orex_
orex_
Резидент

Рахов

28.09.2011 в 02:04:31

сергей 1125,здраствуйте, я использовал 50%х50% (А80 и А92)+ масло М8 стандарт. пропорции. Теоритически для А92 нада увеличить давление в камере сгорания + использовать масло для высокооборотных моторов. Один раз попутал канистры и пришлось проработать на А92 4 часа, при этом увеличил пропорцию масла, увеличил подачу топлива на макс оборотах, использовал частенько "прогазовки" + работал на "пол газа" (обороты как для Урала были "бешеные" не рыскнул дать полный газ). После работы снял цылиндр, осмотрел его + поршень , ничего подозрительного не обнаружил, подписал канистры, больше не приходилось.

0
rombel
rombel
Местный

Обнинск

28.09.2011 в 11:45:10

Sergei L написал : Добрый день. Имею мотоблок с двигателем от бензопилы Урал, карбюратор КМП-100, работаю им уже лет 10, не было никаких проблем, в этом году при окончании вспашки неожиданно заглох. Подкачал бензин, завелся и сразу заглох и так все время, заводится, газуешь и глохнет, как будто не хватает бензина - глохнет с увеличением оборотов.
Проверил все, топливо поступает отлично, крутил винты, - небольшие изменения наблюдаются, но чуть раньше или позже, все-равно глохнет. Купил новый карб, сегодня поставил, все то-же самое. Теперь думаю, может он бензин не засасывает. Как эти мембранные карбюраторы работают, кто-нибудь знает. К ним какое-то периодическое разряжение должно подаваться от двигателя? Уж было собрался новый мотоблок пркупать, но как-то не могу найти близкого к своему, все или слишком легкие, или громоздкие.

Нашел сам, отличное описание, стало ясно, что надо проверять
http://www.motorboard.ru/reviews/detail/28.htm

Раз двигатель глохнет с повышением оборотов, то это как раз и указывает на не поступление(плохое поступление) бензина в карб. Выходит что во время работы двигателя бензонасос не качает. Возможно по вашей ссылке об этом и написано, я не читал.

0
Vasily.N
Vasily.N
Местный

Минск

30.09.2011 в 02:12:41

Почитал... зубы сводит.... к данному карбу это не имеет ни какого отношения. Вероятней всего у вас кончились сальники манжеты в картере двигателя, вот она и не сасает бенз... бо нет там ни каких насосов... Вопреки обывательскому мнению, 2х тактник тянет бенз из карба не в цилиндр, а в картер, где бенз испаряется, выпадает часть масла для смазки трущихся частей, потом уже в газообразной фазе, попадает в цилинр...где и горит.Не герметичный картер, и этот "вертолет" не летает.

0
Вложение
evgen36
evgen36
Местный

Омск

30.09.2011 в 10:05:15

Vasily.N написал : Почитал... зубы сводит....

Поменять сальники на Урале 15 минутное дело, двигатель не нужно разбирать, это же наше родное ремонтируется на коленке :a

0
rombel
rombel
Местный

Обнинск

30.09.2011 в 16:40:29

Vasily.N написал : Почитал... зубы сводит.... к данному карбу это не имеет ни какого отношения. Вероятней всего у вас кончились сальники манжеты в картере двигателя, вот она и не сасает бенз... бо нет там ни каких насосов... Вопреки обывательскому мнению, 2х тактник тянет бенз из карба не в цилиндр, а в картер, где бенз испаряется, выпадает часть масла для смазки трущихся частей, потом уже в газообразной фазе, попадает в цилинр...где и горит.Не герметичный картер, и этот "вертолет" не летает.

Если она не сосет бензин, то вряд ли бы заводилась. Дело именно в не поступлении(или плохом поступлении) бензина в карб, т.к. после накачивания топлива вручную, двигатель заводится и потом глохнет с увеличением оборотов. А как работает 2х-тактник я знаю, хотя для не сведующих может быть полезно.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.10.2011 в 18:49:57

Vasily.N написал : Почитал... зубы сводит.... к данному карбу это не имеет ни какого отношения. Вероятней всего у вас кончились сальники манжеты в картере двигателя, вот она и не сасает бенз... бо нет там ни каких насосов... Вопреки обывательскому мнению, 2х тактник тянет бенз из карба не в цилиндр, а в картер, где бенз испаряется, выпадает часть масла для смазки трущихся частей, потом уже в газообразной фазе, попадает в цилинр...где и горит.Не герметичный картер, и этот "вертолет" не летает.

Зубы сводит - это плохо, прочтите еще раз, там в очень доступной форме написано как работает мембранный карбюратор, именно такие стоят на бензопилах, ставят их затем, что в отличии, например от мотоциклетных, подача топлива в них не самотеком а насосом, котрый приводится в действие периодическим разряжением в картере. Это разряжение не только засасывает топливную смесь в картер, которую поршень при обратном ходе впрыскивает через открывшееся окно в цилиндр, но и приводит в действие насос карбюратора. У меня причина оказалась банальнее - прогорел поршень, поэтому в картер прорывались газы и не было достаточного разряжения для топливного насоса

0
Вложение
orex_
orex_
Резидент

Рахов

03.10.2011 в 18:54:35

Sergei L написал : У меня причина оказалась банальнее - прогорел поршень, поэтому в картер прорывались газы и не было достаточного разряжения для топливного насоса

Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения Название: Фото0116_2.jpg‎ Просмотров: 0 Размер: 109.2 Кб ID: 232766

• м-да , не слабо.
0
Vasily.N
Vasily.N
Местный

Минск

05.10.2011 в 13:58:18

Полно вам надувать щёки... включите лучше моск... Исследователи вы мои, нашли в Дружбе и Урале то, чего туда не закладывали разработчики... Если б там был насос, бак бы стоял внизу, как у всех буржуинских пил и тримеров. А карбюр отличается от обычного только наличием мембраны, ( это фактически поплавок) только управляемой разряжением... бо поплавок кверх ногами и на боку заставить работать не получается...

Ключевое слово РАЗРЯЖЕНИЕ. А уж из за чего оно отсутствует вам и надо выяснять. Поршень прогорел, кольца рассыпались или картер не герметичен...

0
orex_
orex_
Резидент

Рахов

05.10.2011 в 14:04:24

Vasily.N написал : Исследователи вы мои, нашли в Дружбе и Урале то, чего туда не закладывали разработчики... Если б там был насос, бак бы стоял внизу, как у всех буржуинских пил и тримеров. А карбюр отличается от обычного только наличием мембраны,

На Урале карб. сам качает топливо, онже используется в пилках ТАЙГА 214-425 , и в этих пилках он закачивает топливо и низу. В пиле Дружба да действительно в первых моделях карб не качал, в Электрон, установлен уже с мембрамным насосом.

0
rombel
rombel
Местный

Обнинск

06.10.2011 в 14:55:29

Vasily.N написал : Полно вам надувать щёки... включите лучше моск... Исследователи вы мои, нашли в Дружбе и Урале то, чего туда не закладывали разработчики... Если б там был насос, бак бы стоял внизу, как у всех буржуинских пил и тримеров. А карбюр отличается от обычного только наличием мембраны, ( это фактически поплавок) только управляемой разряжением... бо поплавок кверх ногами и на боку заставить работать не получается...

Ключевое слово РАЗРЯЖЕНИЕ. А уж из за чего оно отсутствует вам и надо выяснять. Поршень прогорел, кольца рассыпались или картер не герметичен...

Спасибо что разжевали, об этом и говорилось.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

06.10.2011 в 15:06:18

orex_ написал : Сообщение от Vasily.N Исследователи вы мои, нашли в Дружбе и Урале то, чего туда не закладывали разработчики... Если б там был насос, бак бы стоял внизу, как у всех буржуинских пил и тримеров. А карбюр отличается от обычного только наличием мембраны, На Урале карб. сам качает топливо, онже используется в пилках ТАЙГА 214-425 ,

Здорово вы общаетесь. Один про один Урал, как Дружба, кстати их даже меняли. В частности с Дружбы на Урал, другой про новый, как тайга...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу