11.04.2007 в 18:41:23
Спасибо. Самое то. :)
У меня планируется аналогичное расположение унитаза и душкабины. Планировал ставить квадратный поддон, а теперь неуверен. :)
12.04.2007 в 21:48:47
CopraFive ЗДОРОВО.
Очень понравились ваши межкомнатные двери. Если можно координаты, фирма, цена.
Спасибо.
13.04.2007 в 08:40:23
2karlusha
Двери изготовлены на заказ на Самарском заводе столярных изделий. Летом 2 года будет как установили. Особых нареканий нет. Разве что при сезонном изменении влажности появились непрокрашенные полосы. Но их пришли и закрасили по гарантии и еще краску оставили на будущее. Сам завод в районе Заводского шоссе находится, но заказать можно и образцы посмотреть в ТЦ Муравейник на 3м этаже. Там же нарекомендуют бригаду установщиков. Ребята, что мне ставили - спецы от Бога коих мало. Теперь о цене. У меня 4 двери, в т.ч. одна двойная, то бишь пять дверных полотен. Все стены с дверными проемами кроме санузловой стены капитальные толщиной около 50 см. Плюс ко всему в проем входной двери заказал арку такого же дизайна. За счет того, что все косяки филенчатые цена выросла чуть ли не в 2 раза и составила примерно 100 тр.
Ниже фотки дверей на этапе ремонта. Поэтому, во-первых, темы не касаются, а во-вторых, пыльные
13.04.2007 в 22:30:21
Симпатишшшные дверки, но в Самару конечно не поеду.
Хотя....
вот нашла это они?
13.04.2007 в 22:51:45
Очень мило! Предстаит скоро аналогичная работа в квартире, вот что меня смущает, так это трубы вмуровывать в стены. Наверное пережитки прошлого преследуют....
16.04.2007 в 08:53:30
2karlusha
Да, это именно та фирма
2plex
а что именно вас смущает в необходимости вмуровывать трубы? Стояки просто закрыты кожухом, а вмурованы лишь подводки к "очагам водораздачи". Вы ж не будете в качестве альтернативы дырявить борт ванны чтоб смеситель установить? Хотя тоже вариант. Так делают. Пример неудачный. Ну уж к гидромассажной стойке точно наружный подвод труб неуместен.
16.04.2007 в 09:17:39
Отлично сделано, но..........
начну с критики - все такое красивое, а подводка к раковине ГИБКАЯ, учитывая качество материалов, я бы заменил, чтобы спать спокойнее!!
Теперь вопрос - как Вы организовали отвод от стояка ГВС к полотенцесушителю, с краном посередине или только с заужением диаметра трубы???
С уважением,
Андрей.
16.04.2007 в 11:32:15
2NikNiklson
Ну, наконец таки. Я в принципе критики и ждал. Чтоб в будущем не повторять ошибки.
По гибкой подводке. А какую вы посоветуете??? Я взял как мне показалось самую надежную Париджи (или как там ее еще).
По полотенцесушителю. У меня два горячих стояка. По одному происходит водоснабжение квартиры, а по другому питается только полотенцесушителя. От соседей он приходит сверху и я его могу перекрыть краном, но этого я не делаю ибо тогда весь стояк перекроется. Об этой ошибке я уже писал. В принципе этот кран планировался только для отключения ПС на время монтажа/демонтажа, но внизу такой кран не предусмотрен, поэтому перекрыть воду и снять ПС я не могу - от "обратки" напор не отключу. И стояк и МП-труба к полотенцесушителю и от него 3/4.
17.04.2007 в 14:26:29
CopraFive написал : Про СМ я уже написал. Конечно, при проектировании я и не думал, что столкнусь с тем, что для установки СМ надо будет демонтировать унитаз. В принципе работы то там на 10 минут, но есть вероятность, что в один прекрасный день его и расколоть можно. Так что буду надеяться, что СМ и счетчики ломаться не будут
Еще вот неудобство, чтоб прочистить фильтр в СМ, также унитаз мешает(он снизу СМ находится). А так неплохой ремонт(если не сказать, что отличный!). Двери конечно супер, правда не знаю как поведут себя по влагозащищенности.
18.04.2007 в 08:16:47
2AleksBak
согласен. вчера попробовал открыть крышку фильтра. действительно открыть заглушку фильтра не удастся. и тут придется надеяться на то, что прочистка фильтра будет требоваться редко.
на достаточную влагозащищенность дверей тоже надеюсь. Там лак в 7 слоёв (так обещали по крайней мере). пока полет нормальный. спасибо вентиляции. если открыто хоть одно окно в квартире. стоя в санузле чувствуется по ногам неслабый поток воздуха. даже вентилятор особо и не нужен.
18.04.2007 в 08:43:39
2CopraFive
А машинка при отжиме не пытается выпрыгнуть из своей ниши? Не расшатается вся конструкция со временем?
18.04.2007 в 09:19:48
В свое время вместо глубокого Индезита купил узкий в глубину Сименс. Может Индезит неотбалансированным на полу стоял, а может разница в брэндах такова, но Сименс на порядок тише работает и не прыгает, соответственно не "ползет" в ту сторону куда его душе угодно. До переезда Сименс был установлен в нишу глубиной 30 см, но так как он сам что-то около 42 см, то к дну ниши был закреплен кусок ДСП, а чтоб передняя часть не висела консольно к ней были привинчены ножки. Проблем не было. Так что и тут СМ никуда не пытается выпрыгнуть. Теперь о конструкции. Ниша, в которой стоит машинка только по бокам гипсокартоновая и отделана плиткой. Постамент же полностью забетонированный, так что думаю в этой конструкции расшатываться как бы и нечему.
18.04.2007 в 11:20:45
2 CopraFive
Поповоду гибкой подводки, так у меня только одно мнение - она не должна быть хорошая, ее вообще не должно быть!))
Может сейчас и лень чего-то переделывать, но впоследствии, заменяя Париджи, поставить или металл или металлопластик. Учитывая возможность зацепить и сдеформировать пластик, я бы выбрал всеже оцинковку, но это все ИМХО.
Правда и в металлических уголках недавно попались 2 с микротрещинами, текли, но из достоинств - они делают это МЕДЛЕННО!)
А по поводу стояков.... получается Вы транзитный (дюйм - 1"1/2) сузили до 3/4", и подключились вразрыв?????
С уважением,
Андрей.
18.04.2007 в 12:00:42
2NikNiklson
т.е. ваше мнение, что и стиральная машина д.б. подключена жестко? Ну про металлопласт я еще могу как-то это представить, а вот металл ???
Стояк основной 1" или 1"1/2 для водоснабжения имеет отвод на 3/4". О нем вообще речь не идет. Стояк полотенцесушителя при строительстве дома вроде как имел в диаметре 3/4" и ПС точнее его П-образное подобие из согнутой трубы был подключен вразрыв. Я изменил только геометрию и ничего не заужал.
18.04.2007 в 13:46:03
2 CopraFive !
Стиралка должна ИМХО иметь жесткую подводку в стене, где на пункте водораздачи должен стоять кран, включаемый перед стиркой и закрываемый после. Далее штатная подводка машинки, учитывая, что во многих из них установлен Аква-стоп, вероятность протечек минимальна.
А по поводу стояка - я просто интересуюсь практикой, как эффективно идет вода в параллельную трубу основному стояку, т.е. какое заужение нужно сделать на стояке, чтобы в ПС была устойчивая циркуляция, в длина труб получается 8м, была вот тут история :
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу