Gennady
Gennady
Резидент

Москва

05.04.2021 в 13:52:01

Hitgher, ну "тогда" было качественно.. а сейчас купишь и не будет работать 15 лет - потому не проще. Шаровые краны "Бугатти" тоже были качественные "тогда" а сейчас??? Нет и в три цены ещё по старой памяти, потому что есть довод - "15 лет уже стоят отлично!"

BV написал: Теоретически с доп питанием и доп контактором можно извратиться и таки впендюрить, но НЕ НУЖНО.

Да, уже сименс ответили, что в пару нужен контактор, реле управляет или слабой нагрузкой - парой холодильников само или на нагрузку ставится контактор.

ZooZoo написал: чем докажете? :popcorn кмк, нет понятия чуть лучшее или чуть худшее

Да, доказать сложно, кругом всего лишь слова. Понятия худше и лучше есть, но они должны быть сказаны профессионалом, который именно в этой узкой специализации варится не один десяток лет.

Вот к примеру, по сантехнике хоть я и сам много чего знаю и сам руками работаю иногда не заработка для, а удовольствия ради, но в некоторые моменты у меня есть "звонок другу" - ТЕХНИКСАНУ :) По крайней мере его мнение для меня имеет решающее значение.

BV написал: Сдать обратно в магазин.

Не годится, потому что раз у меня весь щит в квартире на СИМЕНСАХ, то впендюривать винегрет из разносортицы я уже просто не хочу.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

05.04.2021 в 15:11:10

Gennady, Хотите себе мозоль на пя так нажить ?) Да ради бога. Можно не слушать никого.

0

Да, ни фига.

BV
BV
Резидент

Москва

05.04.2021 в 17:50:02

Gennady написал: Понятия худше и лучше есть, но они должны быть сказаны профессионалом, который именно в этой узкой специализации варится не один десяток лет.

Посмотрите вот эти видео: https://youtu.be/qlSTcazqRTw - обзор этого реле https://youtu.be/pmpK1NBm6Yc - сравнение с другими реле

Этот человек - профессионал, работает в электро лаборатории, использует специальные поверенные приборы, и варится в теме не один десяток лет. У меня красный диплом инженера электронной техники, и то что я увидел в этих испытаниях не вызвало у меня никаких противоречий. Кроме того, мы как-то пересекались по жизни, добро я помню, и Вам желаю, чтобы у Вас все было хорошо и работало правильно и надежно.

Gennady написал: потому что раз у меня весь щит в квартире на СИМЕНСАХ, то впендюривать винегрет из разносортицы я уже просто не хочу.

"Вам шашечки, или ехать"? :) Реле напряжения - специфическая вещь, имеет специальные временные характеристики - задержки по времени срабатывания при разных величинах входного напряжения. И эти временные характеристики взяты не с неба, а указаны в стандартах. "Ваше реле" Сименс - хорошее реле, но назначение у него другое и нужные временные характеристики в него не заложены.

PS Если нужно более подробно - тел есть, можно позвонить, расскажу что и почему.

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

05.04.2021 в 18:04:29

BV, Браво!!

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

BV
BV
Резидент

Москва

05.04.2021 в 18:45:37

Собственно кому лень долго смотреть все видео, сводная табличка по испытаниям - видео с привязкой времени: !#[https://youtu.be/pmpK1NBm6Yc?t=2666]

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

05.04.2021 в 19:52:57

dokar написал: Gennady, Хотите себе мозоль на пя так нажить ?) Да ради бога. Можно не слушать никого.

dokar, Извиняюсь , писал про пятку , но проклятый Т9 переиначил .

0

Да, ни фига.

Gennady
Gennady
Резидент

Москва

05.04.2021 в 20:51:28

BV написал: "Вам шашечки, или ехать"?

Нууу в принципе убедительно. Спасибо! "Надо брать". Интересно качество-долговечность. А то какой-то "Зубр-Рбуз" Полицей-Эцилоп и Королевство кривых зеркал :)

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

05.04.2021 в 21:14:33

Gennady написал: "Зубр-Рбуз"

название уже было поэтому сделали наименование наоборот.

Gennady написал: Интересно качество-долговечность.

Обзор ссылка

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

BV
BV
Резидент

Москва

05.04.2021 в 23:07:50

megrad написал: Gennady написал: "Зубр-Рбуз"

название уже было поэтому сделали наименование наоборот.

.

На территории Украины, оно выпускается под маркой ZUBR D2-63

В России торговая марка Зубр зарегистрирована как производитель инструмента, поэтому для её рынка пришлось реле переименовывать в RBUZ D2-63

https://mysku.ru/blog/russia-stores/73239.html

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

06.04.2021 в 00:05:27

Где тут всем "спасибо" нажать... :))) Благодарствую! Субьективно достойный аппарат. Поставлю на квартиру и на дачу.

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.04.2021 в 00:22:44

BV написал: https://mysku.ru/blog/russia-stores/73239.html

вот здесь обратить внимание на:

— Изменение графика отключения — обычный (отключает потребителей сразу) либо профессиональный (отключает потребителей с небольшой задержкой при незначительном превышении напряжения). Вариант «профессиональный» однозначно лучше, т.к. исключает ложные срабатывания при воздействии импульсных сетевых помех

— Изменение алгоритма включения (приоритет защиты или приоритет энергоснабжения)

Для дачи и квартиры могут быть разные настройки

Советы производителю и его позиция на критику (я обратился непосредственно к нему по данным вопросам): ...

1. Установить профессиональную модель времени отключения по умолчанию, как более правильную. Тут производитель пошёл на поводу обычного потребителя, которому быстрее значит лучше :)

Лучшее "спасибо" - месяца через два-три нужно будет посоветоваться с грамотным спецом по поводу утепления сруба на даче, ну и заодно цоколя... уж всю голову сломал как из трех зол выбрать одно меньшее :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу