Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

21.02.2021 в 00:08:26

1. Выключите все потребители в квартире, автоматы не выключайте. Снимите показания счетчика. Через несколько дней снимите еще раз. Набежало - подворовывают.
  2. Вырубите автомат плиты, на рычажок нанесите пудру. Через несколько дней проверьте состояние пудры на автомате или вообще положение рычажка. Возможно тоже обнаружение факта подворовывания. Муку и пыль не наносите. Цвет пудры труднее подобрать.
0
BV
BV
Резидент

Москва

21.02.2021 в 00:10:11

Мишутк написал: Муку и пыль не наносите.

боитесь тараканы слопают? :)

0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

21.02.2021 в 00:12:01

Мишутк, так ТС пропала похоже, навсегда

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

BV
BV
Резидент

Москва

21.02.2021 в 00:19:10

Фирму, ищет наверное с приборами и актом, и ....

irina_koshakova написал: И чтобы потратить как можно меньше денег.

Или пишет

irina_koshakova написал: ..... в прокуратуру?

0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

21.02.2021 в 00:22:40

Мишутк написал: Вырубите автомат плиты, на рычажок нанесите пудру. Через несколько дней проверьте состояние пудры на автомате или вообще положение рычажка. Возможно тоже обнаружение факта подворовывания. Муку и пыль не наносите. Цвет пудры труднее подобрать.

вроде, 23-е февраля еще не наступило :D

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

irina_koshakova
irina_koshakova
Местный

Москва

02.03.2021 в 19:05:26

юра Т, В общем, выяснилось еще, что стиральная машина греет воду только ночью, а днем стирает холодной на любой программе.

Сдается мне, я рою там, где нужно.

У нас муниципальный подъезд, люди въехали из расселенных клоповников, шприцы и подгоревшие пипетки около мусоропровода, постоянная толпа на первом этаже, в лифт из этой толпы заходят посцать и проблеваться, сфигали им жаловаться? Может жаловались раньше, но тетка из ук их отбрила, типа это в вашей квартире проблемы (как и меня)

0
irina_koshakova
irina_koshakova
Местный

Москва

02.03.2021 в 19:09:22

BV, у вас очень агрессивный маркетинг, сразу заметно отсутствие желающих воспользоваться вашими услугами

0
irina_koshakova
irina_koshakova
Местный

Москва

02.03.2021 в 19:14:08

BV написал:

irina_koshakova написал: Тут сначала надо логически определиться, где именно проблема. Для этого и создан этот пост.

Ну ...понятно. Результат Вам похоже не очень нужен. :) Об этом мне говорит то, что за очень длительный срок Вы не нашли человека, который решил бы проблему за день, и вместо этого - многочисленные, как Вы говорите, сообщения на форумах.

irina_koshakova написал: Так любой может. Если уж мне и вызывать кого-то платно, то от фирмы, с составлением акта и тд.

Насмешили, честно :) Любых - Вы уже приглашали. От фирмы - Вызывайте конечно, потом расскажите - интересно. Скажите, а зачем Вам этот акт? Что Вы с ним будете делать?

(В моем случае можно так - если проблема с "воровством" соседей - я показываю что и где и вызывается инспектор Мосэнергосбыта, который уполномочен составлять такие документы, который и зафиксирут. Но нормально искать они не умеют - ни приборов, ни опыта. Разве что в лестничном щите - очевидное. Но это бы и дезовский не профи увидел.)

irina_koshakova написал: Если электричество у меня отжирают соседи (на что указывают перебои в работе техники в определенное время, а не постоянно), то вы тут ничего не сделаете, см выше. (потом соседей отключу...от Вашей проводки) Но перебои на это никак не указывают - гарантирую :)

irina_koshakova написал: А если это у меня варка и вытяжка одновременно накрылись месяц назад, когда заискрила розетка в ванной, то тут вы тоже ничем не поможете, мне поможет сервис.

Из предыдущего сообщения не совсем понятно, что они Вышли из строя. Я так понял, что на них перестало приходить питание. Если же действительно сдохли - то смогу дефектовать, что именно так, а не другая причина.

irina_koshakova написал: Я не электрик, поэтому мне не ясно, на каком этапе они перестали нормально работать (тк проживала там не я). Но с логикой у меня норм. И, если рассуждать логически, виной всему либо.....

Бытовая логика не совсем применима в таких случаях. Логика в этом случае должна основываться на знаниях "как оно вообще работает" и опыте решения подобных проблем.

И без измерений (в том числе специальными приборами, не вольтметром) и осмотра, простите за прямоту, весь этот словесный онанизм ни к чему не приведет.

Всего доброго, и искренне желаю Вам удачи! Просьба.... отписывайтесь по мере развития событий.

PS Будете выбирать фирму - спросите, что из приборов похожих на эти (у меня такие) у них есть:

https://www.chipdip.ru/product/ut502a https://www.electronpribor.ru/catalog/23/pm2018b.htm https://www.chipdip.ru/product/ms6818 https://www.e-katalog.ru/SKIL-0550-AA.htm Про остальные, и специализированный электромонтажный инструмент - не буду забивать Вам голову... (ради интереса можете прикинуть общую стоимость )

1. Наличие прибора, мегаомметра, аналогичного первому - минимальный проходной порог квалификации ИНЖЕНЕРА для Вашего случая.
  2. Спросите, есть ли опыт мест обнаружения неисправностей в скрытой проводке без вскрытия стен по всей длине линии - это второе.

И еще раз - удачи!

BV, да это у вас словесный онанизм. Я нашла в инете дофига ситуаций точь в точь как у меня. А вы ее даже не назвали) "воровство соседей", лол. Тупо напряжение в сети низкое, вот и все.

0
strider1978
strider1978
Резидент

Екатеринбург

02.03.2021 в 19:29:55

В случае, если Исполнитель коммунальных услуг настаивает на том, что электроэнергия – надлежащего качества, а потребитель не согласен, тогда может быть инициирована экспертиза качества электроэнергии, которая должна быть проведена независимой организацией.

Где же всё-таки взять эту организацию?

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.03.2021 в 22:09:56

irina_koshakova,

irina_koshakova написал: Тупо напряжение в сети низкое, вот и все.

Вы сначала установите этот ФАКТ, а потом уже...

Измерить напряжение когда не работает техника - проверить очень просто и на это требуется менее одной минуты. Если бы действительно так сильно падало напряжение на вводе - то и у соседей были бы проблемы, и это было бы заметно по лампочкам накаливания (лед - практически не чувствительны). Иными словами - соседи уже бы "достали" УК жалобами.

Измерьте напряжение - потом обсудим, онанизм, или нет. Самое простое - купить такой прибор https://elektron34.ru/catalog/instrument-rashodniki/multimetry/elektromontazhnyy-instrument-3801/?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQktC-0LvRjNGC0LzQtdGC0YAg0LIg0YDQvtC30LXRgtC60YMgMTAwVi0zMDBWO29Mc0c0WjRYZWJ3ZURrc05GMnZTOXc7&ymclid=16147101841015641807200001 вставить в розетку и периодически смотреть, особенно когда проблемы... или такой https://market.yandex.ru/product--multimetr-tsifrovoi-resanta-dt-830b/428643206?text=%D0%B4%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80&cpa=0 но там нет вилки, и надо будет щупы в розетку.

Можете и такой вольтметр-ваттметр купить, немного дороже https://www.avito.ru/moskva/bytovaya_tehnika/rozetka_vattmetr_ampermetr_voltmetr_16a_3.6kvt_2098145490

strider1978 написал: В случае, если Исполнитель коммунальных услуг настаивает на том, что электроэнергия – надлежащего качества, а потребитель не согласен, тогда может быть инициирована экспертиза качества электроэнергии, которая должна быть проведена независимой организацией.

Где же всё-таки взять эту организацию?

strider1978, Как правило приборы мониторинга ставит поставщик электроэнергии, и у сетей они есть. Но можно найти и не зависимых... но за деньги, а сети установят бесплатно. Из "недорогих" https://www.kipspb.ru/catalog/6617/element299727.php

Но... лучше начать с простого вольтметра :)

0
irina_koshakova
irina_koshakova
Местный

Москва

05.05.2021 в 14:42:12

Всем привет. Потеплело и проблема решилась сама собой. Примерно в конце марта. Так обычно и бывает из года в год. Смотрела какого-то мужика на ютубе. Он консультирует по электро-юридическим вопросам по скайпу за 500р/консультация. Консультироваться у него пока не стала. В своих видосах он советует жаловаться на некучественную электроэнергию в росстандарт, типа работают только жалобы туда, куда бы то ни было еще - бесполезно. Займусь этим теперь с приходом холодов. Буду писать сюда, как продвигаются дела, для таких же, как я. Тк в инете я еще не видела, чтобы у кого-то был положительный исход и хоть какие-то подвижки в этом вопросе; обычно они жалуются на форумах, тыкаются в жилищник, жилищник их посылает, они ставят себе стабилизатор напряжения и на этом успокаиваются (и периодически его еще нужно менять), вследствие чего у их соседей, у котрых не стоит стабилизатор, еще больше падает напряжение; мои соседи, я так понимаю, поставили себе стабилизаторы, а те кто победнее, просто не парятся по поводу отключающихся плит

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу