Andrey80 написал: И проводов по балке я не вижу.
Так они ж заштукатурены. Как вариант у Вас плиты без каналов, с замоноличеной ПВХ трубой под освещение.
23.05.2021 в 14:43:44
Andrey80 написал: И проводов по балке я не вижу.
Так они ж заштукатурены. Как вариант у Вас плиты без каналов, с замоноличеной ПВХ трубой под освещение.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
23.05.2021 в 15:41:07
MaSeVi, Да,видимо это и есть ригель. Но я и не собирался его трогать каким-либо образом. Ищу варианты их обхода,чтобы проложить кабели в другие помещения за пределами этих ригелей. Интересно как их обходили строители изначально. Пока еще к ремонту не приступал,потому нет представления о расположении коммуникаций.
23.05.2021 в 15:47:10
megrad, На прежней квартире,тоже панельной,но на 5 этаже,провода из коробок(в гибсолитовых стенах) выходили и прокладывались поперек ригеля(балки) и заходили в канал между плитами или спец.канал в плите(технологический спец. для проводки). И на ригеле было сразу видно расположение проводов по характерному "нашлепку" штукатурки.Вот там плиты точно без каналов. В новой квартире все по другому,это и вызывает интерес,так как не понятно. :confused:
28.05.2021 в 17:47:33
Всем привет! Хотел уточнить информацию по выбору производителя для Реле Напряжения. В положительных отзывах часто фигурируют изделия от Новатек и Rbuz. У новатек есть варианты как 3-х. полюсные,так и 2-х. полюсные на 63 А. Модели соответственно РН-260Т (РН-163Т)и РН-263Т. Первые имеют общий вход-выход по нулю. Последнее имеет раздельные выводы нуля. Думаю для удобства монтажа в щите раздельный вариант предпочтительнее. Еще есть вопрос по поводу выбора щита по количеству модульных единиц (24 или 36) для моего количества модулей 21(22). Имеет смысл рассматривать щиты 3-мя дин рейками для удобства монтажа и свободного пространства?
28.05.2021 в 18:21:02
Andrey80, С РН дело не в удобстве монтажа , а сохранении питания по тем фазам где параметры напряжения остались в норме . Второе - просторный щит нередко избавляет от головной боли по компоновке и добавлениям внезапно возникшим ....
Да, ни фига.
28.05.2021 в 18:32:58
dokar,
Не совсем понял суть вашего высказывания по поводу РН. Просто,если рассматривать РН с общим клеммой по нулю,то на выходе РН можно будет подключить только один провод(жилу).
28.05.2021 в 18:45:31
Andrey80 написал: то на выходе РН можно будет подключить только один провод(жилу).
А сколько надо?
28.05.2021 в 18:52:04
Radio, Возможно может получится 2 вывода,все зависит от конфигурации щитка и расположения модульных единиц.
28.05.2021 в 21:17:30
Andrey80 написал: все зависит от конфигурации щитка и расположения модульных единиц
Разве не всё зависит от воли создателя щитка? :eek:
28.05.2021 в 22:05:17
Radio написал: Разве не всё зависит от воли создателя щитка?
Отчасти соглашусь,но хочется все же сделать как надо, по правилам :popcorn
Какое РН порекомендуете, имею ввиду производителя по критериям надежности и соотношению цена-качество? Рассматриваемые мною варианты достойны внимания?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу