Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

05.04.2007 в 21:50:22

2cherkes:

За этим идите в Loctite или Permatex. Permatex бывшее подразделение Loctite по авто направлению.

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

06.04.2007 в 01:34:26

Хаскей написал : Где вы узрели у «LOXEAL» пищевой допуск?

По ссылке http://www.unipak-rus.ru/pasta_loxeal.htm цитирую: LOXEAL 18-10; 53-14; 58-11; 86-72 - клеевые герметики резьбовых соединений; применяются вместо льняных волокон и ФУМ лент в водопроводных системах ( в т.ч. питьевой воды), тепловых сетях, газопроводах, пневматических установках, маслопроводах и т.п.
:)

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

06.04.2007 в 01:49:55

Хаскей написал : Мне смешно смотреть на эти бутылочки 10 мл. и 50 мл.. Упаковка такая же, как у Локтайт.

Есть и литровые,только в сантехнике они нафиг не нужны.

Хаскей написал : А цена за эти бутылочки будь здоров!

Это в розницу,оптом-огромные скидки...

Хаскей написал : В тоже время, почему бы их не использовать в бытовой сфере? Только нужно выяснить какие? Вам глянулся пластилин, а мне так больше по душе пасты 400 или Fg-1800.

Так Вы же сами написали,что пасты надо со льном применять,а мне не надо со льном. Мне нужен уплотняющий материал для резьбы,удобный в нанесении,не пачкающий безнадежно руки,выдерживающий давление не менее 50 бар,температуру не менее 150 °С(а лучше гораздо выше,чтобы медь можно было паять рядом),долговечностью не менее 50 лет,с возможностью многократной корректировки соединения(хотя бы в пределах полуоборота),допущенный к применению на питьевом водопроводе,с хорошей адгезией к черной и нержавеющей сталям,латуни,бронзе. Цена,повторяю,не имеет особого значения.:) Вот такие у меня скромные требования:)

0
us
us
Местный

Рыбинск

06.04.2007 в 08:13:26

2ДОКА
А меня бы и до 20 атм. устроило :)

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

06.04.2007 в 09:08:25

2ДОКА:

Это НЕ ПИЩЕВОЙ ДОПУСК! Это просто заявление и пожелание, а не соответствие определенным нормам и ГОСТам и прохождение сертификации материала в специальных сертификационных органах. Это даже не филькино санитарно-гигиеническое заключение, которое выдает СЭС на импортные смазки.

Что такое настоящий пищевой допуск Nsf H-1 см. в файле. Такой Сертификат/Регистрационное Письмо выдается на материал, который прошел сертификацию на случайный контакт с пищевыми продуктами.

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

06.04.2007 в 09:53:10

Хаскей написал : Это НЕ ПИЩЕВОЙ ДОПУСК! Это просто заявление и пожелание, а не соответствие определенным нормам и ГОСТам и прохождение сертификации материала в специальных сертификационных органах.

Т.е. Вы хотите сказать,что на официальном сайте юнипака предлагают использовать на питьевую воду продукт,не соответствующий нормам?:)

Хаскей написал : Что такое настоящий пищевой допуск Nsf H-1 см. в файле. Такой Сертификат/Регистрационное Письмо выдается на материал, который прошел сертификацию на случайный контакт с пищевыми продуктами.

Это америкосы,их внутренние стандарты меня не интересуют.

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

06.04.2007 в 10:32:47

2ДОКА:

Я ничего не утверждаю. Ответьте плиз, требованиям каких национальных и/или международных норм (ГОСТов) удовлетворят материалы юнипака по контакту с пищевыми продуктами!? Какой сертификационный орган подтвердил соответствие этим нормам путем независимой экспертизы (сертификации)?

Nsf это не внутренние американские правила и стандарты. Nsf это признанный во всем мире МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОРГАН по сертификации на все пищевые допуски H-1, H-2 и др. В Германии, Швеции, Канаде и т.д. свои нормы и правила по этому вопросу. Но если немцы хотят экспортировать свои продукты, то они идут и сертифицируют их в Nsf. Посмотрите на сайте Nsf, там сертифицируют материалы даже арабы, но нет ни одной российской смазки.

Вы рассуждаете, как чиновник от российской СЭС, у которой нет ни знаний, ни методик, ни оборудования, чтобы сертифицировать смазки. И СЭС гордая российским самосознанием, что не признает международных Сертификатов, а просто рубит капусту, выписывая санитарно-гигиенические заключения на смазки. И это филькино заключение стоит 200 долл. на смазку. И в итоге оплачиваете его вы-потребитель, из своего кармана, потому что это ложится на себестоимость продукции. Сейчас так функционируют все гос органы в России под флагом заботы о потребителях. А настоящие интересы народа и рядом не стояли…

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

06.04.2007 в 11:15:36

Хаскей написал : Ответьте плиз, требованиям каких национальных и/или международных норм (ГОСТов) удовлетворят материалы юнипака по контакту с пищевыми продуктами!? Какой сертификационный орган подтвердил соответствие этим нормам путем независимой экспертизы (сертификации)?

Так Dvgw и подтвердил,поищите.

Хаскей написал : Вы рассуждаете, как чиновник от российской СЭС, у которой нет ни знаний, ни методик, ни оборудования, чтобы сертифицировать смазки. И СЭС гордая российским самосознанием, что не признает международных Сертификатов, а просто рубит капусту, выписывая санитарно-гигиенические заключения на смазки. И это филькино заключение стоит 200 долл. на смазку. И в итоге оплачиваете его вы-потребитель, из своего кармана, потому что это ложится на себестоимость продукции. Сейчас так функционируют все гос органы в России под флагом заботы о потребителях. А настоящие интересы народа и рядом не стояли…

Вот только без лирики давайте!По существу.

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

06.04.2007 в 11:54:01

2ДОКА:

Что такое Dvgw? мне непонятны эти фразы "DVGW, подходит для воды", "DVGW подходит для газа".

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

06.04.2007 в 13:44:47

2ДОКА:

У Huskey герметики, которые пасты, мин. упаковка 1 и 0,5 пинты (1 пинта = 0,473 л). Для ЖЭКов это нормальная упаковка, а для населения (магазинов) великовата. Нет проблем упаковать в 113 гр банку с щеткой на крышке, был бы спрос…

Я писал только о TFX-10. Это мнение одного человека, который опробовал TFX-10 на одном устройстве. Этого явно недостаточно, чтобы делать выводы. FG-1800 только недавно cтали поставлять в Россию. В быту его не пробовали. А Huskey 400 вообще ни разу не завозили. По описаниям 400 и FG-1800 лучше герметизирует, чем TFX-10.
В очередном завозе придут образцы всех 5 материалов. Их все пять нужно всесторонне запытать на разных бытовых устройствах и при разных условиях.

Требования действительно скромные, особенно про 50 лет. -:)
Вам нужно пробовать FG-1800 и Lube-O-Seal Valve Grade. В первом приближении они удовлетворяют вашим запросам.

Вы у нас НР? Или вам особо важную народно-хозяйственная задачу нужно решить? У нас только военные денег не считают…

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

06.04.2007 в 14:56:35

Хаскей написал : Что такое Dvgw?

Немецкий союз специалистов газового и водопроводного хозяйства. http://www.dvgw.de/

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу