engineer
engineer
Местный

Самара

06.04.2007 в 10:33:06

2CopraFive
Т.е. теперь для извлечения стир. машинки (например, в случае необхордимости ремонта и т.п.) надо демонтировать унитаз? Вы сознательно пошли на это?

Не могли бы Вы чуть подробнее описать плиты Wedi (внеш. вид, прочность, размеры, прибл. цена) и сообщить, где их у нас продают?

Не могли бы Вы более подробно описать проблемы, которые скрыты за фразой "место подвода водопровода и отвода канализации каким-то образом упорядочивается". Что следует иметь в виду?

Спасибо!

0
Alv
Alv
Местный

Казань

06.04.2007 в 11:51:59

у меня ванная комната 11 кв. м. но даже при таком размере проблема "умещения" ванны, кабины, унитаза, раковины, стиралки была большой проблемой! А тут 5 с небольшим квадратов и уместилось!

Да, планчик былоб интересно всетаки глянуть.

0
CopraFive
CopraFive
Резидент

Самара

06.04.2007 в 13:24:16

Планчик набросаю, сейчас размеров нет под рукой. 2engineer
Про СМ я уже написал. Конечно, при проектировании я и не думал, что столкнусь с тем, что для установки СМ надо будет демонтировать унитаз. В принципе работы то там на 10 минут, но есть вероятность, что в один прекрасный день его и расколоть можно. Так что буду надеяться, что СМ и счетчики ломаться не будут. WEDI у нас встречал лишь в Виллерой и Бох на Чкалова (д. 100 если не ошибаюсь). Там листы 10, 20, 30 и 50 мм (есть ли 40 мм не помню) Лист 2500*600 мм стоил от 1250 до 1750 рублей весной 2005 года. Можно было и пол-листа купить что я и сделал. Сейчас они вроде как подорожали, но не в разы. Материал похож на пенопласт, с обеих сторон листа сетка для армирования + какое-то покрытие - как будто эту сетку на клей плиточный к листу приклеили. При желании листы хоть ножом режутся. Причем, если надрезать с одной стороны, то можно делать криволинейные поверхности, а потом мозаикой обклеить. У них есть образцы таких барных стоек. Весьма и весьма пристойно выглядят. За фразой "место подвода водопровода и отвода канализации каким-то образом упорядочивается" скрывается следующее. Как оказалось, лучше сначала купить тумбу, и исходя из того как в ней расположены полки/стенки/ящики вывести из стены трубы так, чтоб они этим самым стенкам-полкам не мешали. Иначе придется тумбу дорабатывать. Можно и не покупать тумбу заранее, но по крайней мере присмотреться к мебели для ванной в магазины, а лучше замеры сделать. Для себя вывод (запоздалый) сделал, что трубы должны по центру располагаться и как можно кучнее. А вот по высоте не подскажу, опять же все от тумбы зависит.

0
gretal
gretal
Новичок

Москва

06.04.2007 в 14:04:52

2CopraFive У меня вопрос по поводу вашей чешской ванны -- сами выбираем сейчас ассиметричную угловую таких же размеров. Сколько стоила, если не секрет? Почему отказались от пенопластового экрана, вроде на сайте российского представительства на него стоит вполне адекватная цена? Удобная? Другие ньюансы установки и эксплуатации?

0
BorisM
BorisM
Местный

Москва

06.04.2007 в 14:07:51

Сам всё делал или как? Чем вырезал отверстие под слив унитаза что на фотке http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=18093&d=1175777899 ?

0
CopraFive
CopraFive
Резидент

Самара

06.04.2007 в 16:02:53

2BorisM
Сам водопровод с канализацией в стены прятал + МП-трубы со всякими фильтрами монтировал + инсталяцию + полотенцесушитель. Ниши сам собирал и обшивал, кабину с гидромассажкой устанавливал, потолок с электрикой, ЭВН и мебель Нанимал плиточника, он же кирпичом экран и подиумы под СМ и кабину выкладывал и стены доштукатуривал. Стену тоже наемники переносили, а также сварные работы, связанные с переносом полотенцесушителя делали.

Плиточник аккуратный попался, конкретно отверстие под слив унитаза не знаю чем он делал. Знаю, что отверстия под светильники в нишах высверливал коронками энкоровскими по кирпичу, также болгарка в его распоряжении была. Не исключаю, что мог и сверлом победитовым по периметру высверливать. Точно, что не лобзиком со спецпилкой. 2gretal
Ванна 150*105 см левая без панели на ножках Ravak Rosa - 11.500 р Слив-перелив для ванны п/автомат латунь Fiore - 800 р Подушка белая Ravak Rosa - 700 р Итого 13тр + доставка покупал в ноябре 2004 про пенопластовый экран в самарском представительстве РАВАК сказали, что не возят из-за того, что при его цене спроса нет. Видимо в то время дорог был. Кирпичом однозначно дешевле и надежнее. Удлинял ножки т.к. слив высоко. Чтоб ножки не "расползались" закрепил на полу подходящие по диаметру крышки от какой-то быт-химии и уже потом именно в эти крышки вошли ножки ванны. Таким образом движений вправо-влево-вперед-назад по полу они уже не совершат. Ванной доволен. Тут кто-то писал, что раваковские ванны не славятся белизной. Типа серые они. Не скажу, что я как японец 100 оттенков серого различу, но по мне ванна белая. Да и была б не белая, что тогда? Цена на уровне наших, качеству чешскому больше доверия. Моется Акриланом без проблем. Слив/перелив тоже нареканий пока не вызывали. Равак Роса есть еще длиной 140 и 160 см. Если место позволяет берите 160 ибо 150 при моем росте 180 маловато будет. С бокалом пива не разляжешься- ноги в коленках приходится сгибать - кайф не тот.

0
Meagle
Meagle
Новичок

Жуковский

06.04.2007 в 16:55:18

Да, однака цены за 3 года подросли. Я месяц назад покупал ванну Ravak Roza Ii 105*170 с экраном и подставкой с крепежом. Обошлась в 25 тыщ без доставки.:(

0
gretal
gretal
Новичок

Москва

06.04.2007 в 17:16:31

CopraFive написал : Если место позволяет берите 160 ибо 150 при моем росте 180 маловато будет. С бокалом пива не разляжешься- ноги в коленках приходится сгибать - кайф не тот.

К сожалению, как и у вас, не позволяет. И хоть больше мы оба 180, но придеться. Честно говоря, я ожидала, что она будет повместительней.

0
CopraFive
CopraFive
Резидент

Самара

09.04.2007 в 08:15:14

2Meagle
Видимо и экран не мало стоит? Да и размер Вашей ванны не 150, а 170. Плюс к тому я покупал ванну со всяческими скидами (мир тесен - удалось через знакомых договориться)

0
engineer
engineer
Местный

Самара

09.04.2007 в 09:11:32

2CopraFive
Координаты плиточника можете сообщить?

0
CopraFive
CopraFive
Резидент

Самара

09.04.2007 в 09:31:46

2engineer
С плиточником напряг некий. Он и мне то когда делал ремонт, то пропадал по нескольку дней, а теперь даже не знаю. Насоветовал я его соседям, а он инструмент принес, отошел якобы на 15-20 минут и пропал почти на месяц. Короче, то ли он бухает периодически капитально, то ли еще что похлеще. Думаю, что вряд ли у Вас осталось желание с ним связываться. Меня сроки не напрягали в то время, но 1,5 месяца на 30 кв м плитки это думаю слишком.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу