Здравствуйте. В квартире на ХВС и ГВС стоят картриджные фильтры 10', обычные пластиковые колбы фирмы Гейзер. При замене фильтра возникают трудности не столь с откручиванием большого пластикового кольца, который играет роль гайки, прижимающей колбу к крышке, а с тем что резинка уплотнителя прилипает к крышке. Выглядит это следующим образом, я скрутил эту круглую пластиковую гайку, снял её полностью, а сама колба продолжает висеть на крышке. Т.е. колба полная воды, да еще с фильтром внутри висит просто из за того что прилипла резинка (между этой колбой и крышкой). Чтобы все таки разобрать конструкцию приходится на излом отгибать колбу, только так резинка отлипает. Это происходит резко, с ударом и вода из колбы расплескивается. Думаю нужно смазать резинку. Есть смазка SILICOT (ВМПАвто) и ostendorf для канализационных труб. Обе силиконовые, как я понимаю. Но в моем случае смазка должна иметь пищевой допуск, в идеале конечно... Особенно ХВС.
Мне интересно чем мастера сантехники смазывают прокладки. Поделитесь пожалуйста опытом?