Konst
Konst
Новичок

Санкт-Петербург

19.02.2021 в 20:59:43

BV написал: без него (слоя изнутри комнаты закрывающего стойки) - никак... или здравствуй конденсат. Желание обмануть физику - неистребимо похоже. И да, физике пох, что Ваше помещение уменьшится.

Хочу не обмануть, а немного сжульничать :-) возможно есть материалы, которые дают большую теплозащиту чем пеноплекс при более малой толщине. О них и спросил. Учитывая, что площадь там мизерная можно спокойно что-то дороге использовать. Пытался использовать в этой роли изолон, но не помогло. сейчас понимаю что как минимум потому что ваты не было внутри стоек. как вы думаете если заполнить нишу полностью поможет фольгированный изолон? фольгой внутрь разумеется...

BV написал: PS Чую косяков у Вас там - "мама не горюй" :(

возможно и даже очень вероятно. есвли ремонт делаю уже 7ой то балкон утепляю в первы

0
Konst
Konst
Новичок

Санкт-Петербург

19.02.2021 в 21:03:20

BV написал: без него (слоя изнутри комнаты закрывающего стойки) - никак... или здравствуй конденсат. Желание обмануть физику - неистребимо похоже. И да, физике пох, что Ваше помещение уменьшится.

Хочу не обмануть, а немного сжульничать :-) возможно есть материалы, которые дают большую теплозащиту чем пеноплекс при более малой толщине. О них и спросил. Учитывая, что площадь там мизерная можно спокойно что-то дороге использовать. Пытался использовать в этой роли изолон, но не помогло. сейчас понимаю что как минимум потому что ваты не было внутри стоек. как вы думаете если заполнить нишу полностью поможет фольгированный изолон? фольгой внутрь разумеется...

BV написал: PS Чую косяков у Вас там - "мама не горюй" :(

возможно и даже очень вероятно. если ремонт делаю уже 7ой, то балкон утепляю в первый раз. естественно почитал форумы, посмотрел видео, но не помогло :-)

Еще прораб уверяет, что, если на пеноплекс приклеить сетку и заштукатурить, то через какое-то время обязательно осыпется ну или ктото "локтем ударит". он верит только в гипрок :-)

вроде посоветовали какого-то человека, который придет с тепловизором и скажет что надо утеплять а что нет, посмотрим...

0
BV
BV
Эксперт

Москва

19.02.2021 в 21:58:58

Konst написал: возможно есть материалы, которые дают большую теплозащиту чем пеноплекс при более малой толщине.

ПИР плита немного лучше - сравните толщины в теплокалькуляторе, выигрыш около 15-20% макс (точно не помню) Но у нее тоже есть свои конструкционные нюансы

Konst написал: Еще прораб уверяет, что, если на пеноплекс приклеить сетку и заштукатурить, то через какое-то время обязательно осыпется

говорит о его способностях

Konst написал: ну или ктото "локтем ударит".

двойная фасадная сетка по технологии

Konst написал: вроде посоветовали какого-то человека, который придет с тепловизором и скажет что надо утеплять а что нет,

и без тепловизора понятно, что утеплять все, включая стойки

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

19.02.2021 в 22:22:11

Эскизов я так понимаю не будет?

0
Konst
Konst
Новичок

Санкт-Петербург

21.02.2021 в 20:13:38

nadegniy написал: Эскизов я так понимаю не будет?

что вы имеете в виду под эскизами?

BV написал: и без тепловизора понятно, что утеплять все, включая стойки

вопрос надо ли утеплять пол, учитывая, что в квартире внизу утепленный потолок.

0
Konst
Konst
Новичок

Санкт-Петербург

21.02.2021 в 20:15:41

В общем думаю пока что завести каменную вату внутрь направляющих, потом с внутренней стороны положить пеноплекс с выборкой в районе направляющих.

Если станет тепло, то на этом остановится.

если нет, то разломать стяжку от застройщика на полу и сделать на пеноплексе, также на боковые стены где от зайтрощика слой каменной ваты 10см положить сверху слой пеноплекса.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

22.02.2021 в 19:09:40

Konst написал: вопрос надо ли утеплять пол, учитывая, что в квартире внизу утепленный потолок.

думать про торец перекрытия выходящий на мороз... и что такое тепловой контур дома и что такое терморазрыв/термовставки плиты перекрытия по границе комната/лоджия

0
Konst
Konst
Новичок

Санкт-Петербург

22.02.2021 в 21:59:43

BV написал: думать про торец перекрытия выходящий на мороз... и что такое тепловой контур дома и что такое терморазрыв/термовставки плиты перекрытия по границе комната/лоджия

про торец думал. а вот как оценить его влияние не знаю. никакого терморазрыва/теромовставки плиты на границе комната/лоджия не наблюдается.

не подскажите чем пеноплекс к каменной вате приклеить?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

22.02.2021 в 23:20:14

Konst написал: не подскажите чем пеноплекс к каменной вате приклеить?

Ваша идея - вы и извращайтесь :)

0
Konst
Konst
Новичок

Санкт-Петербург

23.02.2021 в 11:03:18

BV написал: Ваша идея - вы и извращайтесь :)

я сюда за помощью пришел но, к сожалению, ее не получил. возможно на этом форуме так принято :-(

На других на подобные вопросы дают достаточно понятные и подробные ответы - https://www.forumhouse.ru/threads/416040/

я почитал другие ветки здесь и на других форумах, посмотрел кучу видео по утеплению, поигрался с калькулятором, но везде описаны стандартные случаи как утеплить снаружи или внутри. а здесь получается вообще стены наружной нет и фиг знает что туда лучше ставить ППС или базальтовую вату... Не поплохеет ли этой вате лет через дцать? Плюс еще надо как-то за направляющие завести и подозреваю, что полностью без щелей это вряд ли получится сделать...

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

23.02.2021 в 11:49:00

Konst написал: не подскажите чем пеноплекс к каменной вате приклеить?

В крупных городах легко найти клеи подходящие одновременно этим материалам. Например пено-клей.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу