне накапливаются отложения, и они могут оторваться. Но это не тот мусор, который застрял в ячейках фильтра.
На практике случается, что криворукие товарищи перекашивают (особо ПП-картриджи) при установке, пытаются закрутить, продавливают, раскручивают и ставят поврежденный фильтр. Иногда прокладки на картриджах теряют (или забывают). Бывает, что размеры картриджей и колб не совпадают. Причем незначительно. В этом случае фильтр загрязняется с двух сторон, а бестолковый неумеха рассказывает, что грязь прошла снаружи во внутрь.
Отдельно надо сказать про насыпные угольные фильтры: мелкодисперсный уголь из них вымывается долго, особо если промыть новый при замене. Угольный осадок так же принимают за грязь прошедшую через фильтр.
12.02.2021 в 02:04:21
Уважаемый ТС Александр. Я продаю системы водоочистки, в т.ч. обратные осмоса разных брендов. Сам использую их с 2012 года. Даю совет, смените систему на ту, в которой используются картриджи стандарта Slim 10", где PP(PW)- механика 30-80р, CP(уголь прессованный)9 0-150р, CG(уголь гранулированный)95-155р. и пост-фильтр. Поменяв свою систему на систему, пусть даже аквафор, но не с "фирменными", а со стандартными Slim 10 у Вас не будет вопросов о замене т.к. 500 рублей на замену раз в пол года Вы наверняка можете позволить!
12.02.2021 в 16:59:29
По поводу перекосов и несовпадения размеров у гейзера мне нравятся колбы из нержы. Картридж там зажимается вручную в специальном держателе, а потом уже надевается колба. Таким образом риски рукожопства снижаются до минимума. Ну и сама колба зажимается хомутом, а не закручивается, что значительно удобнее: ничего не закисает и не надо прикладывать нечеловеческие усилия, чтобы открутить колбу на гвс (смазывание уплотнительного кольца не особо помогает на гвс). Единственный минус, нужно пространство под колбой практически такое же как высота самой колбы.
12.02.2021 в 17:10:19
смазывание уплотнительного кольца не особо помогает на гвс чтобы помогало надо или откручивать пока колба горячая либо греть колбу если остыла
27.03.2021 в 12:29:59
Доброго времени суток! Ребята подскажите, у меня на газовом котле стоит колба с солью на входе нагрева воды. Соль эта должна растворяеться, или её нужно таки через определённое время менять? Соль имеется, я купил для картриджа стиралки, решил не покупать больше картриджи, а засыпать соль.
27.03.2021 в 13:03:32
utyf написал: стоит колба с солью
что за колба и что за соль? Инструкция есть?
27.03.2021 в 14:31:06
AKI, Где-то оставалась вроде коробочка, нужно поискать. Точно не знаю какая там соль. Колба крупнее, чем те, какие обычно ставят на стиралки.
Такого типа.
27.03.2021 в 14:57:16
utyf, поищите, пока конкретики - нет.
02.04.2021 в 15:43:15
AKI, Не нашёл коробки, где-то есть вроде. Купил соль полифосфата натрия и засыпал полностью колбу. Как долго её можно использовать - досыпать, или менять периодически?
02.04.2021 в 17:07:43
utyf, У вас теперь задача с двумя неизвестными: какая-то соль в каком то фильтре была и какую то соль вы купили...
Если соль в дозаторе та которую вы купили тоже - одинаковые, то по мере растворения (в паспорте указан расход воды или время использования) - старую соль высыпаете и насыпаете новую. См в конце
02.04.2021 в 17:10:41
ashim1990, Старую соль убрал и засыпал новую. Gewasser производитель 0.5 кг упаковка. На сколько хватает соли, её нужно периодически менять, или она полностью растворимая и можно просто добавлять свежей.
02.04.2021 в 21:09:18
utyf написал:
она полностью растворимая и можно просто добавлять свежей.
Именно так.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу