floy
floy
Местный

Керчь

21.06.2021 в 15:54:21

BV, да, красиво) Но сложность в том, что там близко стена. Я хотел так же. Но в наших краях это недоступно. И если что-то я могу сделать сам и для себя нормально, то учиться варить, чтоб положить три шва - это слишком)) Тут надо учитывать то, где происходит действие. Вы говорили, что любой нормальный сварщик заварит. Их было аж четверо. Итог на фото вы увидели. Дешево я не искал. Материал мой, резьбу нарезать, согнуть трубу, все сам бегал и искал. Из крупного города варить три шва никто не приедет. Я даже об этом думал))

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

21.06.2021 в 17:44:55

BV написал: Нормально (не идеально) - это примерно вот так:

Второе фото очень похоже на газ на изгибах отвода.

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.06.2021 в 18:24:20

Inter написал: В крайнем случае, если опломбируют-это доставит некоторые неудобства-вызывать этих плобировщиков на промывку сеточки. Раз-другой приедут, перепломбируют (бесплатно же?)

А вот это - вопрос :)

Inter написал: учитывая творящийся там маразм... кто знает-что им ещё в голову взбредёт-вот упрутся, потребуют поставить новую пробку с ушком

тогда проще покупать фильтры с пробкой без ушка...

PS Пробку без ушка - можно откручивать головкой - если закис... и тд... Чтобы не закис - резьбу пробки смазываю густой силиконовой смазкой, но пойдет любая густая - да хоть литол

floy написал: Я хотел так же. Но в наших краях это недоступно. И если что-то я могу сделать сам и для себя нормально, то учиться варить, чтоб положить три шва - это слишком)) Тут надо учитывать то, где происходит действие. Вы говорили, что любой нормальный сварщик заварит. Их было аж четверо. Итог на фото вы увидели. Дешево я не искал.

Ну значит не повезло и не нашли. Нормальные сварщики в общем-то не такое уж редкое явление... И даже встречаются в автосервисах и гаражных кооперативах.

floy написал: Но сложность в том, что там близко стена.

гнут электрод или варят через вырез в трубе, если труба с зазором "ноль"

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.06.2021 в 18:39:22

AKI написал:

BV написал: Нормально (не идеально) - это примерно вот так:

Второе фото очень похоже на газ на изгибах отвода.

AKI, "газ" - нет выраженных "чешуек", как от от сварки электродом с отрывом на тонкостенной трубе, но не суть, т.к. цель фото - показать, чем отличается шов с нормальным проплавлением металла, в отличие от "нагадили сверху" Газосварка (ник sergei):

(последнее фото на тему - как сделать отвод, чтобы резьба не отгнивала... )

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

21.06.2021 в 18:54:16

BV написал: "газ" - нет "чешуек", как от от сварки электродом с отрывом

Вот это варилось газом (при мне), чешуйки есть:

Отличие газа от сварки - сильный прогрев трубы и восстановление ржавчины (рыжей) до окалины (черной) вокруг шва. Сама труба газом прогревается при сварке гораздо больше по длине, чем при электросварке. На ваших фото (отличие первой от второй) это заметно. На первой даже цинк не выгорел рядом со швом:

Сергей – это сварщик ювелир. Его работы – высший пилотаж, а швы почти косметические (по аналогии с хирургией).

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.06.2021 в 19:10:38

AKI написал: Вот это варилось газом (при мне), чешуйки есть:

ИМХО, при газе границы чешуек более гладкие.

AKI написал: Сергей – это сварщик ювелир. Его работы – высший пилотаж, а швы почти косметические (по аналогии с хирургией).

+1 Напоминает работу хирурга на операционном столе:

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.06.2021 в 20:07:23

BV написал: на тему - как сделать отвод, чтобы резьба не отгнивала...

в итоге:

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

21.06.2021 в 20:31:36

BV написал: в итоге:

Что тут сказать про монтаж стояков? Разве что:

!#[https://www.youtube.com/watch?v=8ntm1UcwVl4]

Ну а если без шуток, Сергей один из мастеров (как и Техник Сан), которым я лично очень благодарен за советы и наставления. В далеком 2012 году Сергей консультировал меня по выбору радиаторов и разварке отопления. О чем я до сих пор не жалею.

0
BV
BV
Резидент

Москва

20.07.2021 в 15:58:56

AKI написал: Все что происходит в очередной раз, подтверждает мое мнение: электросварка на трубах отопления и водоснабжения это риск и убожество в 95% случаев. И дело не в дешевых инверторах, рутиловых электродах и сварщике из подворотни. Хотя и это влияет. Но все проще: равномерно прогреть толстую трубу электросваркой практически невозможно, а без этого шов будет плюс минус "срали-мазали".

С этим в корне не согласен. Все определяется квалификацией сварщика, выбор сварочного тока, подготовка, электрод

!#[https://youtu.be/mrF_qJOT_IM?t=1295]

И да - аттестация НАКС - электросварка (катушки) с проверкой рентгеном

0
floy
floy
Местный

Керчь

16.03.2022 в 21:20:25

Доброго времени суток.

Прошел почти год с момента сварки. Пока полет нормальный. Не течек. Не ржавеет на стыках. Оставляю так.

Купил цилиндрический бойлер с сухим тэном. В сторону плоских электролюксов лучше не смотреть. Вы были правы. Все перерисовал под новый бойлер.

1. Укажите, пожалуйста, на ошибки. Все будет тройниками ППР 25, отводы ППР 20.

2. От унитаза до двери теперь 55 см, что мало конечно. Можно ли попробовать запихнуть инсталляцию под такую разводку? Или уж лучше обычный унитаз?

3. Нарисовал примерную разводку в ванной.

Спасибо.

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

17.03.2022 в 10:19:16

floy написал: Доброго времени суток.

floy, Добрый день... перечитал полностью всю тему чтобы вспомнить все нюансы (советую сделать тоже самое) и инструкцию к ВН.

floy написал: Купил цилиндрический бойлер

правильно

floy написал: с сухим тэном

напрасно... вообще, выбор не лучший... такой есть в доступе? https://haieronline.ru/catalog/ventilation-and-heating/waterheaters/vodonagrevatel-es100v-a2-r/

floy написал: Все перерисовал под новый бойлер.

если хватит места, то немного лучше так, как я уже предлагал

floy написал: Укажите, пожалуйста, на ошибки.

1. предохранительный клапан там удастся вкрутить? вроде как да, но проверьте
  2. перед ОК получается апендикс для сбора мусора при сливе воды с ВН-потом, при открытии крана всё улетит, конечно в бак... но можно этого избежать

floy написал: Все будет тройниками ППР 25

с вашим давлением холодную воду до ванны желательно тянуть 32ой трубой, а горячую 25ой... остальное 20... ВН под вопросом-или 25 по текущей схеме, или добавить термостат и тогда 32ая

floy написал: От унитаза до двери теперь 55 см

что значит теперь? ВН не может влиять на "вылет" унитаза :popcorn

floy написал: Можно ли попробовать запихнуть инсталляцию под такую разводку?

Разумеется, можно.

floy написал: Или уж лучше обычный унитаз?

Подвесной на инсталляции лучше. Но дороже. Но чтобы нормально установить хоть, хоть другое-скорее всего потребуется перебрать стояк. Начните с фото.

floy написал: Нарисовал примерную разводку в ванной

Тут вижу 2 момента:

1. на слив с ванны нужен косой тройник
  2. подключение стиралки внутри тумбочки под умывальник? кран там будет? Или это печальный вариант-столешница над стиралкой и сверху чаша?
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу