marafon
marafon
Местный

Липецк

12.03.2021 в 22:26:22

Ну так что стоит менять или нет ,ведь внутри есть пазы(судя по видео где распиливают ее пополам) и она никак не выскочит ,несмотря на то что прокручивалась только когла нагрета была .

0
BV
BV
Резидент

Москва

marafon
marafon
Местный

Липецк

13.03.2021 в 09:22:22

Какого производителя муфту купить посоветуете,я отрезаю чуть больше и вешаю удлинитель и муфту? Там 9.5см всего ,между комб.муф. и поворотный уголок

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

13.03.2021 в 10:28:20

marafon, изначально, надо было просто заменить прокладки, а полусгоны не трогать. Сейчас, если собираетесь переваривать комбинированные муфты, то хотя бы сделайте "работу над ошибками" предыдущего монтажа.

marafon написал: отрезаю чуть больше и вешаю удлинитель и муфту?

Думаю, под удлинителем здесь подразумевается ППР бочонок? А надо вкрутить в комбинированную муфту вот такой удлинитель

и отрезать с учётом длины этой сборки (где-то 5мм от заднего края нынешней муфты). В итоге а) трубу не надо удлинять-минус один стык б) если при вкручивании/выкручивании полусгона придерживать удлинитель ключом-нагрузка на проворот вставки помножится на ноль.

marafon написал: Какого производителя муфту купить посоветуете

Можно тот же валтек, там в одной канавке ещё колечко резиновое есть... и цена доступная. Экопластик покруче немного, но значительно дороже. А что сейчас там? Может и не надо лишних телодвижений-просто понаблюдать... а то наделаете себе проблем с таким подходом и без опыта.

0
marafon
marafon
Местный

Липецк

13.03.2021 в 10:37:39

На фото видно я поменял на латунь сгоны ,косой фильтр и счетчик,в вторник придут пломбировать. При замене пришлось греть нижний полусгон ,не крутился ,пока был горячий повернулась метал.резьба в муфте нижней, остыв уже не прокручивалась. Понапугали что может протеч ,сорвать. Вот и думаю заменить ,подскажите как лучше сделать ,учитывая то что кусочек трубы из муфты до уголка влево всего 9.5 см опыта нет совсем но делать буду сам

0
Славик64
Славик64
...

Дигора

13.03.2021 в 10:49:57

marafon, так как

опыта нет совсем

Сделайте как было, поменяйте и уголок, так как "завтра" понадобится подводку менять, которая тоже не захотит открутиться(папу не надо бывает применять), потом шк не захотит и те же проблемы будут.

ПС А так много вариантом как лучше сделать. Благо сейчас все есть...

0

10-40-99@mail.ru

marafon
marafon
Местный

Липецк

13.03.2021 в 10:54:19

Где же найти такой интересный удлинитель 10мм длинной , еще и под шестигранник . Смог у нас найти только круглый 30мм и под заказ. А как вы на глаз определили что примерно на 5 мм. Те ножницы что идут в продаже с паяльником на это не годятся наверное ,близко сильно ,придется ножовкой. Поделитесь опытом как не ошибиться в размере сколько отрезать ,чтобы потом при закручивании удлинителя не получилось что мало стало ,или при впаивании длинна фиксированная ,если сильно не греть и можно маркером отмерить

0
Славик64
Славик64
...

Дигора

13.03.2021 в 11:04:32

Где же найти такой интересный удлинитель 10мм длинной , еще и под шестигранник .

Может 10 см хотели сказать? У Вальтек только до 5 см.

0

10-40-99@mail.ru

Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

13.03.2021 в 11:14:02

marafon написал: поменял на латунь сгоны

а какие были? если железные-тогда да, надо было менять

marafon написал: косой фильтр и счетчик

а вот это не требовало выкручивания полусгонов из муфт... но теперь то чего...

marafon написал: Понапугали что может протеч ,сорвать

кто это такое написал? А протечь-может да (закапать), а может нет... но вот раньше капало-смертельно? может посмотреть, вдруг не будет капать-тогда усилия на переделку напрасные... а если закапает, то спокойно подготовитесь и переделаете...разница в лишней пломбировке (бесплатной)

marafon написал: подскажите как лучше сделать

так я же уже подсказал, покупаете две комбинированных муфты 20*1/2"ВН, два удлинителя VTr.197.N.0410 1/2" х 10 мм делаете сборку (счётчик с прокладками вкручивать), прислоняете к месту вварки, делаете отметки на трубе по концам сборок, отрезаете трубу с учетом заходов ее в муфты, раскручиваете накидные гайки на счётчике, свариваете обе муфты с трубами, устанавливаете счётчик. Для начала почитайте инструкцию по монтажу и изучите картинки с ошибками. Потренируйтесь, разрежьте вдоль учебные стыки.

0
marafon
marafon
Местный

Липецк

13.03.2021 в 11:20:54

Зачем то две муфты,два удлинителя ,мне только внизу поменять вверх разбирать не хочу ,там ввод воды стояк и запорный кран,я думал срезать нижнюю муфту и как то удлинить. Чем то ,разбломбировка и пломбировка бесплатная только в случае замены счетчика

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

13.03.2021 в 11:34:25

marafon написал: Где же найти такой интересный удлинитель 10мм длинной

в магазине

marafon написал: Смог у нас найти только круглый 30мм и под заказ

можете его взять, место позволяет

marafon написал: А как вы на глаз определили что примерно на 5 мм

просто посчитал-труба вставляется в муфту примерно на 15м, т.е муфта отдаляется от счётчика на 15, а удлинитель приближается на 10мм...УПС! ошибочка! удлинитель нужен на 20мм, тогда рез будет примерно в 5мм от стыка, если удлинитель 30мм, то рез будет примерно в 15мм от стыка... Но последние события показывают, что считать лучше не "в уме" и примерка обязательно.

marafon написал: Те ножницы что идут в продаже с паяльником на это не годятся наверное ,близко сильно

да ладно!

marafon написал: придется ножовкой

:swoon

marafon написал: Поделитесь опытом как не ошибиться

уже поделился

Славик64 написал: Может 10 см хотели сказать? У Вальтек только до 5 см.

:killyourselfbywall:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу