C2h5-OH

Местный

Черноголовка

12.04.2021 в 06:55:29

картинки выкладываются на сторонний источник и тут публикуетсся ссылка при вкладывании картинки. или просто ссылка на иссточник.

0
Bull

Местный

Лимасол

12.04.2021 в 09:57:35

Вот жеж... А раньше можно было на сайт подгружать фото...

Ну ок, тогда вот та картинка с которой я начал повествование. В ней представлены автоматы которые стоят сейчас, и правее - то что мне кажется логичным поставить.

Очень надеюсь на комментарии по сути. Если считаете что какой-то диф выбран неверно - прошу явным образом указать, в идеале с комментарием, хотя бы коротким, чтобы я сам понял в чем проблема выбора.

https://iscr.ru/image/zO6Ar

А вот как выглядят те два щитка которые есть сейчас. Тот что больше - основной. второй поменьше - фактически для теплого пола. Подписи на дифах на иностранном языке, я ж писал что я не в МСК, потому эти китайские дифы никому не предлагаю))))

https://iscr.ru/image/zODk8

https://iscr.ru/image/zOHZI

0
MaSeVi

Местный

Москва

12.04.2021 в 10:00:22

Bull, Файлы не грузятся

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Bull

Местный

Лимасол

12.04.2021 в 10:02:02

serj12 написал:

Bull написал: Бойлер 192л (крыша)- 3000 -- 13 -- C20 AC30 -- C16 A10

тип А - нахрен , 10 мА - ТЭНы легко меняются ?

serj12, про избыточность типа А мне более-менее понятно. А ваш вопрос про легкость замены ТЭНа и 10mA не понял. Но отвечая на него - я не знаю легко ли меняются. Но на что влияет эта ремонтопригодность?

0
serj12

Местный

Волгоград

12.04.2021 в 10:12:13

Bull написал: про избыточность типа А мне более-менее понятно.

в бойлере тип А просто бесполезен , но раз тип А везде , то пусть его

Bull написал: я не знаю легко ли меняются. Но на что влияет эта ремонтопригодность?

10 мА чертовски чувствительны

Bull написал: прошу явным образом указать, в идеале с комментарием, хотя бы коротким, чтобы я сам понял в чем проблема выбора.

Простота и однообразность , не надо чередить

0

И это пройдёт ...

MaSeVi

Местный

Москва

12.04.2021 в 10:15:55

serj12, Круто Вы на сей раз)))

0

dokar

Местный

Москва

12.04.2021 в 10:52:58

MaSeVi написал: Bull, Файлы не грузятся

MaSeVi, Прекрасно грузятся . Щиты явно проектировал чокнутый проффесор.)))

0
MaSeVi

Местный

Москва

12.04.2021 в 10:57:18

dokar написал:

MaSeVi написал: Bull, Файлы не грузятся

MaSeVi, Прекрасно грузятся . Щиты явно проектировал чокнутый проффесор.)))

dokar, Вот сейчас - да. Чокнутый или нет, всё равно идея фикс - переделать/заменить))

0

Bull

Местный

Лимасол

12.04.2021 в 10:59:44

dokar написал:

MaSeVi написал:

MaSeVi,

Щиты явно проектировал чокнутый проффесор.)))

dokar, да, и еще раз да! Потому и эта тема встала, потому и замена дифов! Помогите с конкретикой плиз! Но пожалуйста только в рамках замены дифов, без перетряхивания и перекоммутации щитов (перекоммутировав все я могу получить сложности с местной электрической компанией, которая контролирует эту тему) Зы: профессор совсем не русский, для него ПЭУ не существует. Он тут с ослика слез лет как 10 только, какие ему тут ПЭУ...

Если вы считаете что это делать не надо - я успокоюсь и закрою тему. Но меня гложат сомнения.

0
MaSeVi

Местный

Москва

12.04.2021 в 11:11:32

Bull, Оставьте, как есть. Человек, который это делал, точно не с ослика слез...

0

dokar

Местный

Москва

12.04.2021 в 11:18:36

MaSeVi написал: Bull, Оставьте, как есть. Человек, который это делал, точно не с ослика слез...

MaSeVi, Полностью согласен. Потому как над ослами стоят козлища . Вот пусть они и отвечают за свою бурную деятельность.

0
Bull

Местный

Лимасол

12.04.2021 в 12:07:47

Ваши комментарии понял, благодарю.

Одно смущает - если моего ребенка треснет током от проложенного в полу кабеля от просочившейся через пустоты в плиточном клее и швах пола воды - козлищам мне будет поздно предъявлять претензии. В этой связи хочу уточнить и переспросить - считаете ли вы нормальным и достаточным установку дифа C32 AC30 на выделенную линию теплого пола размером 3 метра и общей мощностью 300 ватт (маты по 150 ватт на метр в плиточном клее) в ситуации когда весь санузел размером 3 метра, и из этих трех метров 1 метр занимает душевая зона с трапом в полу (без душевой кабины, без бортиков и какого-либо заграждения от воды, нерастекание воды по полу достигается лишь небольшим уклоном в сторону вмонтированного непосредственно в пол слива)?

Неужели и здесь вы считаете предложенный диф C6 A10 избыточным а установленный застройщиком C32 AC30 подходящим?

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

12.04.2021 в 12:08:43

Bull написал: А вот как выглядят те два щитка которые есть сейчас. Тот что больше - основной. второй поменьше - фактически для теплого пола. Подписи на дифах на иностранном языке, я ж писал что я не в МСК, потому эти китайские дифы никому не предлагаю)))) https://iscr.ru/image/zODk8 https://iscr.ru/image/zOHZI

0
dokar

Местный

Москва

12.04.2021 в 13:31:10

Bull написал: Ваши комментарии понял, благодарю.

Одно смущает - если моего ребенка треснет током от проложенного в полу кабеля от просочившейся через пустоты в плиточном клее и швах пола воды - козлищам мне будет поздно предъявлять претензии. В этой связи хочу уточнить и переспросить - считаете ли вы нормальным и достаточным установку дифа C32 AC30 на выделенную линию теплого пола размером 3 метра и общей мощностью 300 ватт (маты по 150 ватт на метр в плиточном клее) в ситуации когда весь санузел размером 3 метра, и из этих трех метров 1 метр занимает душевая зона с трапом в полу (без душевой кабины, без бортиков и какого-либо заграждения от воды, нерастекание воды по полу достигается лишь небольшим уклоном в сторону вмонтированного непосредственно в пол слива)?

Неужели и здесь вы считаете предложенный диф C6 A10 избыточным а установленный застройщиком C32 AC30 подходящим?

Bull, Конкретно: 32А на 300 ваттный ТП - это чей то недосмотр, в таких случаях ставится линия сечением в 1,5 квадрата и АВ 10А. По поводу 10мА диффзащиты экранированного и заемленного греющего кабеля , это уже ваши фантазии , а производители согласно нашим нормативам требуют 30мА .

0
Bull

Местный

Лимасол

12.04.2021 в 13:59:03

Емнип существуют правила использования УЗО с током 10mA в ванных комнатах, ну как минимум, емнип, это относится к розеткам в ванной комнате. Данные правила не применимы к теплому полу в ванной комнате?

И кстати еще один параллельный вопрос, косвенно связанный с предыдущим: в комнатах линии под теплый пол проложены достаточно занятно - в пластиковую трубу (не гофра) изначально была заведена проводка под кондеи (3х2,5мм), причем каждая жила прокладывается отдельно, нет общей изоляции. А уже затем, спохватившись, в эти же трубы точно таким же макаром заложены еще по 3 жилы, и тоже без общей обмотки, но уже под теплый пол (тетмостат теплого пола в итоге расположен в зоне кондея) Такая проводка как-либо влияет на токопроводящие и тепловые рабочие свойства проводки? Влияют ли подобные вещи на выбор/характеристики АВ/УЗО?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу