mordenval

Местный

Самара

23.04.2021 в 07:11:43

квартира на последнем этаже, уже раз было что недозакрытый кран на тех. этаже выше пролил мне комнату. Как заявил один тех. работник плиты перекрытия в доме водоотталкивающие. А вода просочилась через шов, стык между двух плит. Собственно в момент протечки тек только шов.

Собственно вопрос: будет ли целесообразно нанести проникающую гидроизоляцию с цементным составом на данные швы со стороны квартиры чтоб предотвратить возможные будущие проливы? Каких фирм? Я полагаю что в каждой линейке продукции каждой фирмы есть и спец гидроизоляция шовная для обработки конкретно швов?

0
BV

Местный

Москва

23.04.2021 в 12:59:02

mordenval написал: Собственно вопрос: будет ли целесообразно нанести проникающую гидроизоляцию с цементным составом на данные швы со стороны квартиры чтоб предотвратить возможные будущие проливы?

Бесполезно :) Делать под краном дренаж со сливом в канализацию с сухим затвором. Требования по дренажу и антизатоплению есть в европейских нормах, но не в наших

0
sanya1965

Местный

Москва

23.04.2021 в 13:54:56

ГИ поможет, если делать сверху, сиречь с чердака/техэтажа. При этом надо делать по всем стыкам, с перекрытием площади вашей квартиры минимум 1,5.

0
mordenval

Местный

Самара

23.04.2021 в 14:00:15

BV, да там весь тех этаж в коммуникациях и соответственно кранах. только над моей кв надо будет хз сколько ставить сливов, как решето))

0
BV

Местный

Москва

23.04.2021 в 15:03:00

mordenval написал: BV, да там весь тех этаж в коммуникациях и соответственно кранах. только над моей кв надо будет хз сколько ставить сливов, как решето))

mordenval, В разы проще и в разы эффективней герметизировать все швы на техэтаже - горизонтальные и вертикальные стыки стена-пол с заходом на стены, вентшахты например. Все стаканы электропроводки! И зайти на соседей на метр-два-три. И посмотреть уклоны - куда вода потечет будет не лишним... как вариант - сделать бортики и направить воду куда нужно, но только не к лифтовым шахтам! Как вариант - к наружней стене и сверлить слив под наклоном Герметизоровать гидроизолом + битумная мастика (вариант - холодная, резинобитумная), либо герленом-АГ либо еще какой мастикой с мелкой сеткой, или с нетканым материалом (армирование мастики обязательно, иначе может порваться при трещинах)

И застрахуйте квартиру - будут деньги капать в прямом и переносном смысле :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу