Если автор начнет резать коннекторы, то не плохо бы новый обжать именно правильно, а не по приницу "именно так и было". Запас кабеля он не резиновый.
03.04.2021 в 11:32:58
Если автор начнет резать коннекторы, то не плохо бы новый обжать именно правильно, а не по приницу "именно так и было". Запас кабеля он не резиновый.
03.04.2021 в 16:34:13
Marozoff написал: а какой смысл проверять правильность раскладки пар, если на тестере ничего не горит?
прямой. Это в первую очередь делается.
03.04.2021 в 16:37:31
stix, Как успехи? :)
03.04.2021 в 19:43:50
BV написал: Это в первую очередь делается.
нуда, когда тестера нет, а линк не поднимается... а если в тестере не горит, то при наличии запаса кабеля яб даже смотреть не стал как там обжато - куснул-бы и переобжал! а здесь по запасам непонятно (да вачпе нифига непонятно чего там на самом деле творится))) поэтому и
Marozoff написал: яб проверял как оно там вставлено/дожато на патчкордах и розетках и превентивно дожал везде
тоже неглядя на цвета - если тестер так и не "загорится" совсем то нефиг и цветами текущего обжима топикстартеру себе голову забивать. (еслиб сам делал - цвета проверились-бы "на автомате" при оценке качества обжима)
04.04.2021 в 06:02:33
Люди странно относятся к слаботочке почему-то. Ведь свет и розетки они не оплачивают пока не заработает. Тут принцип такой же. Как минимум LAN-тетером прогнать. А лучше подключить роутер и проверить связь с ним, подключение к провайдеру для этого не нужно.
04.04.2021 в 08:14:54
strider1978 написал: Ведь свет и розетки они не оплачивают пока не заработает.
лично мне непонятно вачпе чего как и кем там было сделано по причине
stix написал: надо будет снова щипцы для обжима попросить, а то я их отдала уже)
зы: м.б. стоит хозяина обжимки попросить помочь разобраться с проблемой?
05.04.2021 в 02:26:42
Извините, я слегка приболела, рано обрадовалась весне видимо) в общем, провалялась и даже не хотелось играть в монтажника, поэтому пока воз и ныне там...
Насчёт ситуации в целом могу быстренько объяснить как все было) квартира-новостройка, все с нуля, тянул всю проводку нормальный электрик, он же провёл и слаботочки, чтобы сразу все в стене утопить. Провел и оставил торчащие провода из стены и на этом распрощались, договорились, как стены будут готовы он придёт и установит розетки. Со стенами у нас затянулось, потом случился весь этот бред с вирусом (год назад дело было) и он уехал домой к семье.
В итоге розетки делал другой человек. Он же собрал 3 интернет розетки из 4х.
Потом все это оставили как есть, в квартире не жили и вот пришло время подключать технику и началось...
Четвертую розетку я собирала сама и обжимала эти 4 торчащих провода, которые пойдут в роутер тоже я) Видимо самонадеянно было с моей стороны расчитывать, что я вот так подойду к розетке, воткну патчкорд и все моментально подключится и заработает)) и тем не менее я надеялась) Делала все по цветам, как указано, все провода делала одинаково, в итоге 2 работает, 2-нет. Ещё я тогда сделала патчкорд, у меня был кусок провода лишний и осталось рг45 2 штуки как раз, так вот он работает, без проблем, значит я не совсем безнадёжна) розетка, которую я собирала на балконе тоже рабочая, если верить тестеру. В общем, как и писала сначала переделаю те два конца, которые никак не реагируют, потом попробую и розетки, запас провода ещё есть. Только теперь надо купить новые ргшки и одолжить щипцы)) эх, не надо было патчкорд делать, как раз бы 2 штуки сейчас было) Но так как я приболела и в магаз пойти пока не могу, остаётся только сетовать на жизнь и обещать приставке, которая требует обновлений, что скоро все будет...
05.04.2021 в 02:36:16
sanchesws написал: stix, Проверьте по цветам обжатие в джеках
Оба варианта правильные, надо понять, какой выбрал монтажник и везде ли одинаково.
sanchesws, по цветам проверила , монтажник, то есть я)) выбрал вариант 568В, везде одинаково
05.04.2021 в 02:43:02
Marozoff, вот я выше попробовала как раз объяснить как все было и что из этого получилось) хозяина обжимки попросить не получится, потому что для этого у меня как минимум должно быть зафиксировано раздвоение личности, а мне только этого ещё не хватало)
05.04.2021 в 02:56:08
strider1978, согласна, мой косяк, я про тестер-то на днях узнала, когда захотела подключить приставку и обновиться, а в ответ тишина... в следующий раз, если придётся ремонт делать, божеупаси, я не то что тестером... я у них отпечатки пальцев и сетчатки буду брать, на случай чего... и не уйдут, пока все обновления не установятся и пофигу, что интернет в квартиру ещё не проведен) а в этот раз вышло так как вышло...
05.04.2021 в 03:09:46
stix написал: Marozoff, вот я выше попробовала как раз объяснить как все было и что из этого получилось) хозяина обжимки попросить не получится, потому что для этого у меня как минимум должно быть зафиксировано раздвоение личности, а мне только этого ещё не хватало)
stix, что не понятно про раздвоение...:) А в каком районе место действия?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу