AKI, Варианты применения зависят от степени чайниковсковости юзера. Например моя жена на своем ноутбуке юзает по принципу "покажи мне куда нажать". Настроили на НТВ, иконку в Хроме поставили вот и нажимает. Хреново сейчас в НЕТе работают сайты ТВ каналов. Взял ей STB IPTV на Linux для SHARPа без Smart, работает с любым провайдером, кто раздает контент - ХЗ, ТВ-каналов немеряно, только плати, гемора для нее никакого, ПДУ SHARPа только для настройки входа, ну иногда громкость, а пользуется только ПДУ STB. Ну юзает она в лучшем случает 1% доступного контента, больше ее не интересует, зато просто и без заморочек. И так большинство обывателей. Пока STB был у меня иногда смотрел НТ-каналы, редко фильмы и рыбалка. На Новый год все установил в квартире жены на SHARP. А для дела и других интересов у меня ноут в стационаре с внешним монитором, клавой+мышкой. SHARP стоит без дела. Как то не до него.
У меня штатный левый. Отдельно покупать перепрограммируемый что бы несколько раз в году им воспользоваться?
Тогда уже три штуки будет.