BV, Стены межкомнатные каркас из 10*40 (остатки половой доски), набитые обрезками минваты.
Микитович, dmitrovski, ИгорьPurnesh, Да, спасибо. Вопрос стоит именно так что можно ли, и есть ли в этот толк. Понятно что лучше было 2 слоя гипсухи (сейчас бы делал так), а еще лучше бетоном отлить, а еще лучше купить дворец на берегу геленджика и не заниматься ерундой, но к сожалению, есть что есть. Первый дом и каждая работа делается впервые. Строителей ( и не строителей) много, и мнений и решений очень много. Ошибок надевал, знаю, но нанимал бы строителей , еще бы только коробку имел, а так уже заезжать собираюсь и все на одну зарплату без кредитов и долгов.
Товарищи строители цель сего мероприятия избавиться от строительных остатков и желательно пустить их в дело. (предвижу умопомрачительный юмор про сжеч- отопиться, продать-разбогатеть и купить гипсуху итд)
Стоимость этих работ для меня составит 1 день любимого хобби и пару мешков штукатурки, стоимость покупки и монтажа гипсокартона совершенно другое, к тому же все стыки уже проштукатурены в 2 слоя каким то дорогим составом для стыков который стоил дороже чем предполагаемые 2 мешка для шпаклевки с сеткой.
Если я правильно понимаю гипсокартон это - гипс и тонкий слой бумаги, верно? Т.е. 2 слоя гиспокартона это бест ов зе бест, а 1 слой + прочная фассадная сетка и какой нибудь хороший состав + грунтовки и декоротивное покрытие под лак\эпокситка это ДИЧ? При том что дич ничего не будет стоить? И совсем нет толка?
Поясню, никто пробивать с разбега головой стены не будет, в если будет то я ради такого зрелища не проч дыру заделать, каркас дерево через 60 стойки + поперечены снизу сверху + 2 на высоте плеча и жопы, высота стен около 2.8м. В коридоре, где было возможно я сделал 2ой слой гипсокартона из остатков, в других местах нагрузка будет аля задел плечом или оперся слегка. Усиление хочу сделать, опять же потому как хочу использовать ( в кач-ве экономии ) имитацию плитки из декор штукатурки, чтоб не потрескалась.
Спасибо за внимание и ответы, мне действительно важно Ваше мнение. Из за отсутствия критики, как раз есть некоторые косяки в доме, но я не унываю))