Выключите все потребители в квартире, автоматы не выключайте. Снимите показания счетчика. Через несколько дней снимите еще раз. Набежало - подворовывают.
Вырубите автомат плиты, на рычажок нанесите пудру. Через несколько дней проверьте состояние пудры на автомате или вообще положение рычажка. Возможно тоже обнаружение факта подворовывания. Муку и пыль не наносите. Цвет пудры труднее подобрать.
Мишутк написал:
Вырубите автомат плиты, на рычажок нанесите пудру. Через несколько дней проверьте состояние пудры на автомате или вообще положение рычажка. Возможно тоже обнаружение факта подворовывания. Муку и пыль не наносите. Цвет пудры труднее подобрать.
вроде, 23-е февраля еще не наступило :D
0
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
юра Т,
В общем, выяснилось еще, что стиральная машина греет воду только ночью, а днем стирает холодной на любой программе.
Сдается мне, я рою там, где нужно.
У нас муниципальный подъезд, люди въехали из расселенных клоповников, шприцы и подгоревшие пипетки около мусоропровода, постоянная толпа на первом этаже, в лифт из этой толпы заходят посцать и проблеваться, сфигали им жаловаться? Может жаловались раньше, но тетка из ук их отбрила, типа это в вашей квартире проблемы (как и меня)
irina_koshakova написал:
Тут сначала надо логически определиться, где именно проблема. Для этого и создан этот пост.
Ну ...понятно. Результат Вам похоже не очень нужен. :)
Об этом мне говорит то, что за очень длительный срок Вы не нашли человека, который решил бы проблему за день, и вместо этого - многочисленные, как Вы говорите, сообщения на форумах.
irina_koshakova написал:Так любой может. Если уж мне и вызывать кого-то платно, то от фирмы, с составлением акта и тд.
Насмешили, честно :)
Любых - Вы уже приглашали. От фирмы - Вызывайте конечно, потом расскажите - интересно.
Скажите, а зачем Вам этот акт? Что Вы с ним будете делать?
(В моем случае можно так - если проблема с "воровством" соседей - я показываю что и где и вызывается инспектор Мосэнергосбыта, который уполномочен составлять такие документы, который и зафиксирут. Но нормально искать они не умеют - ни приборов, ни опыта. Разве что в лестничном щите - очевидное. Но это бы и дезовский не профи увидел.)
irina_koshakova написал:
Если электричество у меня отжирают соседи (на что указывают перебои в работе техники в определенное время, а не постоянно), то вы тут ничего не сделаете,
см выше. (потом соседей отключу...от Вашей проводки)
Но перебои на это никак не указывают - гарантирую :)
irina_koshakova написал:
А если это у меня варка и вытяжка одновременно накрылись месяц назад, когда заискрила розетка в ванной, то тут вы тоже ничем не поможете, мне поможет сервис.
Из предыдущего сообщения не совсем понятно, что они Вышли из строя. Я так понял, что на них перестало приходить питание. Если же действительно сдохли - то смогу дефектовать, что именно так, а не другая причина.
irina_koshakova написал:
Я не электрик, поэтому мне не ясно, на каком этапе они перестали нормально работать (тк проживала там не я). Но с логикой у меня норм. И, если рассуждать логически, виной всему либо.....
Бытовая логика не совсем применима в таких случаях. Логика в этом случае должна основываться на знаниях "как оно вообще работает" и опыте решения подобных проблем.
И без измерений (в том числе специальными приборами, не вольтметром) и осмотра, простите за прямоту, весь этот словесный онанизм ни к чему не приведет.
Всего доброго, и искренне желаю Вам удачи!
Просьба.... отписывайтесь по мере развития событий.
PS Будете выбирать фирму - спросите, что из приборов похожих на эти (у меня такие) у них есть:
Про остальные, и специализированный электромонтажный инструмент - не буду забивать Вам голову...
(ради интереса можете прикинуть общую стоимость )
Наличие прибора, мегаомметра, аналогичного первому - минимальный проходной порог квалификации ИНЖЕНЕРА для Вашего случая.
Спросите, есть ли опыт мест обнаружения неисправностей в скрытой проводке без вскрытия стен по всей длине линии - это второе.
И еще раз - удачи!
BV, да это у вас словесный онанизм. Я нашла в инете дофига ситуаций точь в точь как у меня. А вы ее даже не назвали) "воровство соседей", лол. Тупо напряжение в сети низкое, вот и все.
В случае, если Исполнитель коммунальных услуг настаивает на том, что электроэнергия – надлежащего качества, а потребитель не согласен, тогда может быть инициирована экспертиза качества электроэнергии, которая должна быть проведена независимой организацией.
irina_koshakova написал:
Тупо напряжение в сети низкое, вот и все.
Вы сначала установите этот ФАКТ, а потом уже...
Измерить напряжение когда не работает техника - проверить очень просто и на это требуется менее одной минуты.
Если бы действительно так сильно падало напряжение на вводе - то и у соседей были бы проблемы, и это было бы заметно по лампочкам накаливания (лед - практически не чувствительны).
Иными словами - соседи уже бы "достали" УК жалобами.
Измерьте напряжение - потом обсудим, онанизм, или нет.
Самое простое - купить такой прибор
вставить в розетку и периодически смотреть, особенно когда проблемы...
или такой
но там нет вилки, и надо будет щупы в розетку.
Можете и такой вольтметр-ваттметр купить, немного дороже
strider1978 написал:
В случае, если Исполнитель коммунальных услуг настаивает на том, что электроэнергия – надлежащего качества, а потребитель не согласен, тогда может быть инициирована экспертиза качества электроэнергии, которая должна быть проведена независимой организацией.
Где же всё-таки взять эту организацию?
strider1978, Как правило приборы мониторинга ставит поставщик электроэнергии, и у сетей они есть.
Но можно найти и не зависимых... но за деньги, а сети установят бесплатно.
Из "недорогих"
Всем привет. Потеплело и проблема решилась сама собой. Примерно в конце марта. Так обычно и бывает из года в год. Смотрела какого-то мужика на ютубе. Он консультирует по электро-юридическим вопросам по скайпу за 500р/консультация. Консультироваться у него пока не стала. В своих видосах он советует жаловаться на некучественную электроэнергию в росстандарт, типа работают только жалобы туда, куда бы то ни было еще - бесполезно. Займусь этим теперь с приходом холодов. Буду писать сюда, как продвигаются дела, для таких же, как я. Тк в инете я еще не видела, чтобы у кого-то был положительный исход и хоть какие-то подвижки в этом вопросе; обычно они жалуются на форумах, тыкаются в жилищник, жилищник их посылает, они ставят себе стабилизатор напряжения и на этом успокаиваются (и периодически его еще нужно менять), вследствие чего у их соседей, у котрых не стоит стабилизатор, еще больше падает напряжение; мои соседи, я так понимаю, поставили себе стабилизаторы, а те кто победнее, просто не парятся по поводу отключающихся плит