13.05.2021 в 23:11:02
fhntv написал: погуглите схемы армирования балок "пример в реалии" очередной колхозный самопал
а зачем мне армирование балок в данном случае... если у меня не балка а стена, которая всей своей площадью опирается? (или что вы имеете ввиду...что армирование не хомутами не применимо в принципе?)
по части армирование стены фундамента специально общался с конструкторами сегодня ... сказали исключительно линейная нагрузка без кручения. Армирование хомутами излишне. В чем они не правы? (буду признателен, чтобы все таки немного прояснить этот вопрос)
14.05.2021 в 04:09:04
a__l написал: Армирование хомутами излишне. В чем они не правы?
"армировать хомутами" вам никто и не предлагал. Лично я не знаю такого способа армирования. что касается концов поперечной арматуры, то чем короче эти концы, тем лучше. Лишь бы выполняли свою задачу - держать продольную арматуру.
14.05.2021 в 08:17:14
Грэй написал: "армировать хомутами" вам никто и не предлагал.
понятно ... благодарю за пояснения... значит сообщение fhntv "погуглите схемы армирования балок."пример в реалии" очередной колхозный самопал" - я не правильно понял т.к. первую картинку по запросу "схемы армир.балок" я получил такую
Грэй написал: что касается концов поперечной арматуры, то чем короче эти концы, тем лучше.
понял ... спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу