santexnik1

Местный

Рига

16.03.2021 в 23:02:05

Ким, а 0,5 м/сек это какая-то средняя скорость воздуха в дверях? Я попробовал посчитать на среднюю скорость ветра зимой 3,5 м/с, вышло, что дверь должна стоять открытой 1 минуту

0
Ким

Местный

Москва

16.03.2021 в 23:17:51

santexnik1 написал: .... 0,5 м/сек это какая-то средняя скорость воздуха в дверях? Я попробовал посчитать на среднюю скорость ветра зимой 3,5 м/с, вышло, что дверь должна стоять открытой 1 минуту .....

Это значение завысил. Как-то где-то видел цифру в 0,2 м/сек - это та скорость которая оптимальна для дверных проемов. НО при каких условиях - не помню, надо искать информацию. Повторюсь, такой задачи никогда не было поэтому и информация не точная. Проще сказать что лучше не верить тому что написал

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

BV

Местный

Москва

16.03.2021 в 23:26:49

Насчет притока внизу двери - зимой в мороз на полу будет лед, а наверху в зоне умывальников - "жара". Тепло от радиаторов уйдет наверх. ИМХО, лучше бы зимой приток был сверху. Насчет аммиака.... Все равно холодный воздух упадет на пол.... но хоть немного размешается.... И кроме того, в кабинках переточные решетки сделать внизу, или еще проще - подрезы дверей - тогда они без проблем будут забирать воздух с пола. Таким образом все помещение будет вентилироваться сверху до низу... Ну и аммиаку еще поможет уйти открываемая дверь...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу