SLV_7
SLV_7
Новичок

Омск

17.05.2021 в 08:59:14

Подскажите специалисты какой редуктор для квартиры лучше взять, Valtec VT.088.N или Itap 361, по внешнему виду одинаковые но Вальтек в два раза дороже, хотя ведь Итап обьективней лучше? Или я что то не понимаю. Мембранные не предлагать, не влезут. И как они в плане ремонтопригодности?

0
Wirys32
Wirys32
Местный

Харьков

17.05.2021 в 15:53:36

Бери мембранный редуктор, а не поршневый. Погугли фирму OR (валтек у них на заводе делает свои редуктора).

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

18.05.2021 в 10:12:40

SLV_7 написал: Valtec VT.088.N или Itap 361, по внешнему виду одинаковые но Вальтек в два раза дороже

По внешнему виду почти все современные мобильные телефоны одинаковые, а цена отличается в 10 раз. И это ни у кого не вызывает вопросов.

SLV_7 написал: хотя ведь Итап обьективней лучше? Или я что то не понимаю.

Не понимаете. Во-первых, все поршневые редукторы имеют очень ограниченный срок службы и требовательны к воде.

Если сравнивать две конкретные модели, то у Вальтека уплотнения - EPDM. А у ИТАП-а NBR:

Поэтому при прочих равных Вальтек как минимум не хуже.

Что касается ремонтопригодности, то это вопрос не к редукторам, а к вашим рукам и инструментам. Можно и тот, и другой обслуживать и апгрейдить (заменить уплотнения на качественные). Но учтите, что даже разобрать поршневой редуктор, склеенный на анаэроб и простоявший на воде это задача непростая. Я пытался реанимировать ИТАП (ту модель, что у вас), но понял, что время на его восстановление будет дороже чем редуктор.

Отсюда совет: если уж ставите поршневые, то предусмотрите их лёгкую замену (американки).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу