10.03.2021 в 12:05:52
ИгорьPurnesh написал: ГКЛВ прекрасно клеится на различные смеси
Клеил. В курсе. Есть сомнения - когда будет сохнуть сплошной слой в 6см. Да и не совсем понятно зачем его туда вклеивать? Поставил два правила/доски с двух сторон стены, закидал штукатуркой и вуаля. А тут еще вклеивать по кускам эту полосу ГКЛ, и так, чтобы под ней воздуха не было.
Грэй написал: Этот кусок должен быть длинной-от пола до потолка желательно,
А не сломаете 2 метра полосы 80 пока нести будете? А если донесли, то во время вклеивания.... Если уж.... то ГВЛв. Как вариант - наклеить 4 полосы ГВЛВ, в него и крепиться проще, и по сравнению с штукатуркой не требуется большое время на сушку
10.03.2021 в 18:32:35
BV написал: наклеить 4 полосы ГВЛВ, в него и крепиться проще
Крепиться в торец пирога? Это приемлемо? А такой пирог чем-то будет отличаться от деревянного бруска?
Если все же забрасывать ротбанд.. Перфорированная стальная лента заменит проволоку при армировании? Стоит ли после схватывания смеси дополнительно поставить снаружи на торец уголки и П-образные хомуты из той же ленты, прикрутив их с стене и закрыв штукатуркой (что-то вроде каркаса)?
10.03.2021 в 20:44:15
BV написал: Клеил. В курсе.
Для чего тогда предыдущая писанина?
BV написал: картон размокнет, лист потом отвалится
BV написал: когда будет сохнуть сплошной слой в 6см.
Зачем слой клея в 6см? Несколько слоёв в контакт друг с другом, а первый на выравнивающий слой.
BV написал: Как вариант - наклеить 4 полосы ГВЛВ, в него и крепиться проще, и по сравнению с штукатуркой не требуется большое время на сушку
Вот этот вариант имеет право на более реалистичное существование.
Мой опыт к Вашим услугам!
10.03.2021 в 21:34:58
ИгорьPurnesh написал: Зачем слой клея в 6см? Несколько слоёв в контакт друг с другом, а первый на выравнивающий слой.
это не мое предложение:
Грэй написал: Облегчить выравнивание вам поможет кусок гипсокартона, установленная на сырую штукатурку с торца. Этот кусок должен быть длинной-от полоа до потолка желательно, и шириной со стену. Гипсокартон после высыхания штукатурки становится частью стены (торцом проёма).
ИгорьPurnesh написал: Для чего тогда предыдущая писанина?
Ответ Грею....
11.03.2021 в 00:26:05
Dim_Ko написал: Крепиться в торец пирога? Это приемлемо?
Не только приемлемо, но и возможно без дополнительных анкеров (дюбелей). ГВЛ прекрасно "гвоздимый" материал.
Dim_Ko написал: А такой пирог чем-то будет отличаться от деревянного бруска?
Конечно будет, тем более что у вас планируется не просто брус, а "брусок 50х50 обшить ГКЛ, заштукатурить". И это как минимум 2 разнородных материала плохо "срастаемые" друг с другом.
Гораздо надёжнее вариант:
BV написал: наклеить 4 полосы ГВЛВ, в него и крепиться проще, и по сравнению с штукатуркой не требуется большое время на сушку
11.03.2021 в 02:51:40
ИгорьPurnesh написал: Конечно будет, тем более что у вас планируется не просто брус, а "брусок 50х50 обшить ГКЛ, заштукатурить". И это как минимум 2 разнородных материала плохо "срастаемые" друг с другом.
Срастить-то можно, скажем ГВЛ на саморезы и клей, а вот найти сухой брусок, и гарантировать, что со временем он не примет форму пропеллера или сабли - это вряд-ли
11.03.2021 в 08:50:16
BV написал: найти сухой брусок, и гарантировать
для этих целей есть бруски из склеенных меж собой плашек
11.03.2021 в 08:59:45
fhntv написал: для этих целей есть бруски из склеенных меж собой плашек
Называется - фанера. ;)
11.03.2021 в 10:33:34
ИгорьPurnesh написал: фанера
отличный тоже вариант, но я имел в виду клееный брус так же вариант напилить полосок фанеры и склеить замечательный брусок по месту
12.03.2021 в 15:46:08
Всем огромное спасибо! Уточняющие вопросы:
12.03.2021 в 21:21:04
Dim_Ko написал: Нужна ли стяжка полос саморезами при склейке? Сквозные саморезы в торец стены?
Нужна. Да.
12.03.2021 в 22:37:11
Dim_Ko написал: Чем склеивать между собой и выравнивать первую полосу к торцу? КНАУФ-ПЕРЛФИКС
я бы пеной монтажной склеил - это будет просто надежно и технологично с перлфиксом вы помучаетесь ... полосы пените, шлепнули, притерли пену погасили , скотчем малярным стянули , подождали часик = монтолит ! :)
Dim_Ko написал: Сквозные саморезы в торец стены?
засверлить размером по телу самореза стену предварительно ... хотя мне эта идея не нравится - будет он там напряг создавать в слабой стене а потом отколет кусок запросто ...
13.03.2021 в 02:01:12
fhntv написал: засверлить размером по телу самореза стену предварительно ...
чуть чуть более тела - сделать пробное и почувствовать как входит И делаю продольный паз на конце самореза болгаркой - самонарезающий ненапрягающий саморез:)
fhntv написал: хотя мне эта идея не нравится - будет он там напряг создавать в слабой стене а потом отколет кусок запросто ...
не направлять отверстие близко к краю, а в середину стены
13.03.2021 в 10:23:59
BV написал: как входит
судя по кускам и отвалам - там плохо будет тогда уж номинал и на пену
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу