Здравствуйте, мужики. Собираюсь делать ремонт в санузле (квартира от застройщика). Возникла идея сделать скрытый слив воды в канализацию под уровнем стяжки пола.
Цель данного решения только в том, чтобы быстрей слить воду с квартиры\комнаты или иметь больше времени, пока квартира не наполнится водой (пока не перекроют стояк), так как все-таки часть воды будет сразу уходить в канализацию.
Полы санузла будут на уровне полов всей квартиры, поэтому плитку в санузле сделать под небольшим наклоном, чтобы любая вода лилась под ванну.
Ну и в случае если кто-то будет говорить про законность данного решения, если я это могу обслужить, значит это законно, так что просто не муровать этот слив в стяжку, а сделать ее вокруг. И конечно все облить гидроизоляцией и лентами.
Думал еще сделать обратный клапан, но живу на 12 этаже 16-этажного дома, так что думаю отказаться от него.
Хотелось бы получить какое либо мнение на этот счет. Какие вы подводные камни видите? Стоит делать или нет? И другие мысли. Всем спасибо!