ник 52
ник 52
Местный

Тверь

07.04.2007 в 10:28:46

С удовольствием перейду на любую пасту, герметизирующую не хуже льна,или хотя бы как лен. Чтобы с рук хорошо смывалась,ибо после краски,да порой и герметика, помогает только баня. А любая паста, да еще дорогая ,как приложение ко льну, это просто втюхивание товара. Я практик,кручу резьбы каждый день,работаю в бедном жэке, поэтому цена играет огромное значение. Насчет льна.До 3/4 лен ни чем не мажем, руки жалко,тут как-то прессовал самодельные фитинги, держал 21 атм. в течение 30 минут,ничего не потекло.Свыше 3/4 как не наматывай, будет мокнуть. Это на холодной и горячей воде.На отоплении все сажаем на краску,маляры дают старую загустевшую.В последнее время все таки убедили босса,стали нам покупать герметик, работать стало комфортней.Работал с ниткой,понравилось,но чтобы ее покупать ,разговор даже не завожу.Был только один прокол.Осталась черная резьба в муфте из нержавейки, пришлось выпиливать и видать пропилил резбу,нитка в пропил не зашла,стало мокнуть. Посадил на лен с краской.
Как один из плюсов паст ,это типа легкий демонтаж.А зачем не пойму разбирать? Любое соединение ,даже на краске, и через много лет, все равно разбирается при желании. Не идет на холодную,пойдет после нагрева.Исключение чугун.Выкручивали пробку с батареи, а ей лет 50,резьба не 32 , а 40.Выкрутили,да сдуру бросили в снег.Ну и пошла микротрещинами, стала мокнуть.Пришлось точить стальную. Паста Жебатау-2 смотрю по цене примерно как герметик.Вопрос ,кто с ней работал, что она из себя представляет, надо таскать эту всю банку,или можно расфасовать, как смывается с рук, срок ее хранения, какие минусы замечены? Спасибо!!

0
Wazawai
Wazawai
Резидент

Москва

08.04.2007 в 16:29:35

ник 52 написал : ... ибо после краски,.. помогает только баня.

Растительное масло попробуйте. А потом и мылом отойдёт.

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

09.04.2007 в 08:01:08

Я ж говорю, пасты Huskey идут с щетками на крышке банки. А под «колбаски» есть специальный пистолет высокого давления. Вот пистолет действительно круто стоит, но он нужен один и на всю оставшуюся жизнь. Так что испачкать герметиком руки можно только специально.

0
DmitriiM
DmitriiM
Местный

Москва

09.04.2007 в 08:39:30

Про Жебатау немного есть здесь: http://www.tuls.ru/catalog/virax/pressurizer/product_267.html http://www.techkon.ru/pages/germetic.htm. Где-то было более подробное описание, но с ходу не нашёл. Работали с GEBATOUT 2 - он немного погуще Юнипака, серого цвета. По-моему смывается водой с мылом - сегодня уточню у слесарей.

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

09.04.2007 в 09:02:20

2 DmitriiM:

Это общие слова. Нужно типа такого технического описания. См. файл.

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

09.04.2007 в 09:56:28

2ДОКА:

Откуда вы делаете такие выводы? Еще раз почитайте на http://www.dvgw.de/en/certification/...formation.html какие услуги оказывает DVGW.

Само собой, иначе они ничего не продадут! Но еще раз повторяю, разговор не о трубах и оборудовании, работающим под давлением, а о герметиках и уплотняющих/ смазывающих материалах.

В Германии смазочные материалы, контактирующие с пищевыми продуктами должны отвечать требованиям немецкого стандарта DIN V 0010517 и немецкому закону LMBG, Sec. 5, para 1. У DVGW нет на это сертификации.

У меня в руках Loctite 243, вывезенный из Германии год назад. На упаковке два адреса. Локтайт Мюнхен и Локтайт Вена. А ниже указана сертификация NSF (Национальный санитарный фонд, находящийся в США) на допуск P1. Reg. № 123000. Вот какой допуск NSF P1 должны иметь герметики юнипак.

На это я только что ответил. В России могут быть материалы Локтайт американского производства только те, которые не производят в Германии. Когда я сидел в США, то переписывался с Локтайтом в Германии. Меня интересовали очень специфические позиции, но получал я их с американских заводов Локтайт, потому что это не производилось в Германии. Возможно, сейчас производят, прошло больше 10 лет. И к тому же Локтайт поглотил Хенкель…

0
Beliy
Beliy
Местный

Москва

09.04.2007 в 20:35:50

2Хаскей 1.Обьясните пожайлуста, так нужен ли лён для Huskey FG-1800 или нет. Четко: да или нет?

1. И напомните мне пожайлуста рабочую температуру фторопласта :)
0
DmitriiM
DmitriiM
Местный

Москва

09.04.2007 в 20:48:48

Да, с документацией у Geb похоже проблемы http://www.geb.fr/?id=31&L=0&c0=2&c1=6&c2=64&c3=242&c4=83 - сам сайт только на французском, попытка перейти на английский вариант наталкивается на бодрое "Coming soon !!" Тут собрался таки прикупить несколько банок в Сантехкомплекте, оказалось что нет и пока не предвидится. Так что насчёт полевого тестирования всяко-разных хасок? Или покупки - почём опиум для народа? (желательно безнал, речь о килограмме-другом для обслуживания дома, высотка, рабочее давление в системах водоснабжения и отопления 11-14 атм, резьбы до 2 дюймов с возможностью демонтажа). Сам уже давно подумывал о чём-нибудь фторопластовом, типа смазок для химии - да под руки ничего не попадалось.

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

09.04.2007 в 21:22:58

2 Beliy:

На каких деталях? На какой резьбе?
Я не могу вам сейчас ответить, потому что FG-1800 не тестировался на бытовых устройствах и условиях. Политетрафторэтилен работает до + 300 °С с небольшим хвостиком. А с подвохом не надо задавать вопросы. Вы не знаете, что там еще есть в FG-1800, что работает до +982 °С!

2 DmitriiM: Само собой безнал. И цены не розничные, а для предприятий. Только вот в Раше приплывут всяко разные Хаскей не раньше, чем через месяц.

Пожалуйста, подскажите координаты «Сантехкомплекта», так на будущее.

0
Beliy
Beliy
Местный

Москва

09.04.2007 в 21:34:01

2Хаскей

1. стальные, латунные и нерж фитинги. Резьба до 1 1/2".
  2. Никаких подвох, просто после 500 фторопласт разлогается с выделением "бяки"--питьевая вода отпадает, или я ошибаюсь? А потом вами выше упомяналось, што основной является твердый напольнитель Ф-4, а связка --"секрет фирмы". Сохранит ли соединение на "связке" без наполнителя свои свойства?
0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

09.04.2007 в 21:47:54

Хаскей написал : Пожалуйста, подскажите координаты «Сантехкомплекта», так на будущее.

На светлое будущее http://www.santech.ru/about.html

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу