Leprechaun

Местный

Одесса

05.03.2021 в 11:35:56

Еще приведу дополнительную информацию, звонил технологу Knauf в Киеве, минут 5 говорила, вкратце вроде как по её словам допустимо или на сырое без грунтования второй слой набросить или если высохло и запылилось можно прогрунтовать. Ну то есть ничего крамольного в описанной ситуации не увидела. А конкуренту прозванивал спросить как они делают, сказал по инструкции, но то что мне сделали не страшно, сэкономили материал и ничего не отвалится. Полагаю мой менеджер прав в том, что большинство по той же инструкции делает что и мои штукатуры.

0
BV

Местный

Москва

05.03.2021 в 16:37:34

Leprechaun написал: Простукивание на пустоты в местах ляпки

только после ПОЛНОГО высыхания, и то может отскочить позже

Leprechaun написал: Ещё по металлу спрошу, был закрашен из балончика, норм краска?

что можно сказать по хз какому фото :killyourselfbywall:

Leprechaun написал: В общем имел долгую беседу по телефону, краткое содержание в том что все так делают, интернет-форумы не о чем, ошибка есть, но она не так критична как я выставляю, если делать по технологии это дольше и дороже.

бла-бла-бла - ничего нового :)

Leprechaun написал: Вызвать эксперта от меня готов,

Ищите грамотного эксперта практика, который выезжает регулярно на разборы "полетов"

Leprechaun написал: Но они будут злы.

это тоже не новость....

Leprechaun написал: Но они будут злы. С какими мыслями работать будут.

Есть опыт - если люди не готовы признавать и устранять косяки - с ними нельзя работать. Проверено неоднократно.

fhntv написал: BV написал: новый гипс размачивает вставший, и тонкий слой НЕ ВОДОСТОЙКОГО гипса тупо размокает и новый гипс получается зацепился уже не за зерна гипса.

вы когда нибудь гипс размачивали лично ? получалось ? я да, нет не "размачивается" вовсе не за зерна гипса ? а за что ? инверсия поверхности при размачивании ?

Может я не совсем верно понимаю процесс, но по факту - отскакивает и Вы это прекрасно знаете :)

fhntv написал: если их не устраивает работать по инструкции - значит это не устраивает вас

Золотые слова! :applause:

0
BV

Местный

Москва

05.03.2021 в 16:52:08

Leprechaun написал: Еще приведу дополнительную информацию, звонил технологу Knauf в Киеве, минут 5 говорила, вкратце вроде как по её словам допустимо или на сырое без грунтования второй слой набросить

да, в течении получаса - и в инструкции это есть

Leprechaun написал: или если высохло и запылилось можно прогрунтовать.

дура! грунтовать обязательно! Грунтовка выполняет разделительные функции! У многих нормальных производителей (Мапей, Форбо и тд ) об этом четко написано.

Leprechaun написал: Ну то есть ничего крамольного в описанной ситуации не увидела.

дура офисная! Не ездила на претензии и экспертизу НИКОГДА... Вряд-ли держала стамеску и молоток.

Leprechaun написал: А конкуренту прозванивал спросить как они делают, сказал по инструкции, но то что мне сделали не страшно, сэкономили материал и ничего не отвалится. Полагаю мой менеджер прав в том, что большинство по той же инструкции делает что и мои штукатуры.

угу, быстро, и похер... Если местами бухтит, то прокатывает... и клиент думает, ну бывает, ну случайность, ну стена такая и еще ... если все же звонит - частый ответ: "мы не виноваты - дом усадку дал" :)

Позавчера имел разговор с одним коллегой... Он недавно занялся машинной штукатуркой, и МП-75... Спрашивал "вот уже подмазал по застывшей, можно?" Ответил ему: "Нет"

Сегодня...от него... "Инструкцию, знаю. Думал местами можно, и это типа же не целый второй слой. Сегодня проверил - не прокатило, ты был прав - подмазки не держатся"

0
BV

Местный

Москва

fhntv

Местный

Можайск

05.03.2021 в 17:22:07

BV написал: Может я не совсем верно понимаю процесс, но по факту - отскакивает и Вы это прекрасно знаете

надо понять почему ... кстати и шпаклевка разделяется с штукатуркой несмотря на грунтования в общем гипс- однолюб

0
BV

Местный

Москва

05.03.2021 в 17:40:57

Leprechaun, fhntv,
С привязкой по времени - по ЭТОЙ теме смотреть с 23:00 по 27:14

Leprechaun, большая просьба переслать девочке из Кнауф и попросить прокомментировать :)
Очень интересно, как она будет изворачиваться...

0
BV

Местный

Москва

05.03.2021 в 17:41:33

fhntv написал: надо понять почему ...

см видео выше - там есть ответ, но возможно не совсем детальный.

Если же копать инфо до дна - то надо лезть на оллбетон и там искать по материалам советских авторов.

0
BV

Местный

Москва

05.03.2021 в 17:56:07

Leprechaun, подпишитесь на "школа маляров" - там найдете для себя ПРАВИЛЬНЫЕ ответы на все вопросы и по дальнейшим Вашим действиям....

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

05.03.2021 в 22:11:34

Leprechaun написал: если делать по технологии это дольше и дороже

Это просто прекрасно. :clapping :D

Получается деньги вы платите за откровенный брак, о чём и говорят открытым текстом. ;)

0
BV

Местный

Москва

05.03.2021 в 22:46:44

BV написал: А вот дальше, когда штроборез пойдет по этим местам - полетят куски

Собственно фотоподтверждение выглядит вот так:

честно стырено из соседней темы

0
fhntv

Местный

Можайск

05.03.2021 в 23:42:30

BV написал: С привязкой по времени - по ЭТОЙ теме

спасибо за подбор ролика, Гапченко тут хорош но детально не осмыслил суть явления

0
BV

Местный

Москва

06.03.2021 в 00:11:40

Leprechaun написал: Ну то есть ничего крамольного в описанной ситуации не увидела. А конкуренту прозванивал спросить как они делают, сказал по инструкции, но то что мне сделали не страшно, сэкономили материал и ничего не отвалится.

Продолжим тему "...мы всем всегда, и все нормально... " :) Или "что может ожидать автора темы"

.... думаю, девочке из Кнауф тоже должно понравиться ?

0
BV

Местный

Москва

06.03.2021 в 00:37:14

Leprechaun написал: Мне сказали что я зря стены мыл)

"конечно, зря" :)

0
BV

Местный

Москва

Leprechaun

Местный

Одесса

06.03.2021 в 06:27:46

Печально, когда в глаза говорят что по инструкции никто не работает и я интуитивно чувствую что это почти правда у нас. Поэтому выгнать - какой смысл если звоню-спрашиваю других строителей и не слышу такой же критики как от вас.

А что с ляпками под маяки? Вот менеджер тоже аппелировал к тому что они стоят и никто их никогда не выбивает. Вы их что выбиваете реально нанося второй слой? Или просто высыхания маяков ждать надо. Ещё сказал что немецкая технология предполагает безмаячное нанесение, поэтому там речь об одном слое. Ну короче человек готов оформить персональную гарантию от себя, тоже сильный аргумент. Но правда дороже)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу