Робо_Цыпа

Местный

Ярославль

26.02.2021 в 19:29:42

Здравствуйте друзья! В доме каркас стен обшит 1 слоем ГКЛ кнауф влагостойкий. Близится отделка, хочется немного укрепить стены, но 2ым слоем не хочется заниматься т.к. дел и так много по работам. Есть много остатков фасадной сетки. Что если пройтись стартом и влепить сетку а сверху финишный слой. Для ванной и кухне хочу попробовать сделать "имитацию плитки как на видео": https://www.youtube.com/watch?v=ISDjvyGo16g опыт с декоративными покрытиями приличный

И не будет ли лишним или напротив будет полезным предварительно покрыть бетонконтактом полностью\точено гипсокартон? Тоже осталось много , срок годности подходит.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

26.02.2021 в 19:33:38

Робо_Цыпа написал: Есть много остатков фасадной сетки. Что если пройтись стартом и влепить сетку а сверху финишный слой.

Колхоз имени Безнадёжного...

Робо_Цыпа написал: И не будет ли лишним или напротив будет полезным предварительно покрыть бетонконтактом полностью\точено гипсокартон?

Бетоконтакт - почитайте в инструкции, для чего и как применяется... (кратко- для гладкой, плоховпитывающей поверхности!)

0

Мой опыт к Вашим услугам!

sanya1965

Местный

Москва

26.02.2021 в 19:47:15

Идея ТС на нобелевку потянет....

0
BV

Местный

Москва

26.02.2021 в 19:47:48

Робо_Цыпа, какое еще утепление изнутри? Если что-то хочется утеплить - обязательно считайте стенку на влагонакопление

0
Микитович

Местный

Киев

26.02.2021 в 21:08:46

Робо_Цыпа написал: каркас стен обшит 1 слоем ГКЛ кнауф влагостойкий. Близится отделка, хочется немного укрепить стены,

Если в плане повышения прочности и жесткости внутренней обшивки то такое решение нормально. Пришлось и по деревянным это делать, и по дранке и даже по рыхлой глино-песчано-известковой штукатурке. Лучше всего если стартовая смесь типа НР-Старт, Кнауф Ротбанд, приходилось и мешать остатки разных с добавлением гипса (алебастра). Слоями: сетка мелкая - штукатурная смесь - сетка - смесь до 20 мм натягивал. Ну финишный слой потом. Главное прогрунтовать основу. 15 лет простояло пока не сносил эти стены. Ни одной трещинки.

Так что МОЖНО, если Вы об этом.

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

26.02.2021 в 22:10:55

Робо_Цыпа, Близится отделка, хочется немного укрепить стены, но 2ым слоем не хочется заниматься т.к. дел и так много по работам., на это нет времени, а на эту Есть много остатков фасадной сетки. Что если пройтись стартом и влепить сетку а сверху финишный слойДИЧЬ, есть? Один слой никогда не делается, если только это не временная конструкция!

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

26.02.2021 в 22:52:55

dmitrovski написал: на это нет времени, а на эту - "Есть много остатков фасадной сетки. Что если пройтись стартом и влепить сетку а сверху финишный слой" ДИЧЬ, есть?

:clapping

0

Мой опыт к Вашим услугам!

fhntv

Местный

Можайск

26.02.2021 в 23:12:09

Робо_Цыпа написал: Что если

попробуйте (с) кинофильм:)

Робо_Цыпа написал: не будет ли лишним

будет, но тем не менее - можно , почему бы и нет ?

0
Робо_Цыпа

Местный

Ярославль

27.02.2021 в 00:04:07

BV, Стены межкомнатные каркас из 10*40 (остатки половой доски), набитые обрезками минваты.
Микитович, dmitrovski, ИгорьPurnesh, Да, спасибо. Вопрос стоит именно так что можно ли, и есть ли в этот толк. Понятно что лучше было 2 слоя гипсухи (сейчас бы делал так), а еще лучше бетоном отлить, а еще лучше купить дворец на берегу геленджика и не заниматься ерундой, но к сожалению, есть что есть. Первый дом и каждая работа делается впервые. Строителей ( и не строителей) много, и мнений и решений очень много. Ошибок надевал, знаю, но нанимал бы строителей , еще бы только коробку имел, а так уже заезжать собираюсь и все на одну зарплату без кредитов и долгов. Товарищи строители цель сего мероприятия избавиться от строительных остатков и желательно пустить их в дело. (предвижу умопомрачительный юмор про сжеч- отопиться, продать-разбогатеть и купить гипсуху итд) Стоимость этих работ для меня составит 1 день любимого хобби и пару мешков штукатурки, стоимость покупки и монтажа гипсокартона совершенно другое, к тому же все стыки уже проштукатурены в 2 слоя каким то дорогим составом для стыков который стоил дороже чем предполагаемые 2 мешка для шпаклевки с сеткой.

Если я правильно понимаю гипсокартон это - гипс и тонкий слой бумаги, верно? Т.е. 2 слоя гиспокартона это бест ов зе бест, а 1 слой + прочная фассадная сетка и какой нибудь хороший состав + грунтовки и декоротивное покрытие под лак\эпокситка это ДИЧ? При том что дич ничего не будет стоить? И совсем нет толка? Поясню, никто пробивать с разбега головой стены не будет, в если будет то я ради такого зрелища не проч дыру заделать, каркас дерево через 60 стойки + поперечены снизу сверху + 2 на высоте плеча и жопы, высота стен около 2.8м. В коридоре, где было возможно я сделал 2ой слой гипсокартона из остатков, в других местах нагрузка будет аля задел плечом или оперся слегка. Усиление хочу сделать, опять же потому как хочу использовать ( в кач-ве экономии ) имитацию плитки из декор штукатурки, чтоб не потрескалась.

Спасибо за внимание и ответы, мне действительно важно Ваше мнение. Из за отсутствия критики, как раз есть некоторые косяки в доме, но я не унываю))

0
fhntv

Местный

Можайск

27.02.2021 в 00:28:46

Робо_Цыпа написал: 2 слоя гиспокартона это бест ов зе бест, а 1 слой

да ладно - декорации в Мосфильме послабжее будет, а какие шедевры снимают :) если дома никто не будет биться о стены - ну сойдет в целом в местах теоретического нажима или воздействий - подпеньте с той стороны пеной монтажной - укрепит накатите шпакли под сетку - сойдет можно бетоноконтакт под шпаклю а почему нет ? гипрок зато прогрунтуете им заодно нормально все будет

0
Робо_Цыпа

Местный

Ярославль

27.02.2021 в 01:08:30

dmitrovski написал: Робо_Цыпа, Близится отделка, хочется немного укрепить стены, но 2ым слоем не хочется заниматься т.к. дел и так много по работам., на это нет времени, а на эту Есть много остатков фасадной сетки. Что если пройтись стартом и влепить сетку а сверху финишный слойДИЧЬ, есть? Один слой никогда не делается, если только это не временная конструкция!

dmitrovski, Вы слишком критичны. Кого не спросишь самостройщиков у всех в основном 1 слой. Понятно что хорошо , и звукоизоляция, и прочность, но если по всем таким стандартам строить дома и выходят по 5 миллионов , а где в регионе такие деньги взять? Или теперь не строится? Это же не сечение кабеля или толщина утеплителя)

0
sanya1965

Местный

Москва

27.02.2021 в 01:13:16

Робо_Цыпа, перед постройкой считают обычно... 2 слоя ГКЛ, или блоки пена, пазогребень, силикат и т.п...... Делать в один слой себе дороже выйдет впоследствии....

0
BV

Местный

Москва

27.02.2021 в 01:27:19

Робо_Цыпа, Двери у вас в доме будут? Хлопните случайно - вся стена ходуном...

0
fhntv

Местный

Можайск

27.02.2021 в 01:41:53

BV написал: вся стена ходуном...

мы же припенили уже ? плотненько будет , тихо двери купим дешевые, легкие все будет норм

0
Робо_Цыпа

Местный

Ярославль

27.02.2021 в 02:06:10

fhntv, Спасибо, тоже думаю должно работать. Да и биться особо негде , в первый год буду пробовать на туалете ванной, а там особо не разбежишься) уже поздно пеной, стена закрыта со всех сторон. Там как раз 2 поперечены центральные на уровне предпологаемого хомо-буяненса, а так да, использовал пену таким образом.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу