21.02.2021 в 16:45:15
"флаттер лопасти, то есть колебания ее с нарастающей амплитудой под действием набегающего потока воздуха" - флаттер унитазного бачка - прекрасно!!!!!
"Каков механизм такого разгона потока воздуха без видимого механизма разгонного воздействия на него? Ведь контакт крыла с набегающим потоком может вести только к торможению потока, но никак не к его разгону! Эти противоречия необходимо снять! Физика не должна терять Физический смысл в угоду красивым и сложным математическим построениям!" Таки да, совершенно согласен - физика не должна страдать! - один я маяться должен с моим иногда гудящим сиплым голосом унитазом. А как смотрит физика на то что в данный момент бачок молчит, ну да утром он вел себя нехорошо и флаттер его издавал несносные звуки, НО СЕЙЧАС ОН МОЛЧИТ! Как это объяснить? и в общем то стоит ли его разбирать, мыть, разглядывать, потом собирать и ожидать чуда чудесного? не понимая в чем же причина если все детальки целехонькие (проверено), не потертые, не поломавшиеся, не треснутые, и даже не поцарапанные.
21.02.2021 в 17:04:04
Примечательно следующее, если поставить себе обратную цель из молчаливого бачка сделать "музыкальный", то вряд ли получится. На самом деле как добавить звук бачку унитазному? Если знать это, то тогда уж точно можно "вылечить" и "впрыск" и слив.
21.02.2021 в 17:04:14
Rimen написал: флаттер унитазного бачка
это беда ... вы внимательно читаете ? русский родной ? слово "замыкающая кромка" вам о чем говорит ? бачок это замыкающая кромка ?
Rimen написал: СЕЙЧАС ОН МОЛЧИТ! Как это объяснить?
вам лично - никак а физическое явление пояснить можно, но в данном случае не имеет смысла если при гудении и закрытии крана гудение прекращается вам лично противопоказано что либо делать, просто если вы в силах - идете и покупаете новую запорную арматуру для унитаза ( новый клапан запирания) устанавливаете и наслаждаетесь тишиной уточню - клапан запирания это который воду отсекает не путать с клапаном слива воды в унитаз ферштейн ?
21.02.2021 в 17:51:37
идете и покупаете новую запорную арматуру
+++ ПС fhntv, как поживают внуки? :)
10-40-99@mail.ru
21.02.2021 в 17:57:01
Славик64 написал:
идете и покупаете новую запорную арматуру
+++ ПС fhntv, как поживают внуки? :)
Славик64, сказку сократили идете и покупаете арматуру а понять причины ? а поговорить с унитазом ? он ведь живой дно рождения празднует судя по заверениям автора :) внукам пояснил про экцентриситет орбиты меркурия остался непонят :) флаттер бачка у внуков :)
21.02.2021 в 17:57:38
От обратного значит не пойдем, и исключением вариантов (зубов) тоже заниматься не стоит, остается лишь испросить Ваш анекдот в полнотекстовом формате, как он звучит? "замыкающая кромка" - это крышка унитаза, что ли? Простите, но не блондинка я, и что это Вы все время меня развести пытаетесь, ну просто беда... ))) В магазине придется спросить, или на рынке, есть ли у них в продаже флаттер унитазного бачка, или дефицит какой для озвучки специальный. Из вышесказанного почерпнуть удалось две вещи:
21.02.2021 в 18:21:36
В магазине придется спросить
Rimen, вариантов много:
10-40-99@mail.ru
21.02.2021 в 18:28:24
Гудит в сливном бачке унитаза непонятно какая из двух частей, то ли впуск воды, то ли ее выпуск
Ну выпуск уж никак не может гудеть, там нет давления. А впуск - леХко, где то люфт со временем увеличился, вот и начал гудеть. ПС Не стоит это и обсуждать, просто от нечего делать , спина болит!(((
10-40-99@mail.ru
21.02.2021 в 19:17:50
Славик64, очень даже с научной точки зрения сильный довод, гудит там где давление, и все понятно, но почему там просачивается водичка когда гудит? А потому что слив барахлит, вот это логика, железная! Значит что? надо винтить слив! (хоть там и давления особого нету но все зло сидит )
Эээ брат, когда у меня спина болит, то я и форумы не читаю!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу