03.03.2021 в 16:57:05
Всем привет! Кто не следил за предыдущими выпусками, новострой, монолит. Сделаны сантехника, электрика, кондиционеры, сейчас происходит машинная штукатурка стен и потолков. Пока я жду и надеюсь на достойный результат, хочу выстроить план работ, так как заказываю поэтапно.
Останется
Так как у меня прораба нет то я не знаю точный порядок этих работ, не могли бы сориентировать за что в какой последовательности браться и может какие полезные советы, спасибо) Если будут вопросы появляться в этой теме задам
03.03.2021 в 19:16:42
Leprechaun написал: Залить стяжку в санузле с теплым полом, поклеить плитку. Это желательно один мастер?
по разному...
Leprechaun написал: куда ту плитку клеить куда не надо.
переведите плиз
Leprechaun написал: Справлюсь ли я сам с ветонитом ЛР напару без особого опыта?
при снятии обой ... ну когда-то ...ЛР+ частично снимется с обоями
Leprechaun написал: Потолок видимо шпаклевать прийдется, клеить ли холст хз,
холст тоже шпатлюется...
Leprechaun написал: .Сделать проект кухни, позвать кухонщиков, определить места под плиточный фартук, опять же кого-то найти проклеть плитку
можно и самому если плитка не сложная
Leprechaun написал: Так как у меня прораба нет то я не знаю точный порядок этих работ, не могли бы сориентировать за что в какой последовательности браться и может какие полезные советы, спасибо)
грубые, грязные, потом чистые, и в самом конце - розетки вместе с монтажем кухни. Просто напрягитесь и подумайте как оно происходит (используйте - "а что будет если наоборот - например, пилить плитку болгаркой после покраски" ... и пишите план. Если размеры стен на кухне не изменятся - проект прямо сейчас. И от проекта зависят места розеток - штробление, пыль...
03.03.2021 в 21:56:05
Leprechaun написал: происходит машинная штукатурка
вы у них спросите - парни скорее всего в теме правда вряд ли они ваши подписчики и следили за обновлениями на канале но все же :)
03.03.2021 в 22:12:22
Не, штукатуры только штукатурят. А я мечтаю покрасить без шпаклевки или сам ошпаклевать для экономии, но не уверены своих силах.
Вообще что с детьми лучше прорисованные обои или краска?)
03.03.2021 в 22:34:34
Leprechaun написал: Вообще что с детьми лучше прорисованные обои или краска?)
естественно - белые специальные "детские" обои для рисования... Закрашенный перманентный маркер - проявится через месяц.... три
Leprechaun написал: А я мечтаю покрасить без шпаклевки
я думал человек серьезный, в прошлой теме все разжевали, а тут .... ну мечтайте...
03.03.2021 в 22:39:13
Leprechaun написал: А я мечтаю покрасить без шпаклевки или сам ошпаклевать для экономии
Мечтать не вредно. :D
Но пока у вас очень лёгкое отношение к этим процессам, особенно к укладке плитки. Вы, видимо, решили, что главное это штуктатрку. таких сейчас много. На выходе получается ремонт в стиле "без штанов, но в шляпе".
04.03.2021 в 21:36:46
Товарищи, а помогите мне оперативно, был на квартире в процессе оштукатуривания. Такое дело смутило, стены которые еще не сделаны обмазали гипсом как знаете шпатель вытирают. Делать будут завтра.
У меня вопрос что же это получается, бетоноконтакт, сверху корка не высохшей штукатурки, а завтра новый слой будет. Мне кажется это халтура и перевод материала, держаться то будет конечно. Если б не зашёл то и не знал, а теперь спать плохо
04.03.2021 в 21:42:39
Прошу прощения картинки перевернулись, но суть понятна думаю. Это косяк или так делают? Если делают то зачем? И ещё вопрос окна можно открывать пока сохнет?
04.03.2021 в 21:45:08
Leprechaun написал: Такое дело смутило, стены которые еще не сделаны обмазали гипсом как знаете шпатель вытирают
Это полная шляпа, отваливается пластами только в путь. ;)
Теперь ждать пока высохнет, грунтовать, снова ждать и снова штукатурить. Это неделя, ьак что попали ваши горе-работнички. И это плохо, ибо они начнут вам вредить.
Leprechaun написал: держаться то будет конечно
Не будет, многократно проверено.
04.03.2021 в 21:46:23
Leprechaun написал: Такое дело смутило, стены которые еще не сделаны обмазали гипсом как знаете шпатель вытирают.
за такое - гнать в шею сразу, пока не начали. Без шуток и на полном серьезе.
Это места, где штукатурка потом отвалится - проверено неоднократно... Кроме этого - широкие ляпухи под маяками растянутые на стену - там тоже отвалится.
Leprechaun написал: держаться то будет конечно.
НЕТ. НЕ БУДЕТ. Отскочит после полного высыхания, через неделю...месяц.
Leprechaun написал: Мне кажется это халтура
не кажется, это идиотизм и непонимание как работать с гипсовыми смесями
04.03.2021 в 21:56:53
AndyMirror написал: Это неделя, ьак что попали ваши горе-работнички. И это плохо, ибо они начнут вам вредить.
ИМХО, нужны другие работники.... Проверено не раз, лично...
А эти, гарантирую, сейчас начнут, брызгая слюной - "да мы всем всегда и ничего" - знакомо... Потребуется немалая моральная стойкость... :)
04.03.2021 в 21:58:11
Leprechaun написал: И ещё вопрос окна можно открывать пока сохнет?
Да не о окнах сейчас думать :D
04.03.2021 в 21:58:55
BV написал:
AndyMirror написал: Это неделя, ьак что попали ваши горе-работнички. И это плохо, ибо они начнут вам вредить.
ИМХО, нужны другие работники.... Проверено не раз, лично...
А эти, гарантирую, сейчас начнут, брызгая слюной - "да мы всем всегда и ничего" - знакомо... Потребуется немалая моральная стойкость... :)
BV, собственно вы расшифровали мои слова про попавших работничков. Ситуация действительно мутная.
04.03.2021 в 22:40:39
На фото - детские ошибки начинающих, либо законченных долбодятлов (которые за много лет так ничему и не научились) Leprechaun, Подводите и спрашиваете "что за нах"? Если
BV написал: "да мы всем всегда и ничего"
то, не лечится, и что-либо говорить бесполезно - будут другие косяки, только отвернешься: "Вам 30 минут собрать инструмент, и закрыть за собой дверь"
Если будут проблески сознания - можно подумать, как это зачистить ... Но придется отпроситься с работы, поставить стул, сидеть и контролировать все время...
Это вы еще лазером и правилом маяки не проверяли....
PS Похоже, автор выбрал не машинную штукатурку...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу