Добрый день уважаемые форумчане. Прошу совет.
Сделал на даче водоснабжение из скважины глубиной 25м. Насос вибрационный малыш в скважине. Трубы ПНД. Гидроаккумулятор, бойлер, три крана, реле давления управления насосом. Один сезон все работало нормально - давление 2-3.2 бар, всех всё устраивало. Правда система была чуть инертна потому что нагрузка на насос была реально большая - 25м скважины и около 80м по земле.
В этом году хочу поставить промежуточную бочку 200л, куда будет поступать вода из скважины до нужного уровня. А уже из этой бочки другой малыш будет быстро поддерживать давление в системе. И стиралку подключу и нагрузка распределиться между малышами. НО слышал что малыш в бочке это дикий грохот. Так ли это? Есть ли выход? Может закопать бочку в землю около дома? Я не знаю уровень вибрации - не будет ли это опасно для каркасника на столбиках на песчаной подушке?
Дача используется 4 месяца в году, поэтому дорогие капитальные варианты не хотелось бы делать.
Или может просто снаружи бочки насос поставить как на насосных станциях, который будет просто всасывать из бочки и подавать в систему? Подключу его на уже существующее в системе реле давления и всё.