когда УЗО ABB 4х полюсное на 40А стоит 24евро а на 63А продают за 25евро, то почему бы не купить на 63А :)
24.04.2021 в 17:12:28
когда УЗО ABB 4х полюсное на 40А стоит 24евро а на 63А продают за 25евро, то почему бы не купить на 63А :)
24.04.2021 в 17:18:20
a__l написал: когда УЗО ABB 4х полюсное на 40А стоит 24евро а на 63А продают за 25евро, то почему бы не купить на 63А :)
a__l, Не купить потому, что 4х полюсное УЗО вам не нужно ни на 63, ни на 40, ни за 24, ни за 25.... :)
24.04.2021 в 17:56:54
BV написал: Не купить потому, что 4х полюсное УЗО вам не нужно ни на 63, ни на 40, ни за 24, ни за 25.... :)
почему не нужно? у меня 3х фазный ввод. И вариант подключения: УЗО 4х полюсное (3 фазы и нейтраль), далее распределительный блок (4е шины), далее уже АВ-ли (автоматич.выключатели, 1 полюсные). Причем подключения АВ к фазам делаю таким образом, чтобы равномерно нагрузить каждую из фаз потребителями.
24.04.2021 в 19:32:51
a__l написал: недавно, кстати, тестил контактор AF40, вообще тишина
Тестили под нагрузкой?
a__l написал: я хочу сделать разделение линий на отключаемые
Вам точно нужен подобный сценарий?
a__l написал: или все таки лучше
Лучше.
a__l написал: так хочется же подключить чтобы толк хоть какой-то был
Ну раз хочется - тешьтесь)))
a__l написал: чтобы равномерно нагрузить каждую из фаз потребителями.
Ничего у Вас не получится.
a__l написал: далее распределительный блок (4е шины)
Это если без него никак не можно.
a__l написал: УЗО 4х полюсное
А перед ним - ничего?
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
24.04.2021 в 19:53:19
MaSeVi написал: Тестили под нагрузкой?
нет, но потестирую под нагрузкой.
MaSeVi написал: Лучше.
Я хочу сделать возможность отключения всех линий, за исключением тех, которые должны всегда работать... в случае, когда покидаю дом на длительное время... поэтому мне этот вариант (через рубильник) больше нравится (интуитивно) ... вариант с кнопкой (возле выхода), как-то не очень... опять же чисто интуитивно
MaSeVi написал: Ничего у Вас не получится.
но не могу же я все поверить на одну фазу? мне в любом случае нужно надо раскидывать линии по фазам.
MaSeVi написал: А перед ним - ничего?
вот думаю какая должна быть схема. Пока у меня мысли такие: щиток на улице: вводной АВ -> УЗИП ... далее щиток в доме: рубильник -> (стабилизаторы напряжения -> Реле ограничения напряжения (или наоборот)) -> УЗО -> и группы АВ
24.04.2021 в 19:56:25
a__l написал: возможность отключения всех линий, за исключением тех, которые должны всегда работать
Я прекрасно осведомлён, что есть подобные линии))).
a__l написал: мне в любом случае нужно надо раскидывать линии по фазам.
Да, но точно сделать, чтобы практически одинаково, да в долговременное работе всего оборудования это практически невозможно.
a__l написал: рубильник
Поставьте лучше АВ - в частном доме я бы продублировал.
a__l написал: или наоборот
Или...
24.04.2021 в 20:17:55
MaSeVi написал: Я прекрасно осведомлён, что есть подобные линии))).
я больше из далека зашел :))))
MaSeVi написал: Да, но точно сделать, чтобы практически одинаково, да в долговременное работе всего оборудования это практически невозможно.
согласен с вами, да.
MaSeVi написал: Поставьте лучше АВ - в частном доме я бы продублировал.
хм, есть над чем подумать ... я как раз хотел избежать дублирования АВ. Правильно ли я понимаю, что дублирование это просто дополнительная защита, если вдруг АВ на улице не сработает?
24.04.2021 в 20:18:59
MaSeVi написал: Я прекрасно осведомлён, что есть подобные линии))).
я больше из далека зашел :))))
24.04.2021 в 20:28:04
a__l написал: Правильно ли я понимаю, что дублирование дает определенные удобства
Не то, чтобы удобство, скорее "на всякий случай": вдруг в уличный АВ не сработает, украдут там (как пример)
a__l написал: я как раз хотел избежать дублирования АВ
Это чисто самостоятельный выбор: дважды АВ Вы вовсе не обязаны ставить
24.04.2021 в 20:38:37
MaSeVi написал: Не то, чтобы удобство, скорее "на всякий случай": вдруг в уличный АВ не сработает, украдут там (как пример)
понял, за совет спасибо ... у меня места в щите куча - влезет все :) тогда сделаю АВ на входе и уже рубильник поставлю на отключаемые линии. (я же забыл про реверсивный рубильник написать) ... тогда получается так в доме:
АВ -> (стабилизаторы напряжения -> Реле ограничения напряжения (или наоборот)) -> реверсивный рубильник (вручную: сеть или генератор) -> рубильник (на отключаемые линии) -> УЗО -> и группы АВ
вот сейчас УЗИП думаю или Т2 тип брать или Т1+Т2. :)
24.04.2021 в 20:40:27
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу