a__l
a__l
Местный

Минск

25.04.2021 в 10:51:32

Добавил распределение света под разными УЗО (выделил зеленым для нарядности) PDF-> https://dropmefiles.com/0qZra

0
a__l
a__l
Местный

Минск

25.04.2021 в 22:39:27

Господа, а подскажите как клеммы Шнейдер? (вот думаю такие поставить NSYTRV162 на ввод)

ссылка

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

26.04.2021 в 06:50:34

a__l написал: megrad написал: Котельная газовая?

да

Тогда под котёл ИБП с акумом, который может работать с генератором.

a__l написал: Можно ли эти линии к общим узо дома подключить или лучше под них выделить отдельное УЗО?

В щите поставить вводной АВ, в щите хоз. блока поставить свои УЗо\дифы. Чтобы не бегать при сработке. Я бы всё таки 3 фазы довёл.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

26.04.2021 в 06:56:29

a__l, такие же как и ИЭК ссылка я бы такие поставил ссылка

0

megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

26.04.2021 в 07:00:05

a__l написал: у меня сейчас: розетки кухня

Я бы две линии сделал: розетки фартука и всё остальное.

a__l написал: (выделил зеленым для нарядности)

Вот на кой отдельное УЗО для освещения?

0

a__l
a__l
Местный

Минск

26.04.2021 в 12:47:49

megrad написал: Я бы две линии сделал: розетки фартука и всё остальное.

понял идею, да, соглашусь.

megrad написал: Вот на кой отдельное УЗО для освещения?

одна из групп ... не более

0
a__l
a__l
Местный

Минск

26.04.2021 в 15:13:51

megrad написал: я бы такие поставил ссылка

я похожие видел ... они шестригранником закручиваются? (я вот такие использовал Morek OTL16 - нравились)

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

26.04.2021 в 15:59:52

a__l написал: одна из групп ... не более

Не понял. Освещение раскидывается под разные УЗО. Сэкономьте на одном УЗО.

a__l написал: они шестригранником закручиваются

Не знаю. Но как вариант винт можно поменять ссылка.

0

a__l
a__l
Местный

Минск

26.04.2021 в 16:04:54

megrad написал: Не понял. Освещение раскидывается под разные УЗО. Сэкономьте на одном УЗО.

идею понял

0
BV
BV
Резидент

Москва

26.04.2021 в 16:31:00

a__l написал: добавил описания АВ, кабеля и сечение (вставил бы PDF, но вроде только картинки можно) тут PDF (более читаемо) https://dropmefiles.com/0qZra

a__l, Вот отсюда уже можно начинать проектировать.

1. Я бы для начала подумал на будущее, какие теоретически могут быть 3ф потребители...
    • зарядка авто
    • резервный электрокотел
    • в мастерской - какой-нибудь мощный рейсмус или сварочник (маловероятно)
    • супермощный скважинный насос (даже если... лучше запитать от частотника)
  2. Однозначно думать о увеличении мощности генератора резерва. И верно сказали - обязателен ИБП с синусом на котел. ( защита от импульсных перенапряжений - планируется, ... но еще бы добавил на столбе, откуда отвод, если там нет... еще - что с молниезащитой? - большая/непростая тема, но бывают места, рельеф места - где реально нужна) Несколько - построек .... повторные заземления?
  3. Думать о логике "все что может питаться от гены - на одну фазу" либо " следить за тем, что воткнуто в розетки везде при переходе на гену". Первый вариант кажется более разумным в эксплуатации, в том числе для "женщин и неквалифицированного персонала" И возможно подумать о автоматическом отключении не приоритетных линий при питании от генератора - чтобы при старте гены - не бегать и не думать, что еще выдернуть из розеток...
  4. Не тратить почем зря деньги на "индастриал игрушки", лучше их потратить на проф проектировщика. В итоге получится оптимизировать затраты без ухудшения функциональности.
  5. Сделать Эксель табличку для расчета.... в ней все потребители, мощность/ток, коэффициент СПРОСА, и по табличке уже развешивать по фазам.... Учитывать... часы пик.
  6. Использовать реле приоритета для не приоритетных нагрузок - например электрический накопительный бойлер, если будет.

Вариант с 4П УЗО, и - понятно почему выбран - " не пользоваться проектировщиком, а оперативно при эксплуатации переключать по фазам по нагрузке по факту " Вариант - не очень... будет очень много проводов и тд - большой перезаклад.

Сначала не лезть в детали насколько можно, а думать об архитектуре и логике работы в разных режимах.

0
a__l
a__l
Местный

Минск

26.04.2021 в 17:19:43

BV написал: зарядка авто

только эта зарядка (сварочник у меня на 220, все инструменты и станки на 220, сложно представить, что там будет что-то 3х фазное из инструментов).

BV написал: Однозначно думать о увеличении мощности генератора резерва. И верно сказали - обязателен ИБП с синусом на котел.

На котел хочу онлайн УПС поставить (я так понимаю, это и есть подходящий ИБП с синусом?). Увеличения мощности гены - согласен, надо больше.

BV написал: что с молниезащитой? - большая/непростая тема, но бывают места, рельеф места - где реально нужна) Несколько - построек

ничего такого, несколько домов, далеко не самый высокий мой...есть дома, которые повыше расположены.

BV написал: Сделать Эксель табличку для расчета

идея хорошая, займусь

BV написал: Использовать реле приоритета для не приоритетных нагрузок - например электрический накопительный бойлер, если будет

для питания от генератора? (подумать о автоматическом отключении не приоритетных линий при питании от генератора - чтобы при старте гены - не бегать и не думать, что еще выдернуть из розеток) или при питании от сети вообще?

BV написал: защита от импульсных перенапряжений - планируется, ... но еще бы добавил на столбе, откуда отвод, если там нет

да, я хочу туда УЗИП поставить (только пока еще не знаю типа Т2 хватит или Т1+Т2 нужно все таки)...пока там этого нету.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу