Да, это мембранный... вопрос-что делать когда он сломается (потечёт, засорится, перестанет держать давление, и т.д.)? В отличие от стандартной ситуации, когда перекрывается вводной кран, редуктор демонтируется для профилактики, ремонта или замены...
Да, это мембранный... вопрос-что делать когда он сломается (потечёт, засорится, перестанет держать давление, и т.д.)? В отличие от стандартной ситуации, когда перекрывается вводной кран, редуктор демонтируется для профилактики, ремонта или замены...
а зачем? ведь без всяких "дорезок" сборка получается...
Inter,
Нужно 30 мм резьбы снаружи сантехшкафа. Потом 10 мм без резьбы (стенка 16 мм, но лучше перестраховаться. И не меньше 16 мм внутри сантехшкафа. Можно кучу обрезков прикрепить в качестве шайб, но это не соответствует технической эстетике. :-)
refrigerator, Знаете, я конечно, могу написать, что раз нужна "техническая эстетика" внутри сантехшкафа, тогда надо не
refrigerator написал:
кучу обрезков прикрепить в качестве шайб
а именно шайбу... ещё могу набросать другие варианты исполнения, раз
Inter написал:
самый простой вариант с минимальным количеством соединений
вызывает столько сложностей...
Но любое моё предложение, будет натыкаться на новые "препятствия". Так что я лучше переквалифицируюсь-изчукчиписателявчукчучитателя :popcorn
Шайба нужно примерно 10 мм в толщину. Может чуть толще. Чтобы полностью отказаться от чермета, эту шайбу надо вырезать из старого бронзового коллектора. Если я его еще не выкинул. Если он наденется на сгон 1/2. Или покупать дюймовые гайки ил бронзы, верно?
Бронза - это же для эстетики?
Мастера по нарезке резьбе ответили: "на нашем станке не сможем нарезать резьбу под таким размером."
Надо идти на рынок и спрашивать какой длины резьбу там могут нарезать, и на каких сгонах(толщина и материал)
Ну так с минимальным опытом и без большого количества расходников - будет медленно и трудно.
А что за программа в которой можно набросать схему? Где скачать7
refrigerator написал:
Не уверен, что мне на бронзе резьбу нарежут.
не сложнее, чем чермет.
refrigerator написал:
Я написал в два магазина нарезают ли они резьбу. Из strmir.ru не ответили, а из «ГидроТепло» на вопрос нарежут ли они резьбу скинули ссылку, но по этой ссылке о нарезке резьбы ничего нет.
как у вас все сложно :)
refrigerator написал:
Не хотелось бы чтобы труба за 300 р лопнула в тисках
С чего она лопнет? Зажмите через две деревяшки с пазом, или просто помягче...
Да и если 5 мм - можно даже в руках дорезать двумя газиками даже без плашкодержателя...
refrigerator написал:
Ну так с минимальным опытом и без большого количества расходников - будет медленно и трудно.
А что за программа в которой можно набросать схему? Где скачать7
refrigerator, на рынке, за пачку сигарет вам дорежут по 10 мм за 2 минуты на 2х сгонах :)
Или если у сантехников в ДЕЗе есть мастерская
BV, сомневаюсь, у нас в управляющей компании слесари - таджики.
На рынке похожу поспрашиваю. Ориентируюсь на 30 руб за 20 мм резьбы.
Я думаю им удобнее сразу 6О мм резьбы нарезать, чем дорезать с одной стороны до 30 мм, потом пропуск 10 мм а потом еще 20 мм. Верно?
Думаю попросить с избытком чтобы точно подошло - 70 мм сгон с резьбой от края до края.
PS: Чем лучше укоротить сгон? Ножовкой по металлу? Болгаркой? Или заказать у нарезальщиков?
refrigerator написал:
PS: Чем лучше укоротить сгон? Ножовкой по металлу? Болгаркой? Или заказать у нарезальщиков?
Есть вопрос - надо ли задавать этот вопрос?
Если бы Вы знали про токарный станок, ленточную пилу, монтажную пилу, труборез, лазерную и гидравлическую резку - то тоже перечислили в списке? :)
Я опасаюсь что е получится так затянуть водорозетку, чтобы и течи избежать и с достаточным усилием но не перетягивая подбереть стенку из МДФ. Думаю, что мне не имея большого опыта лучше сделать так:
refrigerator написал:
Никогда не пилил трубу. Поэтому и перечислил возможные варианты.
refrigerator, любым способом, что бы в итоге был ровный плоский торец под прямым углом "под прокладку". Возможно с доработкой напильником.
Или что-то придется делать впервые (подсмотрев на ютубе например), или все делайте наемными руками...
Ну не спрашивать же каждый раз на форуме "я оторвал туалетную бумагу - какой рукой дальше...." :)
А с медной трубой Вы работали?