11.01.2021 в 00:21:28
Сергей......,
А так -то от нуля и выше... Но до монтажа плиту можно погреть тепловой пушкой - пеноклей встает 10 минут, а цементному нужно значительно больший период времени, и тем более после монтажа плита уже будет отделена от тепла и ее ПОСЛЕ не погреешь
Плюс вот это
Мое мнение - чтобы поверхность все же была не ниже нуля
11.01.2021 в 13:18:20
Сергей...... написал: нет температурных ограничений
есть минус 18 думаю автору темы хватит
17.01.2021 в 00:57:33
Sergey52, можно взять техноплекс и просто уложить его на плиту, а сверху пароизоляция и теплый пол. От гидроизоляции на балконе можно отказаться. В квартирах ее как правило делают в мокрых зонах, да и то в качестве подстраховок на случай протечки.
15.05.2021 в 18:09:15
Господа, хотел вернуть полученный опыт. Может будет интересен другим. Пилой натер плиты, чтобы снять глянец. На стены наклеил пено клеем. Даже на потолок вполне себе норм вышло клеить. Ощущение, что держит хорошо. Делал, когда было уже тепло. Пол еще не начинал. Думаю в конце его делать.
Проводку, что по стенам идет, в штробу упрятал и заштукатурю, а что по потолку - ввгнг-ls, frls не было и в гофру. Все линии от одной распред коробки, благо не далеко. Далее замажу подрозетник снаружи и изнутри, на случай искры при подключении.
Сейчас смущает небольшой запах ЭППС. Как думаете, может стоить его чем то закрыть типа гидры или еще чего ? Так понял испарения ЭППС не добавляют здоровья. Хотел последним слоем поклеить или вагонку или ламинат. Именно поклеить на пено клей, без обркшетки и т п. Смущает, если какую нить хрень типа гидры наклеить на эппс, не отвалится ли ламинат или вагонка потом с этой пленкой ? Ну или чем заклеить, чтобы ликвидировать запах?
23.05.2021 в 18:11:01
Видимо старые темы не видны и надо начинать новые темы
26.05.2021 в 18:14:47
можно уже и сразу брать фрезерованный техноплекс, чтобы не тратить силы на обработку ножовкой.
29.05.2021 в 19:46:16
Nicorus, не знал, что такой есть. Обработка оказалась не сильно сложна. В оби и т п магах рядом, было только обычные плиты ЭПС
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу