Микитович
Микитович
Резидент

Киев

23.03.2021 в 12:59:52

AKI, Варианты применения зависят от степени чайниковсковости юзера. Например моя жена на своем ноутбуке юзает по принципу "покажи мне куда нажать". Настроили на НТВ, иконку в Хроме поставили вот и нажимает. Хреново сейчас в НЕТе работают сайты ТВ каналов. Взял ей STB IPTV на Linux для SHARPа без Smart, работает с любым провайдером, кто раздает контент - ХЗ, ТВ-каналов немеряно, только плати, гемора для нее никакого, ПДУ SHARPа только для настройки входа, ну иногда громкость, а пользуется только ПДУ STB. Ну юзает она в лучшем случает 1% доступного контента, больше ее не интересует, зато просто и без заморочек. И так большинство обывателей. Пока STB был у меня иногда смотрел НТ-каналы, редко фильмы и рыбалка. На Новый год все установил в квартире жены на SHARP. А для дела и других интересов у меня ноут в стационаре с внешним монитором, клавой+мышкой. SHARP стоит без дела. Как то не до него.

0
Marozoff
Marozoff
Резидент

Муром

23.03.2021 в 13:42:23

AKI написал: Купить коробку у провайдера, обязательно пакет к ней купить, купить

я думаю, что все тут уже поняли, что вам ни вторая розетка ни приставка не нужны, но согласитесь, что ваш сценарий использования телевизора не есть истина в последней инстанции... поэтому в пятый раз © уже говорю что не призываю всех бежать покупать витую пару и тянуть вторую линию к телеку, а просто высказываю мнение, что вторая линия таки может понадобиться, а заложить её на этапе ремонта никакого труда не составит и делать это или нет - каждый решит для себя сам!

Микитович написал: ПДУ SHARPа только для настройки входа, ну иногда громкость

вачпе пульты у таких приставок бывают обучаемые - включениевыключение/звук/переключение входов телевизора настраивается на пульте приставки

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

23.03.2021 в 14:03:57

Marozoff написал: вачпе

Таки да. Но это не нужно. Телек один раз выставил, пульт под ним. Может разок в месяц и понадобится. А ПДУ STB - постоянно. А парить голову с переназначением кнопок? Нафига коту баян, если он и сам мяукает?

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

23.03.2021 в 14:11:55

sanchesws написал: Один раз сделал и забыл.

Перечитайте про Wink приставку. Ей розетка - не нужна. Ни первая, ни вторая.

sanchesws написал: не надо будет бабушке объяснять

Если бабушка справится с приложением на STB приставке и телевизором к которому она подключена, то с приложением на телевизоре - справится точно так же. Не надо ничего гуглить. Федеральные каналы настроены по умолчанию. С подачи Marozoff я именно дополнительные ростелекомовские каналы добавлял.

Микитович написал: Варианты применения зависят от степени чайниковсковости юзера.

Разумеется. В то что просмотр через приложения на телевизоре удобен и пользуется спросом у пожилых я убедился, когда теща сама захотела телевизор только к интернету подключенный. Причем модель выбрала как у ее подружки-одногодки. А им по 73 года будет.

0
Marozoff
Marozoff
Резидент

Муром

23.03.2021 в 14:34:09

Микитович написал: А ПДУ STB - постоянно. А парить голову с переназначением кнопок?

так я и говорю - на пульте приставки отдельный блок кнопок управления телевизором - вкл/выкл звук и входы - ничего переназначать не надо

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

23.03.2021 в 15:23:27

Marozoff написал: я думаю, что все тут уже поняли

конечно поняли, что вторая линия витой пары и вторая компьютерная розетка у телевизора - не нужны ни разу. Если она занята телевизором имеются три варианта как подключить дополнительный (и далеко не всегда) нужный STB.

0
sanchesws
sanchesws
Местный

Москва

23.03.2021 в 15:46:47

AKI, Все поняли, на что обратить внимание при выборе, а не то, что они категорично не нужны. И только единицы поняли, что однозначно не нужны, т.к. так на это было указано.

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

23.03.2021 в 16:25:44

sanchesws написал: Все поняли

я бы не говорил за всех это манипуляция. Поэтому ваше мнение – пожалуйста. Ибо найти у кого для телевизора две компьютерные розетки заложены при ремонте - мне не удалось. Вот такие "все".

0
BV
BV
Резидент

Москва

23.03.2021 в 17:06:00

AKI написал: Ибо найти у кого для телевизора две компьютерные розетки заложены при ремонте - мне не удалось.

Скажем так. Норм электрики - делают. Просто про запас, потому, что хотелки клиента - меняются как погода на марсе.

0
sanchesws
sanchesws
Местный

Москва

23.03.2021 в 17:14:53

AKI, Кстати, найти тех, у кого какой-то внезапный кабель брошен по полу или спрятан в плинтус и все это после ремонта, найти проще.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

23.03.2021 в 18:12:40

Marozoff написал: так я и говорю - на пульте приставки отдельный блок кнопок управления телевизором - вкл/выкл звук и входы -

У меня штатный левый. Отдельно покупать перепрограммируемый что бы несколько раз в году им воспользоваться? Тогда уже три штуки будет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу