08.03.2021 в 23:21:51
И половина опрошенных людей связанных со стройкой не увидела проблемы в мокром по мокрому гипсом. Это затрудняет решение. Я верю что это плохо, много уже почитал и вас послушал. Но в основной массе этому не придают значение и менеджер наверное не блефует говоря что повезет меня по конкурентам и они скажут что делают так же.
Половина - ещё хорошо. Удивительно, что не 90%:) скажут "мы всем всегда и ничего...." И тетка из Кнауф туда же. Из этой половины .... спросите "что в инструкции" и читали ли ее вообще....
08.03.2021 в 23:24:46
Сейчас недостаток озвучен. Я его подал как критический, исполнитель говорит есть, но не так существенно. Если я соглашаюсь продолжить работу, значит согласен с предыдущей ценой. Возможно больше так делать не будут. Если продолжаю и в конце говорю знаете дороговато за халтуру, меня резонно спросят а чего сразу не сказал. Если скажу сразу они может и доделаю, так как ковылять без зарплаты никому не охота, но как доделают? Такой вот тупичок.
До вскрытия далеко, сохнуть еще неделю-другую должно. И появились у меня сомнения в завышении толщины слоя, возможно просто чтобы выработать закупленную партию смеси, но без понятия как это проверить. Ну то такое, суть проблемы выше. На потолке тоже кстати нарушение, в инструкции макс 15мм, реально у меня маяки до 25мм доходили. Я это уже позже вычитал.
08.03.2021 в 23:26:17
Грязи наслушались? Приезжайте ....мы соберёмся и Вас пожалеем:)
08.03.2021 в 23:29:59
Если я соглашаюсь продолжить работу, значит согласен с предыдущей ценой.
Вовсе нет.
08.03.2021 в 23:32:37
Об электриках я к тому что это мне наука уже была, только деньги отдаешь, никаких обязательств. Три месяца кормили обещаниями доделать то что и так должны были. Поэтому теперь я расстаюсь с деньгами осторожнее, это единственная возможность держать процесс управляемым.
08.03.2021 в 23:33:17
Ещё раз - сделайте контрольное вскрытие в нескольких местах - может сейчас посыпается или адгезия плохая.
Замазать потом вообще не проблема
08.03.2021 в 23:43:08
Ну сделаю, не посыпется в моих местах, бригада радостно потрет руки мы ж говорили. Это ж не значит что когда высохнет не ослабнет или позже. Можно конечно поковырять. Вопрос в сознательном ослаблении адгезии нарушением технологии, приведет это к осыпанию через месяц или через год-два. Я попробую.
08.03.2021 в 23:44:53
Таак, почитал тему(лучше б не читал) и стал переживать, не отвалятся ли у меня стены. Когда делал ремонт(сам), я не знал ни слова грунт, ни слова интернет и много каких еще слов... Гипсовал на старую штукатурку... Гипсовал не под маяк толстым слоем, а так, на глаз, где толсто, где тонко, где еще добавил... потом еще добавил. Общем 20 лет назад это было.
ПС Сейчас уже поздно, завтра буду смотреть.
10-40-99@mail.ru
09.03.2021 в 00:10:53
Leprechaun написал: Ну сделаю, не посыпется в моих местах, бригада радостно потрет руки мы ж говорили. Это ж не значит что когда высохнет не ослабнет или позже. Можно конечно поковырять. Вопрос в сознательном ослаблении адгезии нарушением технологии, приведет это к осыпанию через месяц или через год-два. Я попробую.
Leprechaun, не не пробуйте - проще же по клавишам цокать:)
09.03.2021 в 00:13:45
Семь раз отмерь, один отрежь)
10.03.2021 в 15:45:20
Leprechaun написал: Подскажите еще как обычно штукатурка считается. Вот у меня лождия 3,8*1,5 с двух сторон больших стен практически сплошное остекление. А в смете получилось 19 метров штукатурка и 19 погонных метров - это откосы что ли. То есть я плачу за оштукатуривание всей полезной площади стен плюс еще столько же за полоски возле окон, которые там шириной 5-10 см, выходит двойная цена. Это стандартный расчет? не вникал раньше, думал просто округляют до метра, полоски плюсуют
Leprechaun, а может кто на это ответить, пожалуйста
10.03.2021 в 15:59:22
Leprechaun, узкие элементы считаются погонными метрами, цена погонного = цене квадратного на большой плоскости. Это не тайна, могли бы и гугла спросить... или тех, кто считал.
10.03.2021 в 20:48:15
Leprechaun написал:
Leprechaun написал: Подскажите еще как обычно штукатурка считается. Вот у меня лождия 3,8*1,5 с двух сторон больших стен практически сплошное остекление. А в смете получилось 19 метров штукатурка и 19 погонных метров - это откосы что ли. То есть я плачу за оштукатуривание всей полезной площади стен плюс еще столько же за полоски возле окон, которые там шириной 5-10 см, выходит двойная цена. Это стандартный расчет? не вникал раньше, думал просто округляют до метра, полоски плюсуют
Leprechaun, а может кто на это ответить, пожалуйста
Leprechaun, Порой возня и по времени и по нервам гораздо больше обходится на погонном метре, чем на квадратном. Поэтому некоторые даже проставляют цену за метр погонный бОльшую, чем за м.кв.
Мой опыт к Вашим услугам!
11.03.2021 в 09:14:00
Я у Гугла спрашивал, понимаю что возня, но всё же, если от стены идёт 50 см, начинается окно, откос 7 см глубиной. Где именно этот погонный метр? 50+7 это и есть метр или каждая полоска в отдельности метр.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу