fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

10.01.2021 в 13:09:43

Мишутк написал: 3т. оборотов еще по вибрации понятно

подушки двигателя замены требуют ?

Мишутк написал: мягким звукопоглотителем, чтобы не было прямого отражения

снаружи отклеиваются ? отражение снаружи же ?

0
Мишутк
Мишутк
Эксперт

Санкт-Петербург

10.01.2021 в 18:47:01

fhntv написал: подушки двигателя замены требуют ?

На новой тачке? Я не про дрыгопрыг, а про приятную дрожь земли от табунчика лошадок.

По теме, присоединюсь к идее не трогать раритетный стол. Собрать коробку встающую внутрь секции с маленьким зазором по всем сторонам. Коробку зашумить правильно. Вставить внутрь стола, между коробкой и столом разместить мягкий уплотнитель, чтобы фанера плотно была прижата (не вибрировала). Если можно дырявить стол, притянуть фанеру к коробке саморезами.

И функционально, и разборно. Стол не страдает.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

10.01.2021 в 19:38:38

Мишутк написал: не трогать раритетный стол

Мишутк написал: дырявить стол, притянуть фанеру к коробке саморезами

:confused: Купит потом нормальный ноут, и все эти танцы будут лишними

0
miketk
miketk
Новичок

Иркутск

11.01.2021 в 05:55:16

Спасибо за активное обсуждение. Особенно с ноутом совет порадовал. Только комп у меня не столько "точка входа" в интернет, сколько основной инструмент, так что наверно до смены профессии, менять его на ноут не представляется возможным.

В принципе с фанерой на силикон вариант заинтересовал. Десятку боюсь настолько ровную найти не получится. У меня есть 18 фанера. Вполне реально вырезать из нее боковые стенки и вклеить на силикон. Экологию пока не рассматриваю. Шум пока думаю гасить акустическим поролоном. Хотя бы частично, чтобы минимизировать отражение. Как считаете, по эффективности фанера будет лучше битумки? У нас не очень богатый выбор в магазинах. Какие еще листовые материалы можно применить?

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

11.01.2021 в 12:04:13

miketk написал: по эффективности

прежде чем шумить поприжимайте рукой по центру все панели стола если эффект вас устроит - шумьте согласно точкам прижима , определите на ощупь вибрации

Мишутк написал: На новой тачке?

не знаю, чего она дрожит то ? 3000 номинал только на турбо , для атмо это только начало

Мишутк написал: Собрать коробку

у него уже есть коробка системника - может ее нагрузить внешними элементами ?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

11.01.2021 в 14:45:06

miketk написал: Как считаете, по эффективности фанера будет лучше битумки?

битумная не особо чистая как-бы... все же стол и поверхности доступны... А так ...вес решает. И еще ... перед всем остальным.... простучите фанерки, которые дребезжат.... и проклейте их в местах примыканий/пазах ПВА или ПУР клеем, вставьте спички/зубочистки чтобы прижать перед приклейкой.

0
miketk
miketk
Новичок

Иркутск

11.01.2021 в 17:35:57

BV, у той что я пользовался, обратная сторона фольга. Да и потом еще слой вспененного полиэтилена и слой поролона.

Про швы понял. Пропитаю на сколько возможно ПВА. Тумбы стола действительно очень легкие. Они не то чтобы дребезжат, но при постукивании звук действительно напоминает акустическую гитару.

Собрать короб полностью боюсь не просто будет. По горизонтали есть запас. А по вертикали буквально 4см. Попробую сделать в в виде перевернутой буквы П усиление из фанеры. Обратную сторону закрою поролоном, чтобы уменьшить шум от выдува воздуха. Эстетика от этого сильно не изменится. Дальше буду смотреть на результаты.

0
strider1978
strider1978
Эксперт

Екатеринбург

11.01.2021 в 17:44:15

miketk написал: усиление из фанеры

Из фанеры у Вас уже есть. Клейте самое тяжёлое что найдёте, хотя бы керамическую плитку на силикон.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

11.01.2021 в 17:44:58

miketk написал: Попробую сделать в в виде перевернутой буквы П усиление из фанеры.

Укрепите тонкую фанеру в пазах/стыках/углах клеем. Потом просто вырежте прямогольники-вкладки-вставки по размерам тонкой фанеры и нарастите толщину

А дальше уже смотрите по результату

0
Dmitrim
Dmitrim
Новичок

Москва

14.03.2021 в 08:19:59

miketk, сейчас компы стали настолько тихие, что могут просто стоять на столе и не издавать никаких звуков. Самое очевидное: замена жестких дисков на ссд, замена вентиляторов на тихоходные 120 мм 800 об, замена корпуса ит тонкой стали на что-то типа be quiet. Замена блока питания на пассивный или просто тихий. Еще у antec были корпуса с проклееной биброизоляцией. Бороться с вибрацией и резонансами от жестких дисков сложно. Самое простое: замена на ссд, или замена 3,5' на 2,5' диски. Вторые шумят и вибрируютвразы меньше.

0
miketk
miketk
Новичок

Иркутск

20.04.2022 в 10:20:34

Возможно кому то будет интересно. Спустя год стол так и не подвергся модернизации, из-за нехватки времени и т.к. был найден основной источник шума. Жесткие диски в определенных условиях создавали странный розонанс. Т.к. дисков у меня много (4 штуки), то был выбран следующий путь. В системнике через мебельные уголки к полу сделал площадку из оргстекла, на которую через шпильки крепится сендвич из оргстекла паралона толщиной 3 см и еще одного слоя оргстекла, к которому уже крепится корзина из дисков. В итоге получилась съемная конструкция. Все вибрации погасли. Остался только небольшой шум воздуха, с которым пока не борюсь. Другого шума в помещении хватает. Раньше звук было слышно в трех метрах отчетливо. Теперь только если наклонится. Цель почти достигнута. Стол не пострадал.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу