Микитович написал: Бетоконтакт - тоже правильно
я тоже так говорю , можно утилизовать БК на стены вполне, поверх шпаклевать, для себя можно все ! автор сам несет риски принимаемых решений
27.02.2021 в 12:50:27
Микитович написал: Бетоконтакт - тоже правильно
я тоже так говорю , можно утилизовать БК на стены вполне, поверх шпаклевать, для себя можно все ! автор сам несет риски принимаемых решений
27.02.2021 в 13:19:28
ИгорьPurnesh, Спасибо за развернутый ответ. Планирую использовать исключительно шпаклевки. Стартовую шпаклевку 2-4мм , в нее сетку и сверху финишную. "Декоротивная штукатурка" мне казалось это как словосочетание нераздельное, само покрытие делал всегда из обычных шпаклевок. Т.е общий слой не должен привышать 7-8мм. ГКЛ же шпаклюют , т.е. что то подобное будет и тут. **
Ещё одно сравнение - как вы думаете что произойдёт если нанести штукатурку на уже ошпаклёванную стену? Правильно- отслоение. Так вот, если вы наносите слой штукатурки на ГКЛ вы смачиваете весь бутерброд листа. Вы увеличиваете возможность расслоения на любом из 3 элементов листа ГКЛ.**
Вероятно в этом случае поможет частичное\полное нанесение бетонконтакта? Что бы сильно не размыкал ГКЛ)
27.02.2021 в 13:27:19
dmitrovski, Конечно поверхность)) т.е. на точечные удары, опирания. Вдруг поскользнусь и лбом полечу в стену. Хорошо если в стойку :clapping
Быстрее когда планируется изначально, безусловно. Но в любом случае поверхность нужно отделывать, а тут лишь один промежуточный слой добавляется , тот что с сеткой.
27.02.2021 в 13:52:51
Робо_Цыпа написал: Вероятно в этом случае поможет частичное\полное нанесение бетонконтакта?
неееет! шпаклю - счищать, что без потерь не получится
27.02.2021 в 21:50:09
Микитович, Спасибо за ответ! Значит так и сделаем)
27.02.2021 в 21:50:44
BV, ВЫ имеете ввиду если потребуется все творение снимать от бетонконтакта не оторвать будет без порчи ГКЛ?
27.02.2021 в 22:35:33
Робо_Цыпа, Терминология всё-таки важна... "Декоративное покрытие" и "декоративная штукатурка" вещи немного разные. Штукатурка это смесь для выравнивания поверхности. Чаще всего грубое, предварительное, предчистовое выравнивание. Декоративная отделка- чаще всего финишная, для красоты, "поверхностная". Хотя, может совмещать и защитные функции.
Вы видимо имели ввиду "декоративную штукатурку", которая может создать защитный "панцирь" для вашего ГКЛ? Тогда - да. В таком варианте ваши идеи имеют место быть. Только выкиньте из списка бетоконтакт. Он в любом случае плохо дружит с материалом на цементной основе (когда цемент наносится на БК).
Мой опыт к Вашим услугам!
27.02.2021 в 23:15:37
ИгорьPurnesh, Понял, значит да, я выразился не корректно. Ютуб, где я впервые обучался наносить данное покрытие, так и пестрит этим словосочетанием) Оно и впечаталось в мозг как ни что иное, а так да, у меня вся квартира штукатурена и шпаклевана, обоев совсем нет. И понимаю что штукатурить шпаклеванные стены это "ДИЧ")
25.07.2021 в 04:07:30
Процесс пошел. Все стены залепил с сеткой штукатуркой гисповой. Конечно звон никуда не делся, но чуствуется что монолитнее стала. Прогрунтовал укрепляющей , выглядит все достаточно прилично. Следующий этап отделка, сделаю в течении месяца и выложу на суд ;)
25.07.2021 в 04:10:32
25.07.2021 в 05:15:52
Робо_Цыпа, Блин обшить вторым слоем нормальным гипсокартона или гвл, в разы быстрее было бы и чище в разы. А тут сетка + штукатурка. Ну да ладно - дурная голова рукам покою не даёт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу