Leprechaun

Местный

Одесса

03.03.2021 в 16:57:05

Всем привет! Кто не следил за предыдущими выпусками, новострой, монолит. Сделаны сантехника, электрика, кондиционеры, сейчас происходит машинная штукатурка стен и потолков. Пока я жду и надеюсь на достойный результат, хочу выстроить план работ, так как заказываю поэтапно.

Останется

1. Залить стяжку в санузле с теплым полом, поклеить плитку. Это желательно один мастер? куда ту плитку клеить куда не надо.
  2. Посмотреть на стены, решить где обои где покраска, принять решения по шпаклеванию. Справлюсь ли я сам с ветонитом ЛР напару без особого опыта?
  3. Потолок видимо шпаклевать прийдется, клеить ли холст хз, та же история что со стенами. 4.Сделать проект кухни, позвать кухонщиков, определить места под плиточный фартук, опять же кого-то найти проклеть плитку (заранее?) и на гипс.
  4. Зашить инсталляцию унитаза и нишу на кухне гипсокартоном, сделать лючок в ванной.
  5. Клеить обои-красить.
  6. Укладывать ламинат, монтировать кухню и новый унитаз, вставить двери.
  7. Чистовой монтаж электрики ну и дальше мебель.

Так как у меня прораба нет то я не знаю точный порядок этих работ, не могли бы сориентировать за что в какой последовательности браться и может какие полезные советы, спасибо) Если будут вопросы появляться в этой теме задам

0
BV

Местный

Москва

03.03.2021 в 19:16:42

Leprechaun написал: Залить стяжку в санузле с теплым полом, поклеить плитку. Это желательно один мастер?

по разному...

Leprechaun написал: куда ту плитку клеить куда не надо.

переведите плиз

Leprechaun написал: Справлюсь ли я сам с ветонитом ЛР напару без особого опыта?

при снятии обой ... ну когда-то ...ЛР+ частично снимется с обоями

Leprechaun написал: Потолок видимо шпаклевать прийдется, клеить ли холст хз,

холст тоже шпатлюется...

Leprechaun написал: .Сделать проект кухни, позвать кухонщиков, определить места под плиточный фартук, опять же кого-то найти проклеть плитку

можно и самому если плитка не сложная

Leprechaun написал: Так как у меня прораба нет то я не знаю точный порядок этих работ, не могли бы сориентировать за что в какой последовательности браться и может какие полезные советы, спасибо)

грубые, грязные, потом чистые, и в самом конце - розетки вместе с монтажем кухни. Просто напрягитесь и подумайте как оно происходит (используйте - "а что будет если наоборот - например, пилить плитку болгаркой после покраски" ... и пишите план. Если размеры стен на кухне не изменятся - проект прямо сейчас. И от проекта зависят места розеток - штробление, пыль...

0
fhntv

Местный

Можайск

03.03.2021 в 21:56:05

Leprechaun написал: происходит машинная штукатурка

вы у них спросите - парни скорее всего в теме правда вряд ли они ваши подписчики и следили за обновлениями на канале но все же :)

0
Leprechaun

Местный

Одесса

03.03.2021 в 22:12:22

Не, штукатуры только штукатурят. А я мечтаю покрасить без шпаклевки или сам ошпаклевать для экономии, но не уверены своих силах.

Вообще что с детьми лучше прорисованные обои или краска?)

0
BV

Местный

Москва

03.03.2021 в 22:34:34

Leprechaun написал: Вообще что с детьми лучше прорисованные обои или краска?)

естественно - белые специальные "детские" обои для рисования... Закрашенный перманентный маркер - проявится через месяц.... три

Leprechaun написал: А я мечтаю покрасить без шпаклевки

я думал человек серьезный, в прошлой теме все разжевали, а тут .... ну мечтайте...

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

03.03.2021 в 22:39:13

Leprechaun написал: А я мечтаю покрасить без шпаклевки или сам ошпаклевать для экономии

Мечтать не вредно. :D

Но пока у вас очень лёгкое отношение к этим процессам, особенно к укладке плитки. Вы, видимо, решили, что главное это штуктатрку. таких сейчас много. На выходе получается ремонт в стиле "без штанов, но в шляпе".

0
Leprechaun

Местный

Одесса

04.03.2021 в 21:36:46

Товарищи, а помогите мне оперативно, был на квартире в процессе оштукатуривания. Такое дело смутило, стены которые еще не сделаны обмазали гипсом как знаете шпатель вытирают. Делать будут завтра.

У меня вопрос что же это получается, бетоноконтакт, сверху корка не высохшей штукатурки, а завтра новый слой будет. Мне кажется это халтура и перевод материала, держаться то будет конечно. Если б не зашёл то и не знал, а теперь спать плохо

0
Leprechaun

Местный

Одесса

04.03.2021 в 21:42:39

Прошу прощения картинки перевернулись, но суть понятна думаю. Это косяк или так делают? Если делают то зачем? И ещё вопрос окна можно открывать пока сохнет?

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

04.03.2021 в 21:45:08

Leprechaun написал: Такое дело смутило, стены которые еще не сделаны обмазали гипсом как знаете шпатель вытирают

Это полная шляпа, отваливается пластами только в путь. ;)

Теперь ждать пока высохнет, грунтовать, снова ждать и снова штукатурить. Это неделя, ьак что попали ваши горе-работнички. И это плохо, ибо они начнут вам вредить.

Leprechaun написал: держаться то будет конечно

Не будет, многократно проверено.

0
BV

Местный

Москва

04.03.2021 в 21:46:23

Leprechaun написал: Такое дело смутило, стены которые еще не сделаны обмазали гипсом как знаете шпатель вытирают.

за такое - гнать в шею сразу, пока не начали. Без шуток и на полном серьезе.

Это места, где штукатурка потом отвалится - проверено неоднократно... Кроме этого - широкие ляпухи под маяками растянутые на стену - там тоже отвалится.

Leprechaun написал: держаться то будет конечно.

НЕТ. НЕ БУДЕТ. Отскочит после полного высыхания, через неделю...месяц.

Leprechaun написал: Мне кажется это халтура

не кажется, это идиотизм и непонимание как работать с гипсовыми смесями

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

04.03.2021 в 21:54:38

Leprechaun написал: Если делают то зачем?

Дураки-с. Остатки вымазывают.

Leprechaun написал: окна можно открывать пока сохнет?

Зависит от интенсивности проветривания, немного можно. Сквозняк нельзя.

0
BV

Местный

Москва

04.03.2021 в 21:56:53

AndyMirror написал: Это неделя, ьак что попали ваши горе-работнички. И это плохо, ибо они начнут вам вредить.

ИМХО, нужны другие работники.... Проверено не раз, лично...

А эти, гарантирую, сейчас начнут, брызгая слюной - "да мы всем всегда и ничего" - знакомо... Потребуется немалая моральная стойкость... :)

0
BV

Местный

Москва

04.03.2021 в 21:58:11

Leprechaun написал: И ещё вопрос окна можно открывать пока сохнет?

Да не о окнах сейчас думать :D

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

04.03.2021 в 21:58:55

BV написал:

AndyMirror написал: Это неделя, ьак что попали ваши горе-работнички. И это плохо, ибо они начнут вам вредить.

ИМХО, нужны другие работники.... Проверено не раз, лично...

А эти, гарантирую, сейчас начнут, брызгая слюной - "да мы всем всегда и ничего" - знакомо... Потребуется немалая моральная стойкость... :)

BV, собственно вы расшифровали мои слова про попавших работничков. Ситуация действительно мутная.

0
BV

Местный

Москва

04.03.2021 в 22:40:39

На фото - детские ошибки начинающих, либо законченных долбодятлов (которые за много лет так ничему и не научились) Leprechaun, Подводите и спрашиваете "что за нах"? Если

BV написал: "да мы всем всегда и ничего"

то, не лечится, и что-либо говорить бесполезно - будут другие косяки, только отвернешься: "Вам 30 минут собрать инструмент, и закрыть за собой дверь"

Если будут проблески сознания - можно подумать, как это зачистить ... Но придется отпроситься с работы, поставить стул, сидеть и контролировать все время...

Это вы еще лазером и правилом маяки не проверяли....

PS Похоже, автор выбрал не машинную штукатурку...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу