Здравствуйте! Это снова я.
Приходили представители ЖСК и обслуживающей организации, уже толпой, и снова устроили истерику.
Помимо прочего, председатель ЖСК сообщил, что я неправильно сдаю показания ещё и по счётчикам холодной воды. Сообщила мне, что у меня показатели счётчика холодной воды не менялись с августа 2020 по январь 2021 года, а между ними я не сдавала показания вообще.
Хотя это не так: я сдавала показания по смс и они сохранены (это легко проверяемо), и мало того, что показания между августом и январём отличаются, так я ещё и сдавала промежуточные показатели. После чего я услышала уже от заместителя председателя правления ЖСК, что я мошенничаю.
Вообще, за те 20 минут, что у меня дома была председатель, я заметила ещё некоторые странности за ней: она стала путать имена, теряет документы, спрашивала у представителя организации, которые за сантехнику отвечают, сколько листров в одном кубометре, не могла выполнить простейшие арифметические расчёты (вычесть из 0,905 кубометров 0,895 кубметров), спрашивала у сантехников, надо ли писать индивидуальное название их юрлица с большой буквы или с маленькой и кучу других странностей, которых не должно быть у руководителя организации, тем более занимающейся обеспечением коммунальных работ. Возникли подозрения в способности дамы выполнять свои прямые обязанности.
У меня вопросы:
1) Мой счётчик ГВС 3 года назад "продувал" предыдущий председатель правления. Но акт был составлен только о его опломбировании. Скажите, пожалуйста, а я за это отвечаю как-то? Если с полследнего опломбирования прощло 3 года. Будут ли следы вскрытия? Чем мне они грозят? Пломба старая, 2013 года, я её не срывала.
2) Какие вообще есть законные методы проверки состояния моего счётчика? Могут ли они установить второй счётчик без моего согласия?
3) И ещё, если эти методы существуют, относятся ли они к "осмотру технического и санитарного состояния внутриквартирного оборудования для проверки устранения недостатков предоставления коммунальных услуг и выполнения необходимых ремонтных работ", которое может производиться по мере необходимости?
Формально с моей стороны всё честно: я плачу квартплату, пломбы не нарушаю, показания счётчиков сдаю, срок поверки не исётк.
В той квартире бываю редко. Пыталась провести эксперимент с проверкой объёма потребляемой воды, но внезапно не обнаружила ни одной ёмкости с рисками.