сделайте проход сквозь мдф из сгона 3/4 и не морочьте себе голову футорками.
Вы футорку реальную видели? А что у Вас нарисовано внизу ?
refrigerator написал:
Я опасаюсь что е получится так затянуть водорозетку, чтобы и течи избежать и с достаточным усилием но не перетягивая подбереть стенку из МДФ.
чего там опасаться - контргайки с фланцем, под контргайку снаружи тонкую прокладку из резины, саму контргайку на анаэроб и затянуть контргайку изнутри от души - все!
У Виеги есть
http://www.stelmarket.ru/katalog/fiting_viega.htm
промотать табличку до " удлиненный ниппель " со сплошной резьбой, но не дешево.
Ни нарезать, ни отрезать, ни изобретать - ничего не надо.... 3/4 80мм
При затягивании гаек его можно удерживать изнутри шестигранником, или другими подсобными подходящими предметами.
Если дорого - то дешевле будет секас с поездками, нарезаниями, отрезаниями, футорками, их паковкой, боянью недожать и тд - выбор за вами...
C медью не работал.
У меня есть две трубы 1/2 на 150 мм, две водорозетки на 1/2, три гайки 1/2 без фланцев и сверло на 24 мм. Понимаю что придется обматывать трубу, надо было покупать 22 мм.
Если я буду ставить трубу 1/2, то придется покупать вот такие переходники
А если трубу на 3/4, то надо купить вот такие переходники:
Плюс гайки 3/4, водорозетки на 3/4, перьевое сверло под 3/4, и делать прокладки либо все-равно отдавать нарезать резьбу.
Про контгайки я не все понял.
Герметик для аквариумов у меня есть.
Но пока займусь заказом нарезания резьбы.
refrigerator написал:
либо все-равно отдавать нарезать резьбу.
интересно, зачем я давал ссылку постом выше?
refrigerator написал:
Герметик для аквариумов у меня есть.
куда его? отверстие щита мазать? ну если больше ничего нет...
refrigerator написал:
Про контгайки я не все понял.
не умею читать мысли
refrigerator написал:
Но пока займусь заказом нарезания резьбы.
Не забыть про анаэроб (и возможно лен и смазку)
Аминь :)
BV,
Спасибо. Теперь я понял зачем 3/4.
Но по цене 250 руб плюс стоимость дорезки либо за 750 руб с резьбой я покупать трубы не готов.
Сегодня на рынок схожу. Куплю 3/4 60 мм 2 шт. Если конечно они там еще есть. Люблинский рынок трансформируют или уже трансформировали в несколько ТЦ.
Лен и паста есть. А что за анаэроб? У меня только два вида герметика. Обычный и аквариумный.
Для отверстий щита у меня есть цапон-лак, два вида герметика и клей Титан. Что лучше использовать?
Не понимаю, зачем вы изобретаете сложное и через зад? Когда все предельно просто.
Рисуйте, хотя бы эскизы от руки на бумаге, фото и ссылка на расшаренный гугл/яндекс диск....
На Люблинский рынок еще не ездил. Написал через форму обратной связи магазина сантехник Практика, который находится на рынке Люблинское поле, но ответа не получил.
я б никогда не додумался в ларек письма писать :)
Писец, этож надо столько времени на писанину потратить, вместо того чтобы купить, пусть дороже, и сделать...
Устал уже убеждать, поэтому - наступайте на личные грабли :)
Легко сказать. Вчера в первой половине дня я был плотно занят. А до "Каширского двора" ехать полтора часа с двумя пересадками.
И не хочу наступить на грабли. Я не могу себе позволить две трубки по 700 руб.
Схема не моя. И я указывал, что с моей точки зрения должно быть 4 гайки, потом несколько миллиметров про запас и только потом переходник.
Я уже пишу всем - местному сантехнику, по объявлениям, в магазины. Никто не хочет дорезать резьбу.
Купил бы на 60 мм, день бы потратил и около тысячи рублей впустую.
У меня получается что нужен сгон 80 мм 3/4 вот чертеж переделанный в Паинте (интересно какой программой лучше чертить?).
но лучше переходить на медь 10мм - ее можно гнуть руками
Или угловую гибкую подводку на 3/4 - но вроде их решили не использовать?
BV, Это для меди? А на какую глубину в неё сгон 3/4 войдет? Если не глубже 30 мм, то думаю 80 мм хватит. Только мне нужно составить список всего необходимого для пайки меди, потом когда будут деньги, купить и тогда уже переходить на медь.
К примеру, из бачка унитаза идет гибкая подводка. Она малоэстетична и кроме того, мне бы хотелось, чтобы медная подводка шла под углом 90 градусов в стену а на закруглялась на весь угол туалета. Я в этот угол и хочу смеситель повесить, а гибкая подводка мешает.
Только что с рынка Люблинское поле. В павильоне "В" у меня состоялся такой диалог:
Я) Здравствуйте. Мне нужны два сгона. 80 миллиметров 3/4
П) Проходите пожалуйста. Пожалуйста проходите. Чермет или оцинковку? Вам для чего?
Я) Для смесителя.
П) Значит оцинковка
[Рисую схему, продавцы переспрашивают, уточняю. Предлагают гайки и прокладки]
П) 930 рублей за одну
Я) А сколько будет стоить нарезать резьбу на бронзу?
П) Ещё дороже.
Я) Сколько?
П) Дорого.
[Выносят обрезок трубы из бронзы миллиметров примерно на 300]
П) Этот стоит 2000 рублей.
Я) А сколько на него стоит нарезать резьбу?
П) Очень дорого. Бронзу сложно нарезать. Ножи не выдерживают. Это бронза как у медалей.
Я) Я видел сгон из бронзы за 300 рублей. Только дорезать резьбу нужно. Там 40 миллиметров нарезано с одной стороны. А с другой где-то десять.
П) Не может такого быть. Это наверное латунь.
Я) Я видел.
П) Не может быть.
Я) [уходя] Не по карману мне.