Добрый день. Нужен совет... Есть сталинка с деревянными перекрытиями. С моей стороны (мой потолок) с неё удалена штукатурка и дранка. С тех пор стал хорошо слышать топот соседей и громкий шум телевизора/детские крики. Со штукатуркой было приемлемо. Выбираю конструкцию звукоизоляции. Прочитал, что ударный шум плохо "лечится" звукоизоляцией только пола. Нужна звукоизоляция стен. Но мне кажется, в моём случае я слышу именно удары по доскам, насквозь перекрытия, а не через стены. Поэтому надеюсь обойтись только звукоизоляцией потолка. Хотя бы до уровня, как было со штукатуркой. Готов потерять по высоте до 15 см. Ориентировался на решения с акустик.ру. Там думаю между 2мя вариантами:
- двухуровневый каркас на виброподвесах с 2 слоями мин.ваты, потом некий аналог ГВЛ и гипсокартон.
- ЗИПС-синема. сендвич панель из ГВЛ+вата. + гипсокартон.
Мне по душе вторая. За неё цена и простота монтажа. Против неё (как говорят акустик.ру) - то что она будет крепиться за доски потолка а не балки. Но мне кажется, что раз слой советской штукатурки крепился за доски (а при слое в 3 см это те же 45 кг/м2), то и ЗИПС может крепиться за доски. Акустик.ру советуют первую. За неё, по их словам, виброподвесы можно крепить к балкам. Но во-первых, балки потолка скрыты за 2 слоями досок и я не представляю, как в них попасть. А во-вторых, шаг между балками - около 1м (если судить по моему вскрытому полу) и значит всё равно часть виброподвесов (на мой взгляд - больше половины) будут крепиться за доски. Против неё - цена.
Посоветуйте, в какую сторону идти. Где я ошибаюсь?
Фото потолка с этапа демонтажа: