22.05.2007 в 07:58:24
leonvn написал : Вот интересно, а он пойдет для герметизации резьбового соединения в системе отопления без льна и т.п.?
Нет.
22.05.2007 в 09:07:47
А можно узнать почему нет? Температурному диапазону соответствует. Или по давлению не пройдет? А если лен им пропитать? Тогда как?
22.05.2007 в 09:22:15
Потому,что сохнуть он будет внутри незнамо сколько,не для этого он.Лен им гастары пропитывают,для льна пасты существуют. Как Вы думаете,анаэробы для чего разрабатывались?
22.05.2007 в 09:52:02
leonvn написал : У меня есть автогерметик
Cудя по составу и применению это RTV (room temperature vulcanizer) силиконовый герметик.
22.05.2007 в 09:59:52
На тюбике же написано "Эксплуатацию можно начинать через 4 часа ...". Там еще ниже написано, что полное высыхание через (точно не помню) 24 или 48 часов. Я же для себя (мне спешить некуда, подожду пару дней), не для профессионального использования. Кстати, когда у меня на стиральной машине автомате Ardo кожух алюминивый через пять лет работы прогнил, я вырезал такой же из нержавейки и промазал края этим герметиком и на болтах привинтил. Уже 8 месяцев работает и ничего, а ведь там и вибрация и температура.
22.05.2007 в 11:56:05
ДОКА написал : Потому,что сохнуть он будет внутри незнамо сколько,
Не факт. В момент нанесения герметик на воздухе, он схватывает немного водяного пара, от которого потом полимеризуется.
Была практика - заливал именно таким (или почти таким) герметиком полость 3*1*2 см, потом пришлось разобрать через день. Все полимеризовалось.
22.05.2007 в 12:04:19
ДОКА написал : Как Вы думаете,анаэробы для чего разрабатывались?
А что такое анаэробы?
22.05.2007 в 12:21:01
Вот информация с сайта производителя этого герметика: "Обладает способностью вулканизоваться на воздухе, переходя из пастообразного в резиноподобное состояние ... устойчив к действию агрессивных сред и автомобильных технических жидкостей. Не теряет эластичности, не "высыхает" и не растрескивается при высоких температурах. После вулканизации сохраняет эластичность и приобретает водостойкость. Легко принимает любую форму и успешно выдерживает сжатие, растяжение и сдвиг. Выдерживает ударные и вибрационные нагрузки. Не является проводником электричества и мн. др. ... «по зубам» зазоры до 6 мм ...". Или это все реклама и правды ни грамма. Похоже из форумчан никто не использовал этот герметик в системах отопления домов.
22.05.2007 в 12:39:01
leonvn написал : Похоже из форумчан никто не использовал этот герметик в системах отопления домов.
Зато мотористы регулярно используют его при сборке двигателей :)
22.05.2007 в 20:54:12
leonvn написал : Похоже из форумчан никто не использовал этот герметик в системах отопления домов.
Использовался похожий, но для других целей. Делались профильные прокладки. Правда между 2-мя пластина из нержи слой толщиной 2 мм совсем не хотел вулканизоваться и через 2 дня. Пришлось между листами бумаги сушить пласты и вырезать прокладки. Но 30% ра-р NaOH прокладку убил через месяц при давлении 0,36 АТм. Вероятность кривых рук не исключается. Он точно не для питьевой воды.
22.05.2007 в 21:29:32
Используют RTV силиконы в сантехнике, но не на резьбе, а например, для герметизации стыков (колено раковины в ванной, где это колено вставляется в трубу).
22.05.2007 в 21:54:51
leonvn написал : А что такое анаэробы?
клеи на основе диметакриловых эфиров
22.05.2007 в 22:04:02
BV написал : В момент нанесения герметик на воздухе, он схватывает немного водяного пара, от которого потом полимеризуется.
Ну может схватить,а может и нет:)Не для этого он.
leonvn написал : А что такое анаэробы?
Ааа,ну поиск рулит вполне...
23.05.2007 в 07:08:34
Beliy написал : Использовался похожий ... совсем не хотел вулканизоваться и через 2 дня ... Но 30% ра-р NaOH прокладку убил через месяц при давлении 0,36 АТм ... Он точно не для питьевой воды.
Ключевой слово похожий. Меня интересует именно тот который на фотках. Также не исключается, что у вас была подделка. Ходил на сайт производителя, там три вида поддельных тюбиков приведены и как отличить подделку (у меня оригинал, проверил). Мне для питьевой воды и не надо, написал же - для отопления.
23.05.2007 в 07:34:35
Вчера попробовал. Мажу резьбу наружную и внутренную. Ничего не обезжиривал, только пыль и мусор смахнул, и не ждал 20 минут как в инструкции написано. Липнет отлично. Сразу и закрутил соединение. При закручивании немного выдавилось и внутри и снаружи резьбы. Снаружи лишнее убрал рукой. Кстати в отличие от некоторых других герметиков легко оттирается от руки сухой тряпкой. Через пару часов проверил, отлично полимеризовался. По ощущениям как резина. Думаю класная прокладка получилась, намного лучше льна и т.п. Течь не будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу