Deve1oper
Deve1oper
Местный

23.12.2024 в 00:53:10

BV написал 21.12.2024 в 03:17 хорошо, пару артикулов акрилового импортного ?

Ещё раз:

Deve1oper написал 21.12.2024 в 02:16 Да любой качественный акриловый герметик от известного мирового изготовителя (например, SOUDAL, BOSTIK, SELENA-TYTAN), **но с учётом устройства трехслойного монтажного шва, т.е. наличия внутренней пароизоляционной ленты (ЛВП):*** ...

Расскажите лучше про ваш опыт использования гибридных (MS-полимер) герметиков, что происходит со швами, которые расположены в помещениях, имеющих окна на улицу, т.е. есть присутствие УФ-излучения. Также интересно, если был у вас опыт их использования во влажных помещениях, где есть ежедневное попадание моющих средств на шов с гибридным герметиком (например, в санузлах, ванных) вместо силиконовых герметиков.

Ну как так-то? Вы же чуть ранее писали:

Эти два высказывания не противоречат друг другу, т.к. и первая, и вторая цитаты - примеры графоманской ахинеи от САЗИ.

Причем здесь писатели, конкретный пример по подвижкам фасада относительно рамы.

Это из той же "серии" - избыточная и бессмысленная на практике точность! Я уже писал, что указание такой точности в проектной документации служит одним из поводов для потребительского экстремизма.

Я не знаю что такое Silal, причем повторенное дважды - не опечатка

S-Y-L-I-L, а не S-I-L-A-L:

Deve1oper написал 21.12.2024 в 00:26 это - "Silyl-modified polymers (SMP; also silane-modified polymers, modified-silane polymers, MS polymers, silane-terminated polymers, etc.) are polymers terminating with a silyl group":

Почему у вас на смартфоне происходит ненужное "исправление" грамматики?!

0
BV
BV
Резидент

Москва

23.12.2024 в 00:59:17

Deve1oper, так что же такое SILIL-modified polymers.... Про Silan не надо рассказывать.

(Silal - опечатка... не обращайте внимания)

0
Deve1oper
Deve1oper
Местный

23.12.2024 в 01:47:49

BV написал 23.12.2024 в 00:59 так что же такое SILIL-modified polymers....

Да, бл..., я уже начал ошибаться! SIL_Y_L. Из Wikipedia: Silyl modified polymers

Silyl-modified polymers (SMP; also silane-modified polymers, modified-silane polymers, MS polymers, silane-terminated polymers, etc.) are polymers terminating with a silyl group. SMPs are the main components in solvent-free and isocyanate-free sealant and adhesive products. Typically the sealant products manufactured with silyl-modified polymers have good adhesion on a wide range of substrate materials, and have good temperature and UV resistance. MS polymers consist of a polyether backbone with dimethoxy-silyl or trimethoxy-silyl ends, with trimethoxy-silyl groups being more reactive. Backbones can be linear with single or double ends, or branched for an increased amount of cross linking. Precursors can also be varied in the molecular weight and reactive silyl group concentration, resulting in variable cure times, strength, density, and hardness.

Похоже, silyl group - это вид каких-то silane/силан-соединений раз уж ссылка ведёт на статью про силан... Более практически полезный вопрос: что на сегодняшний момент с желтением (белых) гибридных герметиков в помещениях с уличным УФ-излучением и в тёмных помещениях с ежедневным попаданием моющих средств, и выдерживают ли они контакты со всякими "активаторами" желтения силиконовых герметиков вроде моющих средств с гипохлоридом?

0
BV
BV
Резидент

Москва

23.12.2024 в 02:24:21

Deve1oper, у меня на ванной 2 вида ms полимера - один желтеет другой совсем нет.

Википедия - помойка)

походу кто-то ошибся (возможно) и вместо общеизвестного Silan.... вдруг относительно недавно появился Silyl.

Ну а лично мне МоноСилан и др. хсиланы известны примерно так с 85 года... поэтому и спросил.

0
Deve1oper
Deve1oper
Местный

23.12.2024 в 03:04:39

BV написал 23.12.2024 в 02:24 у меня на ванной 2 вида ms полимера - один желтеет другой совсем нет.

Какой именно желтеет и какой нет?

Википедия - помойка)

Если статья в Википедии ссылается на качественные научные источники и не содержит тех же логических ошибок, то она не может быть помойкой. Тем более не может быть помойкой весь ресурс, у которого правила такие, что требуются (желательны) ссылки на качественные источники. Не путайте с российской частью Википедии, которая значительно менее качественная: многие русскоязычных статей просто нет по довольно актуальным предметам, хуже в плане качественных источников, наличие политической ангажированности (представлены объективная и откровенно пропагандистская точки зрении, чтобы не заблокировали весь ресурс), более графоманская (многие строительные статьи - тупой "копипаст" из устаревших советских строительных учебников, ГОСТ, СП, а также всяких помоек вроде Dzen, рассказывающих про перспективность "всяких стекломагнивых листов" и "бетонную 3D-печать домов" и т.п.).

походу кто-то ошибся (возможно) и вместо общеизвестного Silan.... вдруг относительно недавно появился Silyl.

Ещё раз: химический термин "silyl" появился давно (в отличии от гибридных герметиков) и это не коммерческий синоним "silane" ради увеличения продаж герметиков-клеёв...

0
BV
BV
Резидент

Москва

23.12.2024 в 03:23:07

Если посмотреть CAS и силил и силан H4Si ))) Если поискать группы оканчивающие (терминирующие) молекулы - то они силановые, и почему-то иногда вдруг становятся в каких то текстах силиловыми.

Силановые группы известны черти когда.... Когда только чуть появились ms у создал никаких и близко упоминаний о силил и не было. И тут вдруг... силил.

Deve1oper написал 23.12.2024 в 03:04

Какой именно желтеет и какой нет?

Прелесть в том, что белоснежный по факту есть, но беда в том, что то, что мне тогда под руку попалось я не помню)

Желтеет Келид 007 (Производитель Бостик)

0
Deve1oper
Deve1oper
Местный

30.12.2024 в 00:58:53

BV написал 23.12.2024 в 03:23 Если поискать группы оканчивающие (терминирующие) молекулы - то они силановые, и почему-то иногда вдруг становятся в каких то текстах силиловыми.

Такое (синонимы) в науке, в широкоизвестных технологиях и нормативах (ISO, EN, ASTM и т.д.; ГОСТы и СП не беру, т.к. их нередко пишут даже не безграмотные, а просто глупые или ленивые люди - 2, 3 или даже 4 разных термина для одного и того же понятия) встречается нередко, т.е. разные термины для одного и того же параметра-характеристики (например, геометрической, физической), материала или изделия с чётко определённым назначением.

Силановые группы известны черти когда.... Когда только чуть появились ms у создал никаких и близко упоминаний о силил и не было. И тут вдруг... силил.

Вы ищете заговор рекламщиков там, где его нет, т.к. термин "силил" ("silyl") используется в научных статьях и книгах по химии, не имеющих отношения к гибридным герметикам (клеям). Не удивлюсь, если вы - самый больший пиарщик этого силила в рунете, т.к. действительно заинтриговало почему существует этот отдельный термин...

Прелесть в том, что белоснежный по факту есть, но беда в том, что то, что мне тогда под руку попалось я не помню)

А где, в каком месте шов расположен или что на него попадает в процессе эксплуатации, если не секрет?

Желтеет Келид 007 (Производитель Бостик)

Да, QUELYD - дерьмо-бренд BOSTIK и про этот гибридный герметик больше всего отрицательных отзывов, т.е. он желтеет (бежевеет) не из-за того, что в городской воде присутствует ржавчина, ионы цветных металлов или гипохлорид натрия, а владельцы санузла промахиваются мимо унитаза прямо на шов с герметиком (реально была и такая "версия" вброшена - ну, как так-то, не могут французские, в смысле, китайские MS-полимеры желтеть сами по себе!) или в санузлах на полу используются агрессивные моющие средства...

0
BV
BV
Резидент

Москва

30.12.2024 в 01:03:28

Deve1oper написал 30.12.2024 в 00:58

А где, в каком месте шов расположен или что на него попадает в процессе эксплуатации, если не секрет?

Ванна-плитка. Мою от налета губкой для посуды или жесткой щеткой мыло, "фейри".

1

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу