Гость
Гость
Аккаунт удален

03.04.2007 в 12:15:09

Читаю форум 2 дня, не могу определиться с выбором варочной панели и духового шкафа (все электро). Не понял, в чем преимущества зависимых/независимых комплектов, индукционных/неиндукционных... Какого производителя выбрать (в какой то ветке читал про хороший комплект Занусси, но отзыва по ней вроде не было).

Сейчас планируем переезд в новую квартиру, дела с варочными панелями/шкафами никогда не имел, про нюансы если не трудно вкратце.

По бюджету планируется на все 22-24 т.р., магазин - "Ультра СПб"...

0
kra-mark
kra-mark
Резидент

Москва

03.04.2007 в 14:23:12

2andrews Для индукционной панели бюджет маловат:(

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.04.2007 в 14:38:35

тогда точно неиндукция, вот только зависимая/независимая особых преимуществ не понял, кроме как возможности перенесения духового шкафа (для независимого)...Но у независимого сенсоры есть.

Вот сейчас на 003.ру почитал общие описания, немного прояснилось. Хотелось бы услышать практические отзывы людей, которые уже купили. У планирую 3 варианта по моему бюджету - Бош, Занусси, Аристон/Электролюкс

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

03.04.2007 в 14:56:10

andrews написал : про нюансы

В электроплитах пар из духовки выводится через отверстия на верхней поверхности плиты. Многие раздельные комплекты и независимые духовки не имеют вентиляции вовсе. Есть смысл обратить внимание на зависимые комплекты, у которых есть такой пароотвод.

0
Mile
Mile
Местный

Москва

03.04.2007 в 15:13:34

2 andrews При очень большом желании, взможно за эту суммму Вам удастся найти необходимый комплект. Только он точно будет без индукции.
Преимущества независимых комплектов - автономность (возможность установки панели и духового шкафа в разных частях кухни). Но в российских условиях (габариты кухни) это преимущество не всегда можно реализовать. к тому же незавимые комплекты дороже. Если у Вас панель будет точно над дух.шкафом, то скорее всего нет смысла брать независимые модели, если только из-за дизайна и эргономики (некотрым, как мне :), не нравятся выступающие ручки управления на фасаде дух. шкафа). Я вот пока в процессе выбора и окончательно для себя не определился, что предпочесть. Проблему с ручками можно обойти, выбрав модели с утапливаемыми ручками или вообще со съемными; также есть полностью электронное управление. по нюансам и производителям. Наверно Вам подскажут более компетентные форумчане. Но стеклокерамика для панелей производится только двумя производителями в мире. Важна электроника. Я выбираю из моделей фирм Bosch, Siemens, Gorenje и AEG (структура концерна Elektrolux, чьм брендом также является Zanussi). Также советую определиться с необходимыми функциями, которыми Вы собираетесь пользоваться, дабы не переплатить за лишние понты. Успехов в поиcках.

0
belkin
belkin
Местный

Москва

03.04.2007 в 15:44:08

Здравствуйте! Вообщем я выскажусь. Тоже очень много читал форум перед покупкой панели и шкафа, весь измучился. Вот теперь могу поделиться так сказать опытом. взял независимый комплект Занусси. Объясню почему: главным фактором было наличие сенсорного управления, отсутствие этих ручек на фронтальной панели шкафа (маленькая доча всё закрутит нафиг) ну и разделение мощности (проводка уже сделана). Что касается отвода пара из шкафа как тут выше писали, то у меня его вообще нет и в этом основное преймущество перед газовой духовкой. Когда готовишь, блюдо там не сохнет, жена постоянно выпендриваетчся перед матерью, что у неё мясо лучше получается. Теперь мама просит аналогичный шкафчик. К панеле вообще нареканий нет. Удачи!!!!!!!!!

0
l_andrey
l_andrey
Резидент

Москва

03.04.2007 в 16:17:35

ВТБ! написал : Многие раздельные комплекты и независимые духовки не имеют вентиляции вовсе. Есть смысл обратить внимание на зависимые комплекты, у которых есть такой пароотвод.

ВСЕ встраиваемые духовые шкафы имеют принудительное воздушное охлаждение своих внешних стенок. Теплый воздух выводится на лицевую панель. Совсем не обязательно делать какие-то отверстия в мебели. А пар из духовки вообще никуда не отводится! Он находится внутри духовки, только при открывании он выходит наружу.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

03.04.2007 в 16:22:19

l_andrey написал : А пар из духовки вообще никуда не отводится! Он находится внутри духовки, только при открывании он выходит наружу.

В нормальных комплектах выводится - и нет этих клубов пара при открывании.

belkin написал : в этом основное преймущество перед газовой духовкой

Выходит, что это иногда можно рассматривать как плюс. :)

0
belkin
belkin
Местный

Москва

03.04.2007 в 17:57:50

Что тут можно сказать, на вкус и цвет, как обычно.....

Выходит, что это иногда можно рассматривать как плюс.

А что нет? Просто я не могу оценить мясо приготовленное в вашей духовке и тем самым спорить не буду, но могу сравнить с мясом в газовой духовке, и основываясь на этом факте, расцениваю вышеуказаный аспект достоинством дух.шкафа. Я не агитирую, просто констатирую факт, что у меня в шкафу пар никуда не отводится, и тем самым блюда, которые там готовятся не сохнут, и намного вкуснее.

0
l_andrey
l_andrey
Резидент

Москва

04.04.2007 в 07:22:46

ВТБ! написал : Цитата: Сообщение от l_andrey А пар из духовки вообще никуда не отводится! Он находится внутри духовки, только при открывании он выходит наружу.

В нормальных комплектах выводится - и нет этих клубов пара при открывании.

Это как раз и не "нормальные". Зачем отводить пар, если он нужен при готовке блюда? Если постоянно его отводить, то получится сухое блюдо.

Дело в том, что при высокой температуре абсолютная влажность гораздо выше, чем при комнатной. Поэтому пар образуется только первые секунды после открывания дверцы. Это нужно учитывать и не совать голову.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.04.2007 в 09:55:38

спасибо за ответы, проясняется ситуация:)

2belkin сообщите поподробнее, какие модели у вас комплекта и что они стоили?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу