floy написал:
Может пригодится
Если купите тот и продадите этот.
floy написал:
Горения не самый плохой вариант среди того, что сейчас продают.
Возможно... но "сухой" ТЭН-это плохо. И прочие якобы навороты тоже. Все они уменьшают надежность и абсолютно ничего не дают. Зачем платить двойную цену сейчас и иметь проблемы в ходе эксплуатации? Я не понимаю... но что делать... Хорошо хоть от плоского Электролюкса отказались. Плохо что отвод варился не под круглый ВН, теперь придётся изощряться.

floy написал:
Перерисовал, вышел на старую схему. Так все должно поместиться. Хотел уточнить, уголки, тройники заштрихованные на схеме лучше сделать полипропиленом?
Я увидел один уголок и один тройник... по этой схеме физически не сумеете их сделать ППР-просто не хватит месте для перехода с металла на ППР и потом обратно.
floy написал:
Куплю необходимое и тогда можно будет все прикинуть
Недешевое это нынче удовольствие-лучше заранее прикидывать по размерам на сайтах производителей. Ну и покупать там, где есть возможность сдать не понадобившееся.
floy написал:
Я правильно понял, что после отвода холодной воды на потребители, все краны, клапана делать 1/2? И выход горячей так же 1/2?
Да, уже после тройника на ВН смысла в 3/4 нет. Трубу до ванны только как можно большим диаметром дотянуть. И греть воду на максимально возможную температуру.
floy написал:
Глубина бойлера влияет на то, как близко к двери будет расположен унитаз.
Снова-нет. Даже если оставить вариант сдвигания унитаза назад до упора (бывают фобии у людей-им страшно сидеть на унитазе "под ВН"), то можно хотя бы бачок задвинуть под ВН.
floy написал:
Очень схематично набросал, варианты расположения унитаза.
Подправил ;)

Дверка, закрывающая ВН, это ЛДСП или МДФ толщиной 16-20мм, пусть ещё зазор 10мм-в итоге всё равно прежние 60 сантиметров получить удастся. Это с нормальным, полноценным унитазом. А с каким-нибудь компактом под 70 выйдет. К слову, я у себя в малом санузле, ради душевого поддона развернул унитаз поперек. Щирина СУ 1150, бачок 220, от него до края чаши 500-до стены остается 430мм. Никаких проблем присесть и встать с унитаза-при наклоне голова в безопасности, ещё приличный зазор до стены остается. Понятно, это не совсем корректное сравнение, ведь у меня слева и справа свободные зоны, это создаёт ощущение простора. Но тут уж как есть-выбирать, как я понимаю, не приходится.
floy написал:
Отвод стояка переделывать.. от этой фразы уже дергается глаз))
Я не так написал
Inter написал:
скорее всего потребуется перебрать стояк
так что пусть оба два дергаются,привыкают :eek:
floy написал:
Да, там будет столешница с накладной раковиной.
А рост Шакила О"Нила для всех членов семьи к ней прилагается?
Вообще, я про другое писал-системы защиты от протечек нет, значит очень желательно закрывать кран на стиралку всегда. Для этого он должен быть в доступе. Точно не станете каждый раз лазить в тумбочку.